水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【是助力,还是阻力?】压力如何影响一位日本女星的命运

  • PDF

有一位日本女星,还不到二十岁就挑大梁,与当红的男星主演一部红翻天的日剧,成为许多人的梦中情人。

她,就是金田一故事的第一代女主角友坂理惠。

但是二十年以后,友坂理惠却没有更上一层楼,成为演艺圈的巨星,这是为甚么?

原来,她的脸歪掉了。虽然她还是非常美丽,而且演技相当出色,但因为脸是歪的,所以就错过了许多演出的机会。

到底这个女孩子的脸是怎么歪掉的?

原来,在她出演那部红翻天的日剧时,因压力过大,她患上了厌食症。这症状不只让她激瘦,更让她经常呕吐而胃酸倒流,腐蚀了牙齿而成为龋齿。她因为牙疼得厉害,不得不到医院求诊,想不到屋漏偏逢连夜雨,牙医没有处理好,让她因细菌感染而患上了慢性根尖周炎。半年后她在节目上公开承认,半边脸已经麻痹了,而且右颌骨已经溶解了一部分,左颌骨却还在生长,结果整张脸往左边歪斜。据说她自己也非常在意,拍照时会刻意隐藏右边的脸,让人看了也不免心疼。

压力,有时是助力,有时却像这个真实案例中的女星,成为她人生中的阻力。虽然她曾去动过手术,让脸矫正了一些,但过几年又歪了回去,而且至今她仍饱受肉体上的痛苦。

压力,与能力是成正比例的;正如锅炉的压力有多大,蒸气的能力也有多大。但是许多人还来不及挺住压力,便已经被压扁了,就像这个女星太过年轻,不知道如何消化压力,成为自己的能力。甚至有人说,其实女星的压力并不完全是自己无中生有的,而是合演的那位男星有太多疯狂的粉丝,而这些粉丝又非常忌妒她,所以就不断中伤她,抨击她,最后导致她无力承受。

因此,能够帮助别人承受压力,使其顺利化为能力的,这样的帮助者实在是不可多得!

girls-1107329 960 720

(本图出自免费图库,非文章中所述当事人)


谁能作我们的帮助者?

在圣经哥林多后书一章,使徒保罗自己承认压力好大:「我们被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了,自己里面也断定是必死的」,但他话锋一转,又说:「叫我们不信靠自己,只信靠那叫死人复活的神。」

这个就是秘诀,这位神、这位主就是最好的帮助者。压力常在使徒们身上,你的压力有多大,在他们身上的压力至少就有多大,甚至是数倍数十倍之大。他们天天受压迫,天天紧张,天天挑重担,天天有事拉住他们,叫他们不能平安无事,有时候还被人用石头打,有时候遇到船难。但神就是借着这样的环境,从压力中将能力赐给他们,天天压迫他们转向神,仰望神。他们也许曾问自己,他们的结果会是甚么?答案乃是死。这使他们作出重大的决定,那就是不信靠自己,只信靠那叫死人复活的神。

所以,让我们学一个功课:去祷告,并且去帮助别人。

压力的目的并不是为压我们,乃是要我们有能力。神为甚么让许多的难题,甚至是没有出路的环境,令人心碎的事临到我们身上呢?某种意义上来说,正是要叫我们利用这个压力,去得着生命的能力。压力永远都会有,我们的失败不是承受不住压力,而是不知道利用压力,来作我们的能力!

让我们来祷告。如果有了压力,我们应当透过祷告,汲取每一个压力成为我们身上的能力。这样,当压力来了,基督耶稣身上那叫死人复活的能力也来了。压力虽大,却没有可能比复活的能力更大。就像一粒麦子落到地里死了,那死的压迫力虽然可怕,但却胜不过麦子里面生命的能力,于是复活来了,繁茂的生长也来了,一粒麦种就结出许多的子粒来。

当我们这样一再经历复活的大能,就不但能自己承受得住,也能帮助人承受他们的压力,叫他们也从经历复活这件事上有学习,而成为另一个化压力为能力的人!


所以,让我们一起这样祷告:

主耶稣,我知道压力是可以利用的,是可以成为能力的。但是主阿,我自己承受不住。求你听我的苦情,并使我在压力中仰望你,经历你复活的大能。亲爱的主耶稣,我愿意操练自己,把每一次的压力都带到你面前!喔,帮助我,让我里面有复活的能力发出来!谢谢你!阿们!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)