水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

从不平静到完全安息:我们蒙主保守的婚姻生活

  • PDF



我是张弟兄,我先叙述我信主的过程。

我出生在一个富裕的家庭,从小无忧无虑,在倍受呵护中长大。上国中后,遇见许多我没有接触过的事,让我很好奇,就和同学们多有学习,例如:跷课、作弊、偷脚踏车、抽烟等,因为和那群喜欢玩乐的朋友们在一起,渐渐的,我也离开了召会生活。

高中时我加入车队、帮派,从这时后起,我的人生渐渐走入黑暗,母亲多次劝我离开那群人,说他们都是撒但的化身,叫我要敬畏耶和华,远离恶事。但我不听,倒觉得非常威风、过瘾。有一天晚上,我和朋友夜游,遇到仇家,他们兵器众多,我们却手无寸铁,眼看着对方有两个人拿着刀子向我扑过来,我和另一位朋友拔腿就逃,结果我朋友跌倒了,而我逃过一劫,因此在那晚,躺在医院里的人不是我。回到家,妈妈对我说:『你昨天发生什么事了吗?主昨晚一直要我为你祷告,我一直为你祷告,你还好吗?』我当下没什么感觉,只知道捡回一条小命,主救了我,但我仍然不知道该回头,离开那些人,还想要找机会报仇。

18岁那年,遇到一位在地方上算是有地位的大哥,他叫我到他经营的店里工作,回想那时,我看见社会中最黑暗的一面,但我不寻求光,反而喜欢留在黑暗里,过着夜夜笙歌的日子。

过了两年,当我服兵役时,被分派到伙房出勤,在那里遇到一群爱找我麻烦的学长,一天只让我睡三个小时,却要我作超量的工作,还要限时完成,让我很痛苦很受压,和过去逍遥的日子比起来,宛如进入了地狱,在那里我求救无门,便打电话给母亲,请他为我祷告,最好可以找关系,让我调离这里。感谢主,之后虽然我仍然留在原单位,不过学长们也渐渐的不再找我麻烦。

但在退伍后,我还是回去过我原来的生活。没想到,那些我认为是我最要好的朋友,却在暗地里出卖我,故意与我起口角,他们联合20几人来打我,那时,我才真正的感到害怕,我不断的呼求主名,主保守我,奇蹟似的我毫发未伤,经过这次教训,我真是打从心里的想离开这个环境。有一天下午,我在房间里,看到书架上放着许久未翻过的圣经,不自觉的,我开始呼求主名:『哦~主耶稣,哦~主耶稣』,受压太久,我跪在地上,控制不了的,放声大哭,我喊主也喊的更急促、更大声,我说:『主阿~救我,主阿~救我,我不要再过这种生活了,求你救我!』

感谢主,主真拯救我,带我归向祂,使我得释放,并脱离那种虚妄的日子。后来,主借着一位姊妹介绍一份正当的工作给我,我开始过正常的召会生活,也学习寻求主,主便安排了一对爱我的夫妇照顾我,帮助我认识主,享受主,弟兄姊妹如同云彩围绕,我真满足活在幸福之中。

主成了我的良朋密友,有一天祂对我说:『人若洁净自己,脱离这些卑贱的,就必成为贵重的器皿,分別为圣,合乎主人使用。』感谢主,主还给了我一位帮助者,就是我的姊妹。我们结婚已经三年,在交往的时候,我与姊妹情投意合,言谈投机,我那时觉得,她真是一个善解人意、温柔婉约的好女孩,说话像黄莺般,啾啾啾的很可爱,决心非要把他娶回家不可,我就迫切向主祷告,主也照我所要的成就。没想到结婚之后,我才发觉这只可爱的小黄莺,变成了一只只会呱呱呱的鸭子,让我很心烦,并且越来越不想跟她说话,我向主埋怨,结婚是一辈子的事,怎么会是这样的结果,让我感到非常失望。

couple-1544099 960 720




你们好,我是张姊妹,我在单亲家庭中长大。记得还很小的时候,常常就只有我和弟弟两个人在家,我们也常在半夜醒过来,因为看不到父母亲,而害怕得一直哭。慢慢的长大了,习惯了也麻痺了,觉得好像也不再是那样的需要父母亲了。我的心变得冷漠,不敢再对人多付出一些,深怕到最后又受伤或失去,也因为这样常常伤害到我身边的朋友、同学们。

上了高中后,我半工半读,我觉得一切都要靠自己,也只有自己最可靠。但其实在我内心的最深处,对于爱和亲情还是很渴慕。那时,我认识了一位基督徒,那位姊妹对我诉说这位主耶稣,说主耶稣对人是如何满了爱,我听了很感动,那时候我心里头就相信这位主耶稣是真神。

