水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

战争夫妻

  • PDF
在小学六年级那年,父亲突然中风,由于家中弟兄姊妹众多,生为长子的我,不得不一肩挑起家计的重担,接续父亲的西装裁缝事业,开始学习作西装。三年之后,父亲离开人世,而我的裁缝生涯,就这样延续至今。

二十五岁那年,我跟着一群朋友出外旅游,同行中有一位女子令我非常动心,交往一年多,我们便携手步入礼堂,心想从此以后可以过幸福快乐的日子。

没有想到婚后才第二天,我就莫名其妙的对新婚妻子发怒,她一气之下,把结婚证书撕破,半夜身无分文的走回 娘家。从此,我们的婚姻生活就在打打闹闹中,苟延残喘;三天一小吵、五天一大吵,从卧室吵到客厅,从客厅吵到巷口,从巷口吵到大马路上,这样的戏码一直循环上演…。 coupleinthesnow

因着交际应酬,抽烟、喝酒、吃槟榔、打麻将,成了我脱不开的嗜好。由于工作的需要,我的生活日夜颠倒,作息与一般人完全相反,这形成了我们夫妻之间争吵的导火线。

除此以外,我们在个性,以及教育孩子的观念与作法上,也完全不同;夫妻的关系早已到了濒临破裂的边缘,实在非常痛苦。那时我曾有一个念头,等孩子长大后,我一定要脱离婚姻的枷锁,重过自由快活的日子。

有一个晚上,内弟来我家,邀请我去听福音,我以工作忙碌为由,拒绝他的邀请。可是他仍一直劝说,就是不肯走,我非常不耐烦的说,‘你请罢!我们道不同!’

不一会儿,太太好声好气的跟我说,‘弟弟邀请你去听福音,你不想去就算了!也不要对他这么凶嘛!想想你外面的朋友,只要一打电话找你去喝酒、打麻将,不管何时你都马上跑去,如今我弟弟请你去听福音,也是诚心诚意的,为什么不给他一点面子呢?’

我听她讲完之后,觉得很奇怪,因为依照往例,此时应是又开始了一场激烈的打闹,但为什么今天太太从房间出来,态度如此温柔?于是我决定去参加聚会,好给内弟和太太一个交代;我就带着女儿,一同去听福音。

进入会场之后,我坐在最后一排,为的是准备随时开溜。但是,一坐下去真不得了,听到大家唱诗歌,我大受感动,也就跟着唱。后来听到一对夫妻见证,说到主耶稣如何挽回他们破碎的婚姻,我深被吸引。

到了聚会的后段,有一位弟兄说,愿意信耶稣的请站起来。我毅然决然,愿意接受主耶稣,和女儿在那个晚上一同受浸,归入主的名下。

受浸后的第二天,我十七年来第一次体验到晨光的美好。

一位弟兄打电话来,陪我呼求主名、祷告与读圣经。然而,虽然在每早晨,藉着呼求主名与祷读主话,我的灵里大得复兴,但是我仍然难以摆脱那些坏习惯;我觉得我享受主的爱就好了,何必要苦待自己呢?于是我一手拿着烟,一手捧着圣经,一边抽烟,一边读圣经,对我而言,真是人生一大享受,作基督徒太自由了!


但事实并非如此,是主耶稣亲自带领我一步步的往前。就在四个月后的一天早上,我读到圣经的一段话:‘使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行 的人身上。’我非常喜爱这段经节,就一面读,一面祷告。十几天后,突然我里面有很深的光照,大得开启,我看见了神是如此的爱了我们;然而,我是照着肉体, 还是照着灵呢?我是这样一个每天抽烟、打麻将的人,神都能爱了我!祂岂不正是天天的吸引我,让我照着灵而行!吸引我的是祂,我倚靠的是祂,不是那些抽烟、 喝酒、打牌的嗜好!所以,是祂用灵的力量,用祂的爱,拯救了我,叫我再也不受这些习惯的辖制,得着了真正的自由!

其实,在这段过程中, 召会里弟兄姊妹对于我的不良习惯,从来没有定罪与指责,因为他们知道主耶稣会改变我。果然,藉着每天读主的话,并用圣经的话来祷告,我的生命就得着洗涤, 整个人像被更新了一般,并且天天在这被更新的过程中。因着活在主的面光中,让我的生命从里到外,有了彻底而奇妙的变化,我不再是原来的我, 而是一个有基督活在我里面,与基督同活的人了!

想想我们的婚姻生活,过去那无尽的争吵,就是由于我无法摆脱自己的习惯,妻子也不愿放下个人 的看法,于是彼此不断的折磨与消耗,无论用争的、用吼的、用打的,总是希望对方让自己满意,但结果呢?对方永远达不到自己的要求!自己又不断的往痛苦的深 渊坠落!但是,主的爱拯救了我们!当我们回到主面前,我们才明白什么是爱,什么是婚姻!

在婚姻这 条路上,不论是达官显贵或是贩夫走卒都一样,在最亲近的人面前,是最爱惟我独尊的了,于是婚姻成了战场、甚至坟场!但是,主耶稣救我们脱离黑暗与死亡,祂 复活生命的大能在我们里面,胜过了我们的老旧,以及在天然人里的脾气、软弱和情绪。如今,我得救已快十年了。感谢主,祂在最关键的时刻,拯救了我们全家, 回到喜乐的景况中,过着甜美的召会生活,得到完全的满足与安息。


关于「家庭与婚姻」的延伸阅读:

最后更新于: 2012-04-27 16:58


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)