水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒的育儿经—父母榜样篇

  • PDF

事实上,孩子不太需要太多话语的教导,他需要看榜样。到底我们要有什么榜样?我们要凡事作榜样,所以,我们需要过与神同行的生活,以诺与神同行,他就在一切事上作榜样。我要提出几个点,你要在什么事上作榜样?

 

bangyang

 

一、爱神

你要是一个「爱神」的榜样、「耶稣是主」的榜样。你盼望孩子爱主,但是你从来都不是爱神的榜样,孩子就不会爱神、不会以神为第一位。关于爱神,我们可以讲很多的例子,我相信你们都懂得什么叫爱神,我们要成为一个爱神的榜样。你是爱世界、爱钱财、爱潮流、爱皮包、爱衣服、爱鞋子,孩子都看得到,你若是爱神,孩子也都看得到。


二、爱人

你要做「爱人的榜样」,关心人、顾到人。你若是去爱人、爱弟兄姊妹,孩子都会觉得。在圣经里主耶稣说:「你要全心、全魂、全力并全心思,爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。」(路十27)如果妈妈从来都不顾人,只顾自己,他的孩子必定也是自私的人,你如果是爱人的人,会看望人、照顾人,孩子一定也懂得与人分享。

三、爱召会

你是以召会的事为主?还是以你的事为第一?你是否有空才来聚会,才来关心到主的事?若是这样,你如何要你的孩子爱召会呢?

四、信靠主

你必须是信靠主的榜样,带着孩子来信靠主。孩子生病了,或是发生什么事,你要学习带他来接触主、信靠主,很多事情就过去了。我带着孩子到美国住,美国的医药保险非常贵,我祷告主说:「主啊!我没有保医药保险,我信靠你。」到现在十六年了,我的孩子没有上过一次医院,没有打过一次针,从国小一年级到美国住,每次生病都是多喝水、吃维他命C,病就好了,求主宝血遮盖我这样见证,我们就是这样带着孩子在小事上信靠神。人会生病,都是因为不注意自然的律,天气寒冷了不多穿衣服,就是不符合自然的律;你符合自然的律就不会生病,否则你的钱,就要付给医院了。\

五、敬畏神

这一点我要特别的讲,圣经上有很多关于敬畏神的经节,例如箴言十四章26节:「敬畏耶和华的,大有倚靠;他的儿女也有避难所。」以及箴言九章10节:「敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。」也是我们耳熟能详的经节,我们因着爱祂,就敬畏祂,你若不敬畏神,你就很难长得健康正直。敬畏耶和华的,大有倚靠;为什么我们会常觉得没有依靠,常常心情起伏,上上下下的?这是因为你没有敬畏神,非常的放松、随便,爱来聚会就来,不想来聚会就不来;召会有带领时,若我有时间再说,若没有时间,就以我的事为重,这样就缺了敬畏神的心,就没有了依靠,难处也会越过越加增。

 

 

李林丽珍2005.3.12于新竹的分享

 

 


关于「家庭与婚姻」的延伸阅读:

关于「教育」的延伸阅读:

关于教养小孩4件最重要的事

[基督徒的育儿经] 系列

最后更新于: 2012-05-25 14:04


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)