水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

悲剧,你到此止住

  • PDF

鲁迅在论及悲剧时有言:“悲剧是将人生有价值的东西毁灭给人看”。

112790837015dea20dl这些天,网络上沸沸扬扬的传播着一个花季少女遭毁容的故事。合肥17岁少女周岩因拒绝同学的求爱,遭火烧毁容,之前美丽的外貌随之荡然无存。与男方残忍的作为对应的,是人们对这样一个女孩子深深的叹息。

这个世界总是充满着各种各种的悲剧,使人的心疼痛难当,或是有情人难成眷属;或是红颜薄命;或是英雄无用武之地;或是多年积蓄的财富毁之一旦;或是美满的家庭支离破碎等等。世人眼中认为一些有价值的东西,如:智慧,财富,容貌,声望,亲情,仿佛一个个易碎的花瓶,那么经不起生活的重压和残忍。而世人,又那么容易被这些留不住的东西迷惑欺骗,倾其一生追求外面的荣华和浮躁,等到失去的时候,才发现自己的生命在时间中白白的消耗。当那些我们所追求的价值像一个个花瓶被打碎的时候,我们整个人也随之被毁灭。

在圣经中,人类的第二代就开始发生凶杀的悲剧,亚当的一个儿子该隐杀了他的弟兄亚伯。亚当之后又生了一个儿子,取名塞特,以取代亚伯。塞特后来也生了一个儿子,起名叫以挪士。以挪士的意思是“脆弱、必死的人”,想必那时的人已经认识到人的软弱和脆弱。以挪士是人类的第三代,因着父亲给他取的名字,必定认识自己是非常脆弱而无可信靠的。所以,神就进来感动他呼求神的名。从那时起,人才呼求耶和华的名,神成了人的盼望。

这个盼望历经千年不断发展。终于,有一天,宇宙中发生了一件极大的事件,就是神亲自成为人,名叫耶稣,经钉死复活,成为一切信靠祂之人的活的盼望。使徒保罗因看见这盼望,就向父呼喊“赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分的认识祂;光照你们的心眼,使你们知道祂的呼召有何等盼望;”

这盼望是什么呢?

1. 智慧的盼望:“我们所领受的,并不是世上的灵,乃是那出于神的灵,使我们能知道神白白恩赐我们的事。。。然而属魂的人不领受神的灵的事,因他以这些事为愚拙,并且他不能明白,因为这些事是凭灵看透的。惟有属灵的人看透万事,却没有一人看透他。”

2. 富足的盼望:“不要为自己积蓄财宝在地上,地上有虫蛀、锈蚀,也有贼挖洞偷窃;只要为自己积蓄财宝在天上,天上没有虫蛀、锈蚀,也没有贼挖洞偷窃。”“你们知道我们主耶稣基督的恩典,祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。”

3. 美丽的盼望:“祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。”

4. 自由的盼望:“你们必认识真理,真理必叫你们得以自由。”

5. 荣耀的盼望:“那灵自己同我们的灵见证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣,只要我们与祂一同受苦,好叫我们也与祂一同得荣耀。因为我算定今时的苦楚,不配与将来要显于我们的荣耀相比。”

6. 永恒的盼望:“一切咒诅必不再有。在城里有神和羔羊的宝座;祂的奴仆都要事奉祂,也要见祂的面;祂的名字必在他们的额上。不再有黑夜,他们也不需要灯光日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。”

7. 不朽坏,无法摧残的盼望:“因这必朽坏的,必要穿上不朽坏;这必死的,必要穿上不死。几时这必朽坏的穿上不朽坏,这必死的穿上不死,经上所记‘死被吞灭而致成得胜’的话,就应验了。”

圣经上说“凡属肉体的人尽都如草,他一切的荣美都像草上的花;草必枯干,花必凋谢,惟有主的话永远长存。”朋友,你是否愿意将一生耗费在会毁坏的短暂价值上,还是将这一生投在永远的价值上?此刻,你若接受耶稣作救主,将自己的一生与之连接,那么,祂复活的生命必进到你里面,成为你活的盼望。这个盼望,不容任何的悲剧存在,因为祂经火烧的试炼却不受毁损,经死亡而不受拘禁,因为祂是复活。

最后更新于: 2012-05-21 10:47


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)