水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

对主的追求如何和在世界里的追求平衡?

  • PDF

Q:过教会生活会脱离现实吗?对主的追求如何和在世界里的追求平衡?

choosefrom8

A

我想如果我的理解正确的话,你最基本的疑问是,如何平衡对主的追求与现实的生活。你认为召会中有些弟兄姊妹,因为对主的追求,而让他们脱离了现实。

 

你的疑问也曾经困扰过我,以下是我一点点根据自己的经历的交通。

 

首先,当我们想到要平衡两件事的时候,就表示这两件事是在一个秤的两端,否则就没有所谓的平衡,也没有所谓的脱离。我刚过基督徒生活的时候,也感觉非常难平衡对主的追求与现实的职场,尤其我是做营销的。营销行业比经济学更势利,更短视。我一直没有办法找到很好的平衡,直到我发现作为一个基督徒,我根本没有必 要去把这两件事放在秤的两端来平衡。

 

“主耶稣来了,是要我们得生命,并且得的更丰盛“。(约10:10)祂离世前向父的祷告也说,“我不求你使他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理圣别他们,你的话就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上“。(约17:15-18)祂甚至差我们到世 上,作世上的光: ”你们是世上的光。城立在山上,是不能隐藏的。人点灯,也不放在斗底下,乃是放在灯台上,就照亮所有在家里的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,就荣耀你们在诸天之上的父”。(太5:14-16)因此,基督徒不是一群与世隔绝的人,更不是一群脱离现实的人,而是要在现实生活中以神在我们里面的生命,活出一个最正常正当的基督人的生活,有好的行为,并作世上的光。但是这个好行为,并非是以人的标准来衡量,而是以神圣别的性情,祂的爱、 光、圣、义为标准。

 

因此,正常的召会生活是一群接受了基督生命的人,在现实的生活中一同来追求认识真理,让神的生命长大,让神圣别的性情逐渐改变我们人旧有的性情,而能逐渐活出神的生命与性情,作世上的光。 所有的弟兄姊妹,都在这个过程之中,我们永远只是一群蒙恩的罪人,接受了神的生命,一生在学习如何凭着神的生命活在现实的环境中,因着在我们里面,神生命的成长,而活出神性情的人。因此,我们应该有正常、正当的学业,事业,家庭;在现实生活中,学习活基督。因此,追求主与现实生活不是在秤的两端而需要被平 衡。我们是在现实生活中,追求认识主,追求认识真理,并有份于祂神圣的性情。

 

我们虽时常软弱,时常跌倒,我们却可以学习忘记背后的成与败,努力面前的,向着基督我们的标杆,竭力追求(腓3:13-14)。因此,无论是念物理、化学、 经济、市场营销…等,我们都是在我们自己的学业事业中,追求认识神,取用祂的生命与恩典,让祂的性情变化我们,让我们于所在的专业领域里,作基督的大使 (林后 5:20),作世上的光。“神的生命在人的里面是人的光“( 约1:4).

 

总括而言,现实生活是我们的背景与现状;基督是我们追求的目标;在现实生活中,追求认识神,是我们一生的旅程。我们若是以认识基督为至宝,我们的一生就是立于不败之地了。 因为顺境与逆境都可以让我们认识基督,因此任何境遇都是有价值的,这样认识基督的一生真是赢了,赚了。 在我们离世时也可以昂首挺身的迎见神,与我们熟识的,挚爱的祂喜乐的永远同在。我相信,我们若是在每天的生活中看见了神,(“清心的人得以见神”太 5:8)这位宇宙最智慧的神,必能引导我们面对任何事业上的挑战,让我们在祂的爱里得胜有余。

 

在 召会里,聚焦在经济或物理或化学或市场营销等的讨论上是无益的,我们若聚焦在交通如何更认识基督,经历基督,我相信我们在经济或物理或化学或市场营销中, 自然会有从神来的智慧,使我们知道该如何行。譬如圣经中的但以理和约瑟,但以理在巴比伦和波斯做宰相,约瑟在埃及做宰相,他们没有脱离现实,反而是在现实 的世界里联于神而做了世上的光。

 

另外你也提到召会中一些圣徒的光景、言行。每一位重生的基督徒都有人的生命性情(旧造),也有神的生命与性情(新造)。不同的圣徒,在不同的情况之下,会有 不同的彰显。有时我们彰显旧造,有时我们彰显新造。但是,“我们原不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的才是永远的。“(林后 4:18)。人的光景,是好,是坏,都是暂时的,会改变的。只有永远的神是完美的,不变的, 不朽坏,不衰残的。在召会中我们乃是顾念那肉眼看不见,却是无所不在,能开启我们心眼的基督:召会的头,永远的神 。

 

历世历代以来基督一直在召会中呼召得胜者,得胜者是在面对当前不理想的情况时,愿意当下就转向神,听神的话,答应神的呼召,胜过面前的光景,与神合一,活出 基督的生命与性情的人,就像保罗一样 。保罗曾写信给提摩太,鼓励他同清心爱主的人,一同追求公义、信、爱、和平。(提后2:22)因此,让我们一同忘记背后,努力面前的,与清心爱主的人追求 认识基督,去得神在耶稣基督里召我们向上去得的奖赏(腓3:13-14)。阿门。

 


你一定也会喜欢的文章:

最后更新于: 2012-05-23 06:06


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)