水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【卖油人家的女儿】信耶稣是我人生最明确的选择

  • PDF

感谢主,我是员林市召会高阎瑞珍姊妹。我家在我祖父时代,就在员林卖油,当时员林只有两家油行,因此从小家中经济不错,我应该无忧无虑才是,可是我有记忆以来,就觉得心里若有所缺。我以为追求成就会使我快乐,所以努力参加许多比赛,累积许多奖状,还是觉得虚空。后来我想,也许我朋友太少了,于是从小学五年级开始就交笔友,有的甚至住在基隆、台中,也尽力参加自强活动的营队,但我深处仍是感到虚空。

  国二时,我干脆去念佛、打坐,努力阅读名人传记和心理学书籍,也去庙里看佛书。看完那本佛书我非常生气,里面全记载一些历史上没听过的人物,他们因为对佛像不敬,结果遭到严厉的惩罚,不是天打雷劈,就是死于横祸。但我小时候尊敬的国父,把家乡的偶像金花娘娘毁掉,只是引起乡人气愤,没遇到可怕的处罚,还成为国父。我就想,要嘛,那些佛书全是胡说八道!要嘛,这神很偏心,因为国父以后会成为伟人,所以他怎么诋毁神像都没事。

    我又看记载地狱的书籍,说人杀了什么生物,以后投胎就变成那生物。我很害怕,因为我捏死过蚂蚁,我完蛋了!我爸笑我:「那大家都来杀人,以后投胎都变人。」我听完哈哈大笑,豁然开朗。

 western-1322375 960 720

    在我高二的时候,因为是校刊编辑,常进出训导处找老师讨论校刊,有一位阿姨常对我微笑,我也对她微笑。有一天全校师生都在礼堂开会,我假借社团有事,就在校园闲逛。我经过办公室,只见到阿姨一个人坐在那里。

    阿姨跟我讲以后叫她「崔姊」,然后跟我讲解人生的奥秘,说到人是器皿,人是容器,人必须盛装神才有盼望,这是人生的意义。人有灵、魂、体,灵在人的深处,是用来接触神的,人的不满足,就是缺少神!她解开我内心多年来的疑惑,我觉得我以后一定要信耶稣。她却说,信耶稣要趁早!当信靠主耶稣,你和你一家都必得救。于是我受浸、受洗了。半年后我妹妹也信耶稣,八年后我妈信耶稣,十七年后我弟信耶稣,十九年后,连我爸也信耶稣了!

    信耶稣后,我开始天天读圣经,有位学姊都会邀我去聚会。因为太喜乐了,所以我逢人就传福音,最近更是常和家人一起发福音单张,有一次发给一个学生,她讶异地说:「老师,您改当传教士了啊?」原来是旧馆国小毕业的孩子,不过我没教过她。

    信耶稣后,我得到三样礼物:圣经、圣灵和圣徒(弟兄姊妹)。圣经是神的呼出,神一切的丰富都在圣经里,我可以天天借着读圣经享受神。从信耶稣第一天开始,我几乎天天读圣经。高中有一段日子,我数学的某些题型学得很辛苦,但借着读圣经,安抚我的情绪,使我克服困境。在我大学联考那年的数学考试,全省有3000名考生0分,我居然超过高标10分。

    我得救后,圣灵就住在我的灵里,我可以常常呼求主名,享受神的同在。我不害怕鬼,不怕民间忌讳,天天都是好日子。以前我会帮自己和亲友算命,希望趋吉避凶,现在相信「我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保护我」(诗篇三章5节)。我女儿家慧三岁时,有一次带她逛博物馆,我们竟然把她忘了,等发现她不见时,我们心急如焚,只能一直呼求喔主耶稣,然后拚命找她。找到她时,她一点都不害怕,说:「我祷告主耶稣,主耶稣叫我不要害怕。」我稀奇她对主耶稣的信心。信主耶稣后,我也不害怕死亡,因为知道基督是我荣耀的盼望。

    信耶稣很喜乐,因为神住在我里面,我们常询问祂。记得儿子家贤一岁半刚学会说话的时候,有一次他心爱的书找不到,他说:「主啊!有下雨的那本…」(主耶稣啊,有下雨的那本书我找不到…)。结果马上找到。我看了,忍不住也学他:「主耶稣啊,我的妈妈手册找不到,请您帮我。」虽然信耶稣,有时也会觉得不要麻烦主耶稣,当时我肚子怀着高家慧,居然一直找不到我的妈妈手册。没想到我学完高家贤祷告后,立刻找到我的妈妈手册。

    在召会里,我有一群亲爱的弟兄姊妹,如同云彩围绕着我。当我遇到重大环境时,赶快告诉弟兄姊妹,请大家为我祷告,比如在教甄(考老师)的事上、在家人忽然生重病的事上、重大手术要开刀时,借着众圣徒的祷告,使我们都能化险为夷。

    主耶稣是一位又真又活的神。祂亲切便利又实际。常有人问我:「要教孩子什么?」我觉得是正确的信仰,认识主耶稣才能保守儿女一生喜乐无惧。最后,期望读者能接受耶稣作我们的救主,过一种喜乐满足的逍遥生活。

    


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)