水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

召会-交通

  • PDF

当气喘吁吁的立可带三度爬过原子笔吐出的102时,我愤恨地喊着:「天啊,什么时候我才会记得要写103?」Scarlett轻轻地抛下一句: “Move on.”

 前进,然后就会改变。

 今天要点播的歌曲是,适合过年大团圆时全家一起合唱的诗歌,诗歌623首《召会─交通》:

我们呼吸天上空气,香味从天而来;

但愿每魂脱离肉体,每灵都充满爱。

吸是一个反射动作,是一个不需要学习的动作,是动物生存必备的技能。你可以不会说话,但不能不会呼吸;你可以看不见,但不能吸不到。或许我们还没有属灵的听觉,可以听懂神的说话;或许我们还没有属灵的视力,可以看见神圣的异象。但我们每个因着相信耶稣,而得着神的生命的人,都拥有属灵的呼吸功能。因为基督进到我们的灵里,成为一把天梯,通往天的门。得救的那一剎那,我们就能进到属天的范围,尝到属天的味道。

因此当我们一祷告、一唱诗、一呼求主,当我们的心想起神,对准神时,我们就回到我们的灵里,就在那里呼吸天上的空气,有一种的香味使我们的心舒畅,使臭气弥漫的批评和抱怨,烟消云散。

主啊,这是我们难得团聚的时刻啊,但愿我们每个人,不凭肉体活着,但愿我们里面能充满爱,而彼此相爱。在这个时刻,充满的不是压力、消耗、争竞、嫉恨,充满的是支持、包容、关爱、喜乐。

 主,使我们心心相联,满有圣洁情意,

不至有日彼此改变,不爱你或你的。

十坪大的客厅,挤着二十一个人,包括未满一岁试图爬行却因为头太重屡屡受挫的婴儿,还有年逾八旬却仍活力四射唱作俱佳的原住民老奶奶。泛黄的相片,老旧的相簿,总会翻出许多惊喜;浓浓酒味的烧酒鸡永远是主餐,请适量取用;面对一群饥肠辘辘的孩子,煮不完的水饺是救命仙丹。

对忙于开疆辟土交际应酬的上班族,这是难得的长假;对忙于玩社团谈恋爱应付课业的孩子们而言,这是难得的团圆;对于待在房间看电视的姥姥而言,这是难得的聚焦。

下吉他的那一秒,空气中的氛围渐渐改变。八部合音其实不是真的八部,只是一群人自己唱自己想唱的部,就是八部合音。(当然,理论上没有音乐伴奏。)居住在都市的原住民,最大的兴趣就是在家中唱诗歌。一边唱着,一边思索着:让我们心心相联的,是甚么?让我们对彼此有感情的原因是甚么?

主啊,谢谢你给我这些家人。主啊,愿你的爱充满我们,联结我们。尽管许多事物会改变,你的爱永不变。

 只受你的十架指引,服你所有旨意,

能以彼此更为亲近,能以更亲近你。

圣经,不是为了研究历史,欣赏文学,学习辩论。读圣经,是要研读出神的心意和计划。到底,神为什么要造人?为什么要这样造人?为什么要放善恶知识树在伊甸园,为什么要容让罪恶?为什么立下长子名分却又拣选雅各布,为什么存在那么多矛盾?为什么以色列民自私愚蠢又邪恶,却不创造新的物种,为什么不放弃?为什么订下人类根本做不到的十诫,神到底在想什么?(特此重申,我不爱辩论。)

马可福音纪载,有一位经学家问耶稣:『诫命中那一条是第一?』耶稣回答说,第一是,以色列阿,你要听,主我们的神,是独一的主。你要全心、全魂、全心思并全力,爱主你的神。其次,要爱邻舍如同自己。再没有别的诫命比这两条更大的了。

罗马书保罗说:凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。因为不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪心,以及任何别的诫命,都总括在要爱邻舍如同自己这一句话里面了。爱是不加害与邻舍的,所以爱乃是律法的完满。

 

fellowship

一直觉得,人一生要学会的,就是爱的功课。而家人就是那个神托付给你的责任,是你永远不能放下的小羊。人永远活在时间里,有些人陪你走过三年,有些人陪你走过四年,有些人陪你走过十一年,然后主似乎就容许你在那三年、四年、十一年中,成长了一些,改变了一些,学会付出了一些。但是有一个功课是一生的,主不容许你逃走,他放在那里要你学会爱的,就是家人。

我们要如何学会倾听呢?十字架。我们要如何学会做家事呢?十字架。我们要如何学会物归原位呢?十字架。我们要如何学会拥抱呢?十字架。

惟有认识并经历十字架,才能服从神的旨意。那个旨意是这样:『要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里对你们的旨意。』

那么我们换句话说吧。

我们要如何学会倾听呢?不住的祷告。我们要如何学会做家事呢?不住的祷告。我们要如何学会物归原位呢?不住的祷告。我们要如何学会拥抱呢?不住的祷告。

 只受你的十架指引,服你所有旨意,

 能以彼此更为亲近,能以更亲近你。

 基督徒的这条路,就是跟随基督的路,起点是马槽,终点是十字架。起点是降卑,终点是顺服至死。祷告,叫我们往前。前进,然后就会改变。

 然后呢?让我们继续看下去。


图片来源:http://www.flickr.com/photos/51925135@N06/galleries/72157624457234384

最后更新于: 2014-02-19 09:32


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)