水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我们的故事:一对新人的结婚聚会见证

  • PDF

神是我们交往的起源者、说话者,推动运行为着祂的美意:建造神的家

家信:感谢主的预备,也谢谢曾经在我们交往过程中,扶持我们的弟兄姊妹,并今天一同参与,小子与巫思纬姊妹结婚聚会的众圣徒。现在与你们分享,我们为着得着事奉神的一个家而交往历程。

wedding-1146324 960 720


清楚得救并将婚姻奉献给主

思纬:从小我是个活在父母保护羽翼下单纯的孩子,对于神的认知仅限於「有事相求」或是「保平安」而已。直到我升大二转系时,认识这位主耶稣,才知道祂与我以往所拜的神不同。当时班上有位基督徒向我传福音,告诉我只要我想到主耶稣,随时都可以呼求祂的名字。因转到企管系,面对全新的领域并为了追赶落后的进度,不知不觉形成无形的压力。在期中考临近的日子,无法喘气,从书本中抬起头,蓦然不知找谁倾诉。失去方向的我拖著沉重步伐,一层层朝宿舍顶楼去。当我在黑夜里闭上眼睛叹息,主耶稣的名字响亮在我心中。不自觉地我张口发出一声声对主耶稣的呼求,紧窒的心渐得舒畅,我不知道呼求了多久,但当我睁开眼,我的心有满满的平安。

使徒行传二章21节说,凡呼求主名的,就必得救。呼求主名是饮於神救恩泉源的喜乐之路,也是得享主丰富的祕诀。对主耶稣这名甜美的经历以及圣徒身上的喜乐、爱和对我的关切深深吸引我,我便受浸成为基督徒,并且入住学校的姊妹之家。

在大三、大四时,服事者说到婚姻的异象,虽然懵懂,但就简单将婚姻奉献给主。大学毕业后,因著主的呼召我参加一年全时间训练,奇妙地在结训前,一次主日相调竟遇见大学的同伴,在送她离开的路程,她语重心长地跟我说,要好好地为婚姻祷告。这句话存在我的心里。在那之后一次的中午祷告,主让我想起同伴的话。当时训练的水流,是为着第二年参训再有奉献,我不明白主怎么这时跟我提到婚姻?但在祷告中顺服灵的感觉,将婚姻交讬主的手里。

结训后,与服事者的交通祷告,决定回来在职。当时一心想考公务员,也想过召会生活,但温暖的家太容易安逸,所以绝不能留在家中!主引导我联系大学的服事者,交通完便决定与服事者同行,於是乎,主带领我离开本地、本家、本族来到台南市召会麻豆区。

成长、求学、召会生活都在神手中

家信:我从小在爱主的家庭中成长,阿嬤一日三次为召会并他的后代祷告,是信心的榜样、倚靠的楷模,同他的先祖一样,而父亲在召会中则是一个热心服事圣徒的表率,母亲是第四代基督徒,时常指教并提醒我与我的兄弟们是蒙恩的第五代,所以我的生活一路都有主耶稣带领,不论是求学,或是召会生活的经历,始终都在神主宰的手中。曾经为我的大学选填志愿不理想而埋怨过,但现今回首,知道主有祂的美意。所读的幼教科系使我认识自己,当地麻豆区召会的生活使我学习配搭与事奉,更重要的是让我遇见巫思纬姊妹。

婚姻对象要满足三个条件

思纬:刚到麻豆区,我的服事者廖玿瑛姊妹请当地在学圣徒帮忙搬家,其中一位就是陈家信弟兄。头一个月的时间几乎在打理房子,和服事者边整理,边交通,边分享基督,其中服事者最常问的就是对未来弟兄的条件。满脑子想着考试的我对于这个问题总是蒙混过去,但面对服事者一问再问,我只好到主面前寻求。我向主说我的弟兄要满足三个条件:第一、身体健康,第二、他要爱主、爱弟兄姊妹、爱我的家人,当然也要爱我,第三、我希望他是在召会中有点服事的弟兄,因为这样才能托住我。当我有了答案,奇怪的是服事者不再问这件事。