2005年6月,我独自到台北来工作,人生地不熟的,除了工作之外,就只能待在冷清清的宿舍里,身体也开始因为季节、环境改变而生病、过敏,觉得非常难过、孤单,这时我忽然想起了主耶稣,我开始试着跟祂祷告,我很真诚的告诉主耶稣说我需要祂的帮助。我也把那位姊妹送我的圣经带来台北读。某天,在圣经的诗篇里看到一处经节:『父母离弃我,耶和华必收留我。』(27:9)主耶稣安慰我,我眼泪一直流,停不下来。感谢主,主就这样一直陪着我,好像我的好朋友。我在搭车、工作、走路的时候,都会跟主祷告。

在同年11月的某天,有一个女士到柜台上来跟我买东西,她对我好亲切,在跟她谈话的过程中,我才知道她是基督徒。然后每隔几天,她都会来看看我,她的关心让我觉得好温暖。她对我说: 『妳需要过่教会生活,因为在召会里有一群同伴清心爱主,妳和他们在一起,才会有力量。』我就真的去聚会了。感谢主,主耶稣从来没有忘记我的祷告,祂爱我,知道我的需要,主把我带到祂的召会这个大家庭里,实际的给我家人般的弟兄姊妹们;主的爱和弟兄姊妹的爱,填满了我在童年所失去的爱。

原本父母的离异,使我对婚姻这件事,既期待又怕受伤害。但主恩待我,让我看见召会里有这么多彼此相爱的夫妇,才让我对婚姻重新有了盼望。

说到我的弟兄,一开始给我的印象,对人很亲切,笑声超级爽朗,满了活力,像个阳光男孩。我就跟主耶稣说:『主阿,我未来的另外一半也要像他一样。』主真的照我所求的成就了。交往的时候,每天都很开心,但结婚之后,弟兄常常因为工作到三更半夜才回家,还把工作的情绪带回来,不仅听不到他爽朗的笑声,还常常让我难过的掉眼泪。他老大一不高兴就换工作,也让我很没有安全感。我们变得无法沟通,逼的我常发脾气,跟他吵架。我跟主说:『主阿,我的婚姻可不可以不要这样?这样不是跟我父母当年吵吵闹闹的光景一样吗?』




对!没想到成家后的光景,不如先前所预想的甜美,我们时常争吵,甚至姊妹在我面前流泪,说要离婚,我也无动於衷。我常问主,这真的是祂的安排吗?

当母亲关心我们的时候,我总报忧不报喜。但母亲总是给我们积极鼓励的话,要我们转向主,活在召会中,与弟兄姊妹们一起享受主。母亲这段话提醒我,使我发现跟主好像没有那么熟了,於是我回到内心深处,问问主耶稣;祂告诉我,我与姊妹已经有一段时间,没有正常的聚会生活,反倒盲目追求自己的抱负和理想,才会大吵小吵都不断。原来我里面是这么的没有安息,这么的干渴,不仅伤了姊妹的心,也伤了那位爱我们的主的心。



不仅如此,我除了工作上的压力,也从自由自在到结婚后,要去适应弟兄的整个家族,从弟兄姊妹的关系变成亲戚关系,适应不良我变得不喜乐。但是感谢主,因著我活在召会生活里,有姊妹们安慰顾惜我,除了陪我晨兴祷告之外,他们还鼓励我参加他们的读经小组,因著每个星期都固定有一天与他们一起读主的话,我再次被主深深的吸引,且被神充满而喜乐,当我在为难中,主的言语在我里面发亮,成了我应时的帮助,赞美主。圣经上说:『主耶稣是一切正面事物的实际。』还说:『祂来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。』因著享受主,我们一家人的话题开始围绕在主耶稣身上,这使我们相处的更融洽,真是何等的喜乐!



感谢主,在买房子这件人生的大事上,更经历主的祝福,我们每晚坚定持续,同心合意祷告,结果带来满满的信心及平安。主耶稣说:『先寻求祂的国和祂的义,一切所需用的都要加给你们了。』我们祷告的内容,也从寻求物质方面,转向主的身上;感谢主,祂是守约、施慈爱的神,祂的祝福超过我们所求所想。

不仅如此,感谢主,主又释放我一年的时间,使我能够参加召会的训练,借着训练中使我学到如何倚靠主生活,以及越过难处的秘诀,并更多的得着神自己。训练也让我真实的摸着,神就是爱,我无法靠著自己去爱別人,唯有不断的享受他、接触祂,被祂的爱和生命充满,才有能力去爱人。以往在家,我看我的电脑,姊妹看她的电视;现在回到家,我们是一同唱诗、祷告、享受主话、追求基督,分享当天我们个人从主所享受的丰富。

人的爱是有限的,唯有神的爱永远常存,现在我们虽然还是会有意见不一样的时候,但主的话时时不断的加强我们,使我们更能彼此顺服;从彼此忍受变成彼此享受,从彼此相对变成彼此相爱,从彼此要求变成彼此代求。感谢主,是主!是祂为我们开了这一条又新又活的路。

诗篇34篇8节说:「你们要尝尝,便知道耶和华是美善的;投奔於祂的人有福了。」感谢主,亲爱的朋友们,我们实在盼望,你们也能够与我们一同来嚐嚐主恩的滋味,享受甜美的召会生活,一同走这条又新又活的路!阿们。


最后更新于: 2016-11-07 16:51


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)