水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【新婚见证】爱,油然而生

  • PDF


我是蔡弟兄,到了大学因为住进弟兄之家,开始对主认真,我就遇见主了,并且爱上了主耶稣,深深被吸引。在召会生活中,许多的家为我们打开,常常邀请我们这些学生到家里吃饭,一次次这样甜美的聚集,使我羡慕要成立一个爱主的家一起服事主。

 

我是王姊妹,从小在召会中看见许多家打开服事圣徒的榜样,使我心生羡慕,甚至我就住在圣徒家里,接受他们在爱里的照顾。当我被问到对于家有什么定义,浮现的就是这一个个家的图画,愿我的家也能成为神与人同住的地方。

 

 love00 c

 

王:

大学时对他的印象是个拿把吉他唱诗歌的弟兄,在福音和喂养人时总是刚强开拓,就受他的吸引,有次和服事者交通时,被问到是否有欣赏的弟兄,我就说了他的名字,但其实名字一说出来,我就后悔了,觉得自己的喜欢太「天然」,希望弟兄可以拒绝这样的交通。

 

蔡:

我从大一开始就认识她,她当时大二,当时我就觉得她还不错,但是并没有要跟她交往的念头,大四时有一天服事者找我去他家,问我有没有婚姻上的需要,我马上跟他说,我准备在参加召会的全时间训练之后才开始来想这件事,因为我从来没有想过要这么快踏入婚姻,所以我就这样拒绝了!

 

但是我在回弟兄之家的路上,就觉得主在我里面运行,催促我祷告,于是我就开始为着婚姻有奉献的祷告。

 

经过几次祷告后,我心里就浮现一个人,就是她。在某一次的主日聚会,她站起来分享的时候,我就很受她的吸引,深受她所经历的基督吸引,但是我还没有想要这么快踏入婚姻,而且我觉得是不是我想太多了,所以我就暗暗跟主祷告说:「主阿,如果真的是她,那你就亲自来引领我。」

 

就这样,我就把所有责任都推卸给主耶稣了,然后我就把这件事忘得一乾二净。

 

 *  *

 

蔡:

接着就过了一年,服事者又找我去他家,问我有没有欣赏的姊妹,我就想起我的祷告,里面就知道「是主!」

 

我就说了她的名字。

 

王:

当时对弟兄的好感,早因着大学毕业后比较少交集而渐渐淡去。一次在上班时,接到服事者的电话:

 

「有位弟兄希望和你有婚姻的交通,你寻求看看,也不瞒你,那位弟兄是蔡某某。」

 

电话这头的我愣住了,这是主跟我开的玩笑吗?

 

但在寻求是否要有进一步的交通时,看见亚伯拉罕献艾萨克的图画,主不要我天然的爱他,而是等我放下了,祂才将这个交往起头。

 

 *  *

 

蔡:

交往的过程中,有时候因着个性上的差异,我会受不了她的一些事情,但是想起圣经说,基督爱召会,为召会舍了自己,丈夫就要像基督爱召会一样,能够爱到舍命,我也立志要做好丈夫,爱我的妻子,所以就会想说就忍一忍就过去啦。

 

而且我自从住弟兄之家以来,自认为是个很好相处、很能忍住脾气的人,但是往往都会忍无可忍闹不和,因为忍一两次还可以,但是无法一直忍下去,因此我发现,虽然我脾气很好,但是会有用尽的时候,虽然我爱她,但是我的爱却是有限的。

 

有一次,读到马太福音生命读经,那里说到,最好的丈夫就是被了结的丈夫,意思就是,不要想凭自己做好丈夫,因为做不来的,需要让主来做。因此一次次,我就学习到主面前去祷告,简单的跟主承认我不行了,奇妙的是,当我再面对她的时候,竟然不觉得需要忍受,反而就会彼此说,对不起,没关系、我爱你,就恢复了彼此相爱,就像夫妇箴言上的话说:『不是彼此忍受,倒要彼此享受。』

 

王:

圣经上也说,妻子要服从丈夫,但我实在做不来。因着弟兄比我小,在做决定时会觉得自己的看法、意见总会比他有多一年的经历,我可以爱他,却无法服从他。感谢主,主渐渐解开了我的疑问,无法服从弟兄是因为我自以为比他厉害,也是因为我不够被神圣的爱充满,服从的源头不是自己的努力,而是在灵里被充满。第一个学了顺从的人,就是我们的主耶稣,主提醒我,当我在灵里被充满时,对弟兄的爱就不是自己那天然又有限的爱,而是从神而来神圣且无限的爱,在这爱里,服从是自然而然的。

 

 *  *

 

王:

在交往中,有时也会把他和别人比较,对他的感觉飘移不定。直到去年初,我们经历了在交往上的暂停时期,却也是复活的时期。在无法彼此联络的情况下,主把我更多的带到祂的面前,经过炼净和充满,终究让我放下自己的感觉,而得着主的话作我的把握。主说:他是首先的,他是末后的,他是初,也是终。我对他的感觉,会因着人事物改变,但是主总不变,他的心意也不会变。当我这样祷告后,就觉得有无比的喜乐。

 

记得有一次天冷,他问我穿得暖不暖,虽然只是一句简单的问话,我却觉得心里暖暖的,当然那不是他第一次这样问我,但以前认为这是平常的问候语,这一次却不一样,竟然有种被爱的感觉,主就这样带我珍赏祂为我量身订作的弟兄。

 

蔡:

在那一段时间里,对我真是一个试炼,借着一次次的祷告、奉献,我才能够清心看见神,因为她不是我喜欢的型,所以我就觉得少了一点外在的吸引。照着里面的主,我很喜欢姊妹,但是照着我天然的人,我觉得少了致命的吸引,因此我常常就会疑惑。

 

在一次的祷告中,主用祂的喜悦来向我说话,我全人大得释放,并且我不知道为什么,有一股致命的吸引在我里面油然而生,不知道怎么搞的,我觉得姊妹太可爱了,我才发觉这不是我自己的爱,而是神的爱充满我。

 

借着这样死而复活的经历,因此我就认定她是主所量给我的另一半,要与我一同承受生命之恩,主爱成为我们爱的源头,使我们彼此相爱,我们也期许我们的家要成为爱基督、爱召会、爱世人的家。

 

请圣徒为我们这新成立的家祷告,因为我退伍后盼望能参加召会的全时间训练,这是借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我们得救。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)