外面看兇巴巴,里面看娇小可爱

家信: 玿瑛姊妹调到麻豆的时候,正是我从大四学生转换到实习教师的时候,或许因为即将离开校园之故,对校园福音极有负担。听说一位老练的全时间姊妹要来,满心期待,因为所在学校的姊妹之家要有人牧养并照料。又有消息知道会有一位来自成大刚结训的姊妹一同搬过来,心想真是太好了,姊妹之家正需一个大复兴。诚如姊妹所说,她搬过来的时候,我也一同参与姊妹之家的搬迁与整洁。那天看到她的时候,不知是因为她疲惫的缘故,还是有一些心情故事,表情甚为难看,直觉她是一个很兇的姊妹,我心想惨了,训练结束灵里火热,不知又会怎样教训、督责、改正我们,越想越害怕,跟主说,主阿!不会又来一个难以配搭兇巴巴的姊妹吧﹖虽然心里这样想,但是娇小的姊妹还是让人觉得很可爱。

外观看大而化之,里面看十分柔细;寻求环境中印证是否出于神

思纬:麻豆本地有几位圣徒的孩子,正逢青少年的年纪,加上服事者挂着台南北区的五个校园,有时学生们会到姊妹之家聚会,那时家信弟兄也陪同他们。我发现弟兄很关心这群青少年,里面油然兴起对弟兄的珍赏,宝贝他对人的负担。因著聚会和配搭的机会多,我察觉到家信弟兄外观看起来大而化之,其实十分柔细。在一天晚上,弟兄姊妹要来姊妹之家追求,门铃一响,要去开门的时候,心脏莫名扑通扑通地跳,打开门后果然是家信弟兄,我对心里的感觉难以理解。可怕的是之后照镜子,有时看久了镜中的我会叠上家信弟兄的脸……。我吓得问主,难道他就是你为我预备的弟兄吗?因为就著天然人,胖胖的弟兄实在没有吸引力……

惊恐之余,里面隐约有声音催促我去祷告,但我不愿正视这件事,过了几天拗不过主,我祷告说,主阿,我很笨,我不晓得是出于自己的感觉或是出于你,若是你所预备的,请在环境中有三次的印证。因我笃定绝不可能是他,便提了三件绝不可能应验的条件:

第一、我国考前一晚要接待在他家。(天大地大总不可能在他家吧?)
第二、他要经过全时间训练(之前曾听他说到不会去参训)。
第三、他要主动提起交通(我要保有姊妹的矜持)。

主带领引导我往这三个印证前行

家信:大四那年,虽课业不像以往繁忙,但是召会的服事日趋加重,拖著近一百公斤的体重,身体有了警讯,弟兄们也非常关心,加上父亲又开出一个很诱人的条件,所以决定减肥。经过两三个月的努力,还真让我瘦了好几公斤。殊不知应验了姊妹对服事者所要求的身体健康。再者,与姊妹的配搭也多了,当我知道她国考的地点在高雄,需有住宿的地方时,我就主动联络了高雄许多服事过我的家,盼望他们可以帮忙接待,然而神奇的事情发生了,居然没有一个答应,转而连络新盛会所,结果那天新盛也因接待的缘故住满人,因我已对玿瑛姊妹与思纬姊妹说出,高雄市召会是大召会,不可能没人接待的诳语,我只好硬著头皮跟我父母交通,请她来住我家。

不可能的事发生:国考时接待在他家;他想参加训练

思纬:当第一个条件应验,我心想unbelievable!怎么可能?

国考后我报考驾训班,回程碰到开车载着开展学员的家信弟兄,他摇下车窗,很贴心地要载我一程,不知怎地学员们乔了乔座位,只剩副驾驶座的位子。我深呼吸硬著头皮坐上去。坐定后,家信弟兄一脸喜乐地告诉我,他想去参加全时间训练。听到瞬间仿佛被五雷轰顶……尔后的夜晚,我和服事者交通,她陪同我再为婚姻奉献祷告。

