水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

诗歌:是爱的神 作我牧人

  • PDF

【耶和华是我的牧者;我必不至缺乏……】sheep-land-1

边听边读

耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗篇二十三篇)

这一首诗歌是根据诗篇二十三篇所写,描绘基督在复活里作我们的牧者。基督的牧养分五个阶段:(一)享受基督作青草地,并享受是灵的基督作可安歇的水(诗篇二三2);(二)在义路上得到生命的复兴和变化(3);(三)行过死荫的幽谷时,经历复活、是灵的基督(4);(四)在与敌人争战上,更深、更高的享受复活的基督(5);(五)在耶和华殿中一生享受神圣的恩惠和慈爱(6)。

本诗共有六节,对应诗篇二十三篇的六节经文。第一节提及无论人在哪一个阶段,或高山,或低谷,或争战,或安息,基督都牧养着属祂的羊,有这样一位是爱的神作我牧人,何来需要?何来缺乏?

第二节是基督牧养的起初阶段。“嫩草地场”,表征基督是祂的羊得餧养的地方,因为“青绿色”在圣经中表征生命的丰富。而“平静溪流”,表征在基督的复活里得着完成的那灵。在起初的阶段,小羊,就是在基督里的婴孩,从基督这青草地得餧养,并喝那灵,就是那复活、是灵的基督,作可安歇的水。

第三节是基督牧养的第二阶段,祂使我们的魂苏醒,并引导我们照着灵走义路。我们要成为义的,就是照着神公义严格的要求,在神面前与人事物都是对的,就需要魂得着复兴并变化,好使我们的心思、情感和意志是正确、平衡的。

在基督牧养的第三阶段,也是诗歌的第四节,我们行过死荫的幽谷,即经过人生的难处和苦难,经历那复活、是灵之基督的同在。我们行过死荫的幽谷时,不怕遭害,因为那是灵的基督与我们同在。祂的同在对我们是安慰、拯救、和扶持的能力。在幽谷中的时候,应当简单的留在那里并安息在主里。我们安息在主里,会使谷缩短,使荫减少,并将死除去。祂的“杖”是为着保护,“竿”是为着训练、引导和扶持。在死荫的幽谷中,主的保护、引导、和扶持都安慰我们。

到了基督牧养的第四阶段,是在我们对复活之基督更深、更高的享受中,主在我们敌人面前为我们摆设筵席,就是以基督同祂的丰富作我们的享受。我们若从事属灵的争战并击败敌人,就必在主的桌子前,丰富的享受祂作我们的筵席。

最后一节是基督牧养的第五阶段,乃是在耶和华的殿中一生享受神圣的恩惠和慈爱。在是灵的基督生机的牧养下,我们“一生一世”(指今世)必有恩惠慈爱随着我们。“恩惠”指基督的恩,“慈爱”指父的爱,“随着”含示那灵的交通。至终,这样对经过过程并终极完成之三一神的享受,将我们引到神的殿中对神的享受;我们要住在神的殿中,“直到永远”,是指今世、来世和永世。

是爱的神作我牧人,祂常喂养,祂常施恩;

祂是属我,我是属祂,何来需要?何来缺乏?

 

祂带我到嫩草地场,使我感觉满足欢畅;

又带我到平静溪流,交通不断,安息无忧。

 

我时迷路,祂来截回,再侧我心受祂支配:

我常摇动,不甚坚定,祂引导我,是为祂名。

何等不明,何等可疑,怎能行走无所顾忌?

你竿扶持,你杖引领,你的同在满我途径。

 

你使我能大胆夸胜,敌虽四布,享恩如恒;

我头油润,我杯酒溢,我神从来不会吝惜。

 

你的甘甜、奇妙的爱,测量我的一生年代;

你爱既然永不改变,我的赞美还要加添。

我们原好像羊走迷了路,心思镇日飘荡无序,情感终久没有归依,意志软弱如泥,但如今却归到基督这魂的牧人和监督了,有祂柔细周全地顾到每一个需要!

最后更新于: 2012-04-18 17:15


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)