水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一场奇妙的车祸:他把我撞飞,我却向他传福音

  • PDF

 我想说说从小所看见的榜样,以及在成长的过程中我所蒙受的恩典。

 

记得从很小的时候,在我家里面就有聚会,也常常会看到一些阿姨流眼泪,我心里面不晓得她们为什么伤心,是哪边受伤吗?还是不舒服呢?她们却说,是主耶稣让她很感动。

 

后来大一点,我参加了儿童聚会,有一些大哥哥、大姊姊来服事我们,在那时候我看见他们都非常的喜乐!不管是我们怎么打闹、怎么乱跑,他们都会不厌其烦地追出来,一个一个地「请」我们回去,再继续和我们讲故事,教我们唱诗歌、认识主耶稣。我觉得这位耶稣真的很奇妙,祂让阿姨哭,又让哥哥姊姊们笑。

 

 

 

当我青少年时,参加了属于我们青少年自己的聚会,开始自己读圣经,也有查圣经的习惯,并且每周六我们都有自己的小排(小组)聚集。我开始发现同学们谈的东西都很琐碎,学校教的东西很无趣,反而是觉得圣经的话很奥秘,和弟兄们一起研讨圣经好有趣;虽然是同一句经节,从每个人的口中说出来的经历都不一样,每个人却都在说同一件事:主耶稣多么爱他!

 

我真的很喜爱我的同伴们。

 

在我高二的时候参加了为期一周的训练,那是为了培养青年人正确的性格而召聚我们一同生活,并且将圣经的话应用在我们的生活中。虽然只有短短的一周,我却看见一个正确的人应该过规律的生活,并且第一次觉得把自己奉献给这位创造万有的神、天地的主是非常有价值的!

 

在训练头两天的时候,我和一位弟兄在底下偷偷取笑一位台上正在分享的圣徒,说他的赘词怎么那么多。但是服事我们的弟兄在旁边一听,聚会结束后就将我们请到地下室。他对我们说:「圣经上的话不记得了吗?不要消灭那灵,不要藐视申言者的话。」并且他还提醒我们,若是我们这个人不正确,不儆醒,当主回来的时候,祂就要对我们说:「我不认识你们!」弟兄在爱里帮助我们这两位小弟兄,我们回到寝室就立刻向主有流泪悔改的祷告,在那之后整个聚会的信息就向我发光,我们俩一起出去传福音的时候也非常喜乐。

 

那时候,我才经历到神注重我们这个人的所是,远过于我们的所做。基督徒不该是两栖生物,在聚会中和生活中是两个样子,而是只有一套的生活,独一无二的标准。

 

 still-1141345 960 720

 

读大学的时候,因着学校的课业对我来说很轻松,我就又回过头倚靠我自己的能力了。起初我以为学校的功课成绩好,就是主的祝福。没想到大二的时候我就出了一次莫名的车祸。那是因为对方机车逆向行驶,两辆车正好对撞!由于冲撞力道非常强劲,叫我整个人弹飞,乃以至于关于车祸的记忆完全消失了!

 

当我有意识的时候,已经是躺在医院急诊室的担架上。医护人员问我几句话后,就说他知道了,我可以先休息,因为我已经开始不自觉地言语重复。然而,外面虽然是一阵混乱,但是在我里面有一股平安的感觉。作完一些检查之后,有好多圣徒来医院看望我,他们和我的同学不太一样,除了关心外面的伤势以外,更在意主在这环境里要给我学怎样的功课。有一位姊妹对我说:「要好好祷告,好知道主为什么要让我出车祸。」

 

当我渐渐康复之后,一位年长的弟兄邀请撞我的那位同学,到会所里面一同用晚餐,并且向他传福音。他说这种两车对撞是最危险的,若不是轮胎对轮胎撞下去形成缓冲,只要有那么一点点偏差,恐怕坏掉的就不只是车子而已了。当下我忽然明白了,在向那位同学传福音的同时,主也回答了为什么会安排这场意外给我。主不希望我一个人靠着自己在地上挣扎,不希望我不认识祂的大能。因此,祂安排适当的环境来提醒我,叫我不再向自己活,而向那位替我死而复活者活。

 

祂真是活神,主耶稣曾说过:「两只麻雀不是卖一个铜钱吗?没有你们父的许可,一只也不会掉在地上。就是连你们的头发,也都被数过了。所以不要怕,你们比许多麻雀还贵重。」这段意外的确没有给我带来什么后遗症,但是使我的生活有了一个奇妙的转变。在我一生中,最让我喜乐的,就是能够实际的经历、接触这位又真又活的神!

 

吴念宇)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)