再一次更新奉献,主的祝福上尖下流

家信:那年我最后一次以学生身分回高雄配搭高中特会,原本已对全时间训练非常失望,不知是否是主刻意的安排,为要制作我这个人,在我大学中期,参训回来的几位服事者,都是律法要求的奉行者,令我倍感受压,甚至公开宣示不愿参加训练;但借着特会,主帮助我再次更新的奉献,真实的将自己完全摊在主手里。犹记为了特会不足的奉献,将身上所有财物一块都不剩的摆上,并且对付所有亏负人的债,就在同时我里面又兴起参加全时间训练的心志。之后就如姊妹所述,在车上不知为何,就想跟她分享我想参训的喜乐。主的祝福是上尖下流、连摇带按的,当我把自己交给主,主为我所预备的是超越我所求所想的。在我重新燃起想为主作些什么的时候,主先为我预备我真正需要的,有许多的故事无法细数,只能说其中最重要的就是那晚接到蔡信勇弟兄的电话,询问我关于婚姻的寻求。

第三个不可能的事:主在彼此里面推动运行,弟兄提出交通

思纬: 过了几个星期毫无动静,看家信弟兄也表现地跟平常没两样,本以为这事就此画上句点,却接到佳惠阿姨的电话,一开始以为她只是陪我读信息,在末了竟提到家信弟兄如何经过过程,终于提出正式的交通。


多夜迫切寻求祷告奉献;主说话并印证,我是以撒,老仆人将利百加带到我面前

家信:那天接到电话时,我心里就很明确的浮出姊妹的名字,然而我还有自己的拣选,所以我告诉蔡弟兄另一个名字,弟兄只问我:你的感觉真是如此吗?

我说:不是。

他问:那是谁?

我说:是巫思纬。

随后他只说对嘛!要我好好祷告。连续多夜,我几乎无法入睡,一直被这事所搅扰,向主说许多理由,直到某天夜半,我换上甲种服装,跪在床前跟主办交涉,说不给我一个答案,我就不睡觉!但我还是睡着了。早上约四点醒来,当下非常失望,想着又没结果,便驱车前往学校旁边的公园,呼求主名,晨兴祷告,不禁潸然泪下,打给中学时期的服事者,希望有些交通,她只问我:你是奉献的人吗?当下想起我对主的祷告,我说我要作以撒在田间默想,让主为我预备,主真照我所说的成就这事,将姊妹带到我这里。过了几天在台南裕忠路会所一次的成全训练,训练前的用饭,借着基督身体中一位肢体明显的印证下,我决定提出交通。

开始以主的话和灵为根基(灵里相通)

思纬:服事者说到婚姻的交通起头是主,过程经历主,结果荣耀归主,照着服事者的交通,以主的话和灵为根基,我们约定一同晨兴并操练315祷告。交通2个多月后,我开始上班,面对不熟悉的工作领域和严格的主管,几乎是天天以泪洗面。那段时间很得弟兄的顾惜和帮助,他与我这哀哭的人同哭,陪同我祷告,供应我主话。那时他正逢实习,常常开着车到办公室楼下陪伴我度过最艰困的时期。当我独自一人,想着自己的脆弱和任性似乎成为弟兄的难处,为什么弟兄仍能不离不弃呢?主让我想到基督爱召会乃是舍己的爱,无论召会的光景如何,祂仍爱祂的新妇—召会。

彼此认定:我常热心办事,她凡事祷告倚靠主(灵里互补)

家信:虽然姊妹很爱哭,很任性,但是在许多次与她的祷告中,我知道这个姊妹补足我的缺欠,让我知道更多事情需要倚靠主,姊妹相对于我来说,是个跟主关系很亲密的人,不像我常常发热心办事,对召会的事奉也是这样,但借着多而又多的祷告,我与主有越来越多的交通。一次在新营公园为着家人的祷告里,主带我们摸到祂的心意,要以家来事奉祂,从那天起,我就认定她是我的姊妹。经过五年的交通,我们之间还有许多的过程,有许多主的说话和带领,并那灵诸多的印证,虽然因著时间有限无法细细的交通,但感谢主一直带我们走到如今,最后我们一起用约书亚记24:15下作为这几年我们对主的回应。

一同宣告:心志一同建造神的家

W:至於我和我家,我们必定事奉耶和华!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)