水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我如何活的有意义?

  • PDF

要活得好,活得有意义,需要好好地实行以下三件事:一、正常的属灵呼吸,二、吃健康的属灵粮食,三、尽正常的属灵功用。这三个实行都是可以在你正常的生活中实行的。神要在我们平凡的生活中,活出祂超凡的生命。这三个实行是帮助你,在日常生活中,活出神的生命与性情。

一 正常的属灵呼吸

meanlife

神要我们常常喜乐、凡事谢恩,借着祷告经常不断地与神接触。因此祷告是我们属灵的呼吸。最简单的祷告就是呼求祂宝贵的名。从人类的第三代以挪士,人就开始呼求神(耶和华)的名。「耶稣」是「耶和华救主」,我们今天可以借着呼求主耶稣的名,天天、随时得拯救,并取用神的丰富(罗十12~13)。呼求主耶稣,不住的祷告乃是我们正常的属灵呼吸。我们呼求主耶稣和祷告,不是要祂替我们「作事」来完成我们的计划,而是请祂「作主」,让我们能完成神的旨意。因为我们接受主耶稣以后,就不再是我们单独活着,乃是基督在我们里面活。也不再是我单独自作主张,而是基督作我的主。

我们可以操练把心转向基督,呼求祂的名,不住地祷告。向祂大声呼唤也可,向祂默默细语也可;向祂倾诉烦恼也可,向祂喜乐欢唱也可;向祂寻求真理也可,向祂吐露心声也可;向祂奉献自己也可,向祂寻求帮助也可。

神会在我们的灵中,借着祂的话语向我们说话。我们每每向主祷告之后,都觉主所赐的生命之水,不仅解我们干渴,更将我们洗凈,令我们充满活力,焕然一新。因为耶稣是我们的主,借着我们的呼求,与祂不断的交通和祷告,我们就能经历不再是我活着,乃是基督祂那充满爱与光的生命在我里面活着。不再是我作主,乃是耶稣基督是主。这是我们属灵的呼吸。不论何时何地,只要我们一想到时,就可以来操练、学习。要活得好,就要有正常频率的属灵呼吸。

 吃健康的属灵食物
神活而长存的话启示并记载在圣经里,是我们属灵的粮食。要活得好,就要吃得健康。神的话是最健康的食物,它能供应我们力量与智慧,使我们过一个健康的基督徒生活。神的话也是神国的语言,使我们能与神,并与神国的子民沟通。所以,我们必须用各样的智慧,让基督的话丰丰富富地住在我们里面(西三16)。基督的话在我们里面积累得越多,我们与神的沟通,并与神国子民的沟通就越丰富。「字句杀死人,那灵却叫人活」(林后三6),所以我们必须用我们的灵,用我们的良心,我们的真诚,来吃神的话,吸取这属灵粮食里的丰富。我们可以将圣经中的话作为我们向神的祷告,常与神沟通,这是人与神在灵里最崇高的对话。

例如我们可以将保罗在以弗所书一章十七至十八节的祷告当作我们向神的祷告:「愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分地认识祂;光照你们的心眼,使你们知道祂的呼召有何等盼望。」还有以弗所书三章十六至十九节,「愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,使基督借着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基,使你们满有力量,能和众圣徒一同领略何为那阔、长、高、深,并认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。」

我们多吃神的话,吃得健康,就一定活得好,活得健康。

 尽正常的属灵功用

我们不单要活得好,还要活得有意义。并且是以神的标准认为有意义。那我们就必须回到神原初造人的目的:神要人作祂爱的对象,并爱祂,以祂不朽坏的爱来爱人;神要人作祂透光的器皿以盛装祂,在人性的美德里照耀并彰显出神爱,光,圣,义的属性;神要人在灵里与祂沟通,在生命上与祂联结,在性情上与祂调和,在生命和性情上与祂成为一。然而神是无限的,永远的,但我们每个人都是有限的,短暂的,所以我们需要与所有其它的基督徒一同来领略神的阔、长、高、深,与祂超越知识的爱,使我们能在祂的爱里生根立基(弗三17~19)。

圣经启示我们,基督是头,召会是祂的身体。基督徒都是基督这宇宙独一身体上的肢体(林前十二13)。今天基督要借着祂的身体来执行祂的旨意,完成祂的计划。每一位基督徒都是基督身体上的肢体,都应按神给我们的度量而尽功用,与其它的基督徒联络在一起,彼此供应,互相扶持,使基督的身体渐渐长大,在爱里建造起来。当基督的身体在爱里被建造起来,基督的思想和计划就能借着祂身体实行出来。我们虽然分在各地,但我们里面都有同样宝贝的生命。神要我们活出一个正常的基督徒生活。作基督的大使(林后五20),并作一封活信来推荐神(林后三3)。使我们周围的亲朋好友都能与神和好,一同成为基督身体上的肢体,来认识神,并完全认识真理,在神不朽坏的生命里爱神,爱人。我们可以在所居住的地方与其它基督徒一同来建造这基督宇宙独一的身体。这是我们每个接受了神永远生命的基督徒所该尽的功用。

我们都愿意不再活自己必朽坏的生命与性情,而与其它基督徒一同来活神不朽坏的生命与性情。活出基督超凡的爱,极广的宽恕,无上的信实,尽至的卑微,绝顶的纯洁,至圣至义,光明正大,成为基督爱的配偶、光的彰显。当我们的愿望与神的美意合一的时候,我们就活得最有意义。这是我们荣耀的定命与盼望,这也是天人合一的实际。

参考文章

我为何存在http://www.luke54.com/800/2010-02-16-06-29-58/1596-2011-05-19-01-47-48#axzz1Qdq2mVee

 

 

参考经文

一 正常的属灵呼吸
创世记四章二十六节:塞特也生了一个儿子,起名叫以挪士。在那时候,人开始呼求耶和华的名。
罗马书十章十二至十三节:众人同有一位主,祂对一切呼求祂的人是丰富的。因为凡呼求主名的,就必得救。
加拉太书二章二十节:我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。
帖撒罗尼迦前书五章十六至十八节:要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里对你们的旨意。

吃健康的属灵食物

马太福音四章四节:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。耶和华的律法完全,能苏醒人的魂;耶和华的法度可靠,能使愚蒙人有智慧;耶和华的训辞正直,能快活人心;耶和华的命令清明,能明亮人眼;耶和华的教训洁凈,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义,都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘
耶利米书十五章十六节:耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了;你的言语成了我心中的欢喜快乐;因我是称为你名下的人。
诗篇十九章七至十节:甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。
约翰福音六章四十八、五十七、六十三节:我就是生命的粮。我是从天上降下来的活粮,人若吃这粮,就必永远活着。活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活着。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。
哥林多后书三章六节:字句杀死人,那灵却叫人活。
歌罗西书三章十六节:当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富地住在你们里面。
彼得前书一章二十三节你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活而常存的话。

 尽正常的属灵功用

以弗所书一章二十三节:召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。
罗马书十二章五节:我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。
以弗所书四章十六节:本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

最后更新于: 2012-04-26 15:35


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)