水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

认出圣灵的微声

  • PDF

创18:1~5「耶和华在幔利橡树那里向亚伯拉罕显现。那时天正热,亚伯拉罕坐在帐棚口。他举目观看,见有三个人在对面站着。他一看见,就从帐棚口跑去迎接他们,俯伏在地,说,我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。让我拿点水来,你们洗洗脚,在树下歇息歇息。我再拿一点饼来,你们可以加添心力,然后往前去。你们既到仆人这里来,理当如此。他们说,就照你说的行吧。」


14


    当神遮藏自己的荣耀,以人的形态来到人间时,就将人心中的意念显露了出来。如果祂带着大荣耀而来,那么众人都会被祂的气势所慑服;但当祂取了人的样式时,许多人就不认得祂,只有那些清心的人才认出祂来。

    今天,神在圣灵里向我们显现、说话,常常也是如此。许多时候,祂并非以大光的照耀把我们摔倒在地,许多时候,祂乃是一个微细的声音,只让寻求的人认出祂、只让清心的人看见祂。今天,圣灵常借着基督身体上的肢体、甚至借着陌生人临到我们、向我们说话,但我们有没有一双敏锐的眼睛、一对可听的耳朵?

    当亚伯拉罕遇见取了人形的耶和华时,他是怎么反应呢?「他一看见,就从帐棚口跑去迎接他们,」他没有轻忽那出现在他对面的人,他没有顾着自己的事而任凭他们离开,亚伯拉罕是一个有属灵眼光的人,虽然按肉眼看是陌生人,但里面却觉得不寻常!他虽老迈,还「跑」去迎接他们,卑微地接待他们,使他们得舒畅然后往前行。

    「圣灵为何常不用显然的方式对我说话呢?」祂要试验我们的心如何。祂乐意看见,我们对祂有一种内里的认识、内里的知觉,不因祂外貌改变而忽视了祂。「虽然按着肉体认过基督,如今却不再这样认祂了。」(林后5:16下)回想我们信主的时候,是肉眼看见神的显现而相信吗?当神将信心赐给我们的时候,我们不凭眼见便信了。我们听见人传讲神的话,但我们不当作是人的话,却以为是神的话而接受了。那些持守信仰、忠信至死的圣徒们,难道都是因他们肉眼见过基督吗?加略人犹大岂不见过基督,就是那在肉身里显现的神,但他竟用三十锭银子将祂出卖了。跟随摩西的以色列人也都见过神分开红海的大能,见过各种神迹奇事,但他们的心终究不认识神,所以倒毙旷野、不得进入那安息。因此,神似乎宁愿将自己的荣耀暂时隐藏起来,以最平常、最属人的方式进到我们中间、向我们说话。

    召会时代,圣灵就是这样带领我们。「圣品阶级」是神所弃绝的,神不要我们凭外貌认识祂,祂宁愿借着在基督里一位最小、最不起眼的弟兄说话,也不愿倚靠宗教的头衔、伟人的名声,来帮助人认识祂。如果我们的耳朵不能从一位最小的弟兄、最无口才的姊妹口中听出圣灵的声音,只能接受从「圣品阶级」、从「一个出版」 而来的话语,那么我们的心已经远离了,我们已经堕落了,或者我们对圣灵的估价比犹大的估价还低,弃之如同敝屣。只有在堕落的人中间,才必须强调「圣品阶级」;正因众人普遍丧失了辨识圣灵的能力,所以才必须强调「一个出版」。然而,乌撒的手永远不能帮助神的见证,反而只会引起属灵的死亡。

    亚伯拉罕凭信接待了那在人形里向他显现的耶和华,还为祂洗脚,为祂作饼、宰牛,使他们「可以加添心力,然后往前去。」耶和华也乐意接受亚伯拉罕的招待。每次圣灵对我们说话时,祂也乐意我们如此接待祂,好像接待一位尊贵的朋友。「细面调和作饼」,就是后来以色列人献为素祭的主要祭物,说出我们用我们蒙了圣别的人性,像细面一样,与盐(十字架)、与油(圣灵)调和在一起,为着与神交通、使祂得着满足。圣灵的说话要与我们的信心调和,要与我们整个人调和在一起, 圣灵的说话不是只给我们听听、说说,左耳进、右耳出,这样的人不能接待神,只能让神擦身而过。在为着配合神经纶的行动上,圣灵或许会指示我们往西走、往东 走、接触这个人、拜访那个人、这样说话、那样说话、转换职业、迁移帐棚;但在为着我们在生命里的长大上,圣灵的说话常是光照我们、责备我们的行事为人、言语、动机、态度、存心。在为着生命长大的一面,我们极需要与祂的话调和,好让祂在我们这里歇息歇息、加添心力,并借着我们在祂经纶的行动上更往前去。这个细面调油的过程需要盐,需要和盐调和在一起,凡被盐调和过的,就消杀细菌、不易腐败。盐说出基督十字架治死的工作,我们必须天天将魂生命置于十字架的了结 之下,愿意为主丧失自己的魂生命。

    亚伯拉罕这样与神交通,就带进一种氛围,让神再一次坚定生出以撒的应许,并进一步启示祂在地上施行公义审判的行动。当召会借着那灵的交通,让基督成形在我们心里时,我们就能在祷告里推动祂的行政,带下羔羊揭开的七印里神转移时代的行动。

最后更新于: 2012-05-24 15:22


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)