水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【职场见证】转向祂的眷顾

  • PDF

弟兄姐妹和福音朋友们喜乐平安:

我是范姊妹,目前在阳明大学服务,蒙神保守且享受四年的召会生活。今天想跟大家分享我的蒙恩经历。

以前我的工作是一位医检师,在医院工作七年,当时我面临了工作、家庭和情感上的重压,自己像过于紧绷的弦,深怕一触碰就断开。但感谢主,自从我认识神之后,我找回了生命的意义。

后来我离开了医院,到加拿大游学,回国后,凭借自己的理想要继续升学就读博士班,找到任职于台大兽医所的教授,她也是基督徒且欢迎我去念,我就到台大担任研究助理。在职身分的我,准备博士班考试是格外艰辛,除了研助工作,晚上必须挑灯夜战看paper和准备meeting的演示文稿;在外人看来,好像都在人生计划中,但是各样的感觉和环境却影响自己,信心也建立在感觉或情绪上,主的话语慢慢远离了我。

考试放榜的结果是我落榜了。有许多人为我抱不平。令人诧异的是,我所报的基础组一个名额都没有人被录取,当时我仍然难过且无解的怀疑主耶稣,怎么没有听到我的祷告呢?那段期间,幸有姊妹们陪伴我,并提醒我是否为自己的私心还是神的旨意?我软弱到主面前祷告,求主这上好的爱与我同在,不离弃我,如同补充本诗歌第345首「唯一最爱是祢」:

主耶稣,你是我至爱,虽我曾顽梗又悖逆,

今放下一切,你前来侍立,只愿像你那样无己。

真渴望活着就是你,顺从神旨,不凭己意;

与你心合拍,只要你所喜;挣扎全停,尽是安息。

kjerag-1497995 960 720

后来因着要转换工作,我到阳明大学面试助教,面试的主任直白的说:事实上他们都会找台大或阳明毕业的学生来应征,但先前面试的都不太适合,所以看到我有台大工作和医检师经历,请我来面试。交谈之下,觉得我相当适合,让我幸运的应征上这个职缺。直到这时候,我终于流泪放声呼求主名:「哦!主耶稣!」

主未曾离开我,聆听且在乎我微小的叹息。种种历程祂已为我量好,到台大工作、经历落榜、同伴们交通和到阳明大学工作,经历祂超绝的爱和祂的恩典,完全向着我倾注,主耶稣就等我转向祂的眷顾。感谢主!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)