水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

给父母的爱不能等!

  • PDF

最近几年常离开家到台北,常常想起家中的父亲和母亲…”不知有没有人和他聊聊心事,分享他们的喜悦…”几星期前退休不久的母亲到花 莲照顾姊姊快两岁的女儿,听姊姊说母亲很高兴能去带孙子,虽然身体疲累,但是能和女儿与孙子一同生活、一同去教会,这实在是人生中非常满足的事,感谢主! 从一年前开始,妈妈与我因着开始有稳定的基督徒生活,家中不和谐的气氛渐渐消失不见了。

这几天在网络上看见一则新闻,内容是说到有一位台中市的老里长生平首次参加征文比赛,以《阿母!失礼啦!》道出年轻气盛常顶撞母亲,但交通不便年代,母亲却独自从台中清水长途跋涉到彰化,只为让他吃到热腾腾的便当;如今想对妈妈说声「失礼」,却只能面对冰冷墓碑,思母之情令人动容。

这使我想起直到一年前我与家人之间的关系,我们常常一说话就满屋子乌烟瘴气,对于父亲与母亲的关心,我总觉得不耐烦,明明知道因为他们爱我,才会如此叮咛与关心,但常常只顾到自己 的我却时时不领情甚至生气顶撞他们,我常常为这事后悔,但是又胜不过自己里面的悖逆,于是我时常向主耶稣祷告:『主耶稣,我需要你,求你拯救我脱离里面悖 逆的自己,我该如何才能对家人的关心满了爱呢?』

nowait

 

 

在圣经中有说到许多关于孝敬父母的话,申命记5章16节说到:『当照耶和华你神所吩咐的孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上,得以长久,并使你可以得福。』在箴言23章25节又说:『你要使父母欢喜,使生你的快乐。』以弗所书6章1-2节也说:『作儿女的,要在主里顺从你们的父母,因为这是正当的。“要孝敬父母,使你亨通,在世长寿。”这是第一条带应许的诫命。』歌罗西书3章20节再说:『作儿女的,要凡事顺从父母,因为这在主里是可喜悦的。』

当时知道要爱父母,要孝敬他们就要趁现在,但是靠着自己的意愿和努力总是无法持久,总在紧要关头说出会引爆瘴气的话语,但又拉不下脸向父母道歉,于是我又再向主祷告,求主使我与家人的关系是甜美和谐亲密的,主在祷告中要我回到教会中,过基督徒正常的生活。

自从一年前开始到今天,因着享受教会生活,认识神的心意,使我与家人之间的情感更深厚,更甜美,也更亲密,感谢主听了我的祷告,主借着我们的祷告,将祂的生 命中的”爱、光、圣、义”借着祂所应许的话分赐给我们,使我们能超越过一切限制与不可能,现在我不仅与父母之间不再吵架,还能一同分享彼此的教会生活,彼此见面能抱抱,还有甜美的亲吻,也能对他们说:『我爱你们!真的很爱很爱你们!』

最后更新于: 2012-09-26 16:28


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)