水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我何等爱耶稣!

  • PDF

每个人都有讨厌自己的时候,譬如说,刚起床的时候,或是刚吃饱的时候,或是,就是你知道,刚刚。

 

滑过手机的时候,看到有人考上了,有人结婚了,有人生小孩了,但却没有办法发自内心祝贺他的时候。明明是你最亲爱的朋友,人生中如此快乐的时刻,与人同乐竟变得困难。

 

每个人,难免都有变成自己讨厌的人的时候,请对那时候的自己宽容一点吧。那么或许,我们也会对身边的人宽容一点。然后我们的生存范围,就能再宽广一点。

 

今天想要点播的,是在那个讨厌自己的时候,可以拿出来唱一唱的诗歌。补充本307首《我何等爱耶稣》:

 howlovejesus

 

 有一个名我爱听见,我爱唱它价值;

 犹如音乐美妙甘甜,地上无名如此。 

 

 我何等爱耶稣,我何等爱耶稣,

 我何等爱耶稣,因为祂先爱我。

 

关于耶稣的经节是这样,马太福音(新约圣经的第一卷书)第一章,玛利亚怀孕的时候,天使来对她的丈夫约瑟说:大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因那生在她里面的,乃是出于圣灵。她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要亲自将祂的百姓从他们的罪里救出来。

 

神给自己的儿子娶了一个名字,叫做『耶稣』。意思是耶和华救主/救恩。或说,耶和华因着这个儿子,成为了救主/救恩。因着生了这个儿子,耶和华对于我们而言,不应该是审判官,不应该是检察官,甚至不是老师,不是医生,而是救主。不过,这不是从我们的角度来下的定义。而是从神的角度。神给自己下了这个定义,神给自己的儿子一个期许,一个任务,一个定命,就是成为耶稣。耶和华救恩。因此,当人来到耶稣面前,他只会得到一位救主。不论人来到神面前,想要的是甚么,也许是想要一个诉说心事的对象,也许是想要得到生命的解答,也许是想到拥有超凡的能力,但对耶稣而言,他面对这些人的时候,只有一个目的,成为他的救主。

 

天使的话没有停在这里,继续说:这一切成就了,为要应验主借着申言者所说的,说,看哪,必有童女怀孕生子,人要称祂的名为以马内利。以马内利翻出来,就是神与我们同在。

 

那时候的人们管耶稣叫以马内利。当耶稣来到他们中间的时候,神就与他们同在。或说,当他们去到耶稣那里的时候,不论他们是因为想找人说说话,因为想得到甚么答案,想获得甚么能力,当他们来到耶稣那里的时候,不一定会得到他们想要的。但他们都会发现,神在那里。神亲自与耶稣,以及耶稣身边的人同在。

 

『你怕什么,有主耶稣在。』 

 

 这名说出救主的爱,祂死使我自由;

 祂的宝血已流出来,神前说出美言。

 

当提到耶稣这个名字的时候,多半是指神来成为一个人,而且不是成为一个有钱有权有势的高富帅,乃是出生在拿撒勒城,一个名不见经传的小地方的小木匠家里,连出生的时候,都是生在马槽。耶稣这个名字,不但是说出神降卑来成为人,更说出他的一生是历经患难,被人厌弃,弃绝到一个地步,被钉上十字架,当时最羞辱人的死刑。当说到耶稣的时候,往往不是提到一个高高在上的神,不是提到一个君王至尊得胜荣耀的神。而是一个卑微低下的人。

 

所以我们呼求,主耶稣。因为他非常低下,以至于他与我们是那样的亲近。前几天听到一位去印度传福音的弟兄说一些在那里生活的经历。去印度没多久,就开始被各类的蚊虫叮咬,生活很不适应。有一天,他的车坏了,于是他就在高温44下,推着车去修车。他心想,我为什么要在这里传福音,台湾也可以传福音啊!一边祷告的时候,主就让他看见,当初耶稣传福音时,也是在不起眼的小地方,与那些贫穷的人一起。主耶稣从来没有怨言,至终心甘情愿地上了十字架。他想到这里就被主的救恩折服了。

 

祂死使我自由。使我从一切的怨怼、苦毒、比较、贪婪,从一切的罪中,释放出来。

  

 这名说出我父为我,每日所有部署;

 眼前道路虽然阴暗,阳光终必照出!

 

是啊,我觉得为什么我都没有。但事实上,父神每天都为我预备了许多。有光可以看见,有风吹来舒缓疲倦,有人打电话来问,有没有读书营,要不要晚祷,在哪里小排。有家,有家人。每天我还能活着,穿越车阵的生死一瞬间,不是偶然的。我还看着我没有的,还怨着神没有为我作工。

 

每日,父在部署。

 

 这名说出祂心有爱,知我深处愁苦;

 每一忧伤祂都担代,地上无人同负。

  

地无一个忧伤,天不能医。

 

 



最后更新于: 2014-07-14 08:42


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)