水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

被误会的爱

  • PDF

kindnessbofgod

日有一则引起社会关注的新闻,因着妻子参加教会活动太投入,丈夫不堪折磨诉请离婚。当法官问「丈夫、子女、家庭、神的旨意,那一个对妳最重要?」女方坚定回答「当然神最重要!」。妻子为「神」弃「人」,行为走火入魔,对家人造成莫大伤害和精神虐待,并变卖其家产奉献教会,启动所谓「末日财富大翻转」。

因着对信仰的热衷,而出现违背人性的脱序行为时有所闻。因着笔者自身也从事信仰服事的工作,认为该对这类情形提出忠告,拨乱反正,避免误会。

 

误会一:为「神」弃「人」

曾有人问耶稣,律法上那一条诫命最大?耶稣对他说,「你要全心、全魂并全心思,爱主你的神。这是最大的,且是第一条诫命。其次也相仿:要爱邻舍如同自己。一切律法和申言者的教训都系于这两条诫命。」耶稣的教训是平衡的,不会为神而弃人。不仅要爱神,也要爱人如己,这二者是平衡的。这才是正确的信仰。

 

误会二:变卖家产奉献教会

在圣经的另一处记载也说,「全心、全悟性并全力爱祂,又爱邻舍如同自己,就比一切的燔祭,和各样的祭物好得多。」所以,正确信仰敬虔的表显,非以物质财物奉献的多寡来衡量,对神与人真实的爱才更显其意义与价值,比献祭物给神好得多。

 

误会三:何为神的旨意

主耶稣来到地上的时候,祂说,『人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。』(可十45。)这里的『人』不是指着教会说的, 也不是指着基督徒说的,乃是指着地上所有的人说的。耶稣是神子作了人子来到地上,服事人。这就给我们看见主耶稣对于人的态度,神的旨意是在人身上。

 

误会四:以敬虔为得利的门路

这类的事或许保罗在二千年前就曾遇过,所以他说,「若有人教导的不同,不赞同健康的话,….那败坏了心思,以敬虔为得利的门路。」表示有人传讲一些败坏人心的不健康教训,目的是为着得到财物的利益。如同这位女信徒所接受「末日财富大翻转」的怪异教训。

 

不要误会神的心

人常误会神的心,以为神要来定罪人,来审判人,似乎以为神有所缺少,要人奉献更多财物给祂。大部分读圣经的人都承认,若要从圣经三万多处经文,挑出最能代表神心意的一句话,应该就是「神爱世人」。在这一句话的深处,有一个跳动的心,那个心是表明神的心是如何。

最后更新于: 2012-06-15 10:51


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)