水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

三十没有拉警报:神花了六年为我预备的美好婚姻

  • PDF

 我和我姊妹以前有见过面,但是不认识。在我们交往之前,也各自为婚姻有着许多的祷告。

 

那时我已经三十岁了,听别人说三十岁是个关键点,就是决定人生会不会结婚的关键点。我就觉得很紧张,为什么没有姊妹注意到我呢?

 

在祷告中,主给了我一个引导:「要与主同行,因为圣灵只会祝福祂的工作。人无法勉强圣灵做祂不愿意做的,人只能跟随圣灵做祂所要做的。」若我的婚姻是为着主的需要,那么主就要为着祂所需要的这个婚姻,为我豫备出一位好姊妹来。第二,主也让我看见,那些最温柔、最殷勤、最好的姊妹都是喜欢那些爱主的弟兄;但主说,比起好的姊妹,你是不是爱我比这一切更深呢?

 

就这样,我有许多的祷告和奉献,并在过程中将事情交托给召会中的父老。

 

 hugging-570872 640

 

姊妹透露说,原本她对我的印象是瞇瞇眼、话很少,不是她喜欢的那一型。她有点犹豫,想要跟师母说她不想要跟我开始。结果我们第一见面时,她见到我劈头的第一句话就是:『蛤?你不是我所想的那一位弟兄?』

 

这话进到我耳中以后,我心中打了问号:『蛤?原来她不想要和我交往,我不是她所想要的弟兄啊!』

 

后来我才知道,这话的意思是:我不是她印象中的瞇瞇眼,以前她记错我的样子了!

 

总之,我们第一次见面的时候,那个时候陪伴的师母还没有来,理论上女生对于初次约会的人都会很有戒心才对,可是她没有。她还很主动地提说,我们要不要去找个位子坐下,不要一直站在这里等待。我就看着她一直在找位子,我也跟着她。然后她就很细心找到一张长桌,坐下来之后,她就很敞开地与我交通了许多事。原本在还没见到她以前,师母跟我说姊妹是一位非常安静的姊妹,那时我就很怕第一次的见面可能会很尴尬,因为见面时冷场是最恐怖的,结果没想到姊妹是这么的「敞开」。

 

后来,她说,只要背负基督的十字架、否认己,她就能够敞开。我就觉得她太了不起了。总之在第一次见面时,我就珍赏她又殷勤又敞开,而且我们也交谈得很喜乐。

 

既然在这次的交通中非常喜乐,我们就决定要开始交往。而且在交往的过程,师母还帮了我们很多。她说,有三个重要原则:

 

第一,你们的关系要从「属灵」开始,你们要先建立同伴的关系,有晨兴和晚祷的生活。

 

这一点帮助我很大,因为起初我们可能没有甚么交集和话题,所以一直打电话可能也不会有甚么话可以聊。可是谈到主耶稣,我们里面就有说不尽的感谢和赞美,说不尽对主的丰富和享受。所以我们从晨兴和晚祷开始,是好的。

 

第二,每周一定要见一次面。

 

后来我们真的是每周见面,而且越来越感觉到我们里面有主的说话,在我们的过程中,主是与我们同在的。

 

第三,这个婚姻只有所谓的证婚人,就是见证这个婚姻的人,而没有所谓的「保证人」。

 

谁能够保证这个婚姻能够成功?除非这个婚姻是出于神的,神来保证。所以我需要祷告,问看看这个是不是出于神。

 

结果呢,其实我已经很久没有操练写祷告簿,但是唯独婚姻这件事情,我很认真地写,还记下一些主给的话。我要念两段给大家听,证明主是真实的。

 

第一段,2014213日,我祷告说:『主啊!求你使我遇见一位姊妹,在与她的交通中也能听见你的说话。』

 

结果在我们交往的一个月之内,主真的成就了。每一次我与她聊天,无论是多么轻松的谈话都有圣灵的感动,都有膏油在我里面教导我当说的话。所以有时候跟她见完面之后,我就从原本枯干疲累的状态,真的得着了从主来的供应。

 

 

 

第二段,在四月时,我祷告说:『主啊!求你显明、应证,这位姊妹是不是就是你为我拣选的。』

 

主只给我一句话:『圣经里有一个新妇是神所拣选的,但神要等待新妇豫备好。』

 

好像主是在对我说:你啊!这位姊妹就是我为你拣选的,但是还要等她豫备好。所以在还没豫备好前,你要祷告、等待。于是我就为姊妹祷告,希望她也有从主来的说话与印证。

 

诗歌本441首,是主给我跟婚姻的一首诗歌。在我结束召会的全时间训练,离开训练中心以后,我祷告主,我人生的下一步该如何往前。那时就有一段话赐给我:

 

『我们的一生,都在主训练的手里。主的训练就是要恢复我们向着祂那起初的爱。主训练我们不是要成为很厉害的传道人,或是很厉害的圣徒。祂乃是要我们爱祂。』

 

那时候主就给我这首诗歌,以从来没有被这首诗歌感动到像这样痛哭流涕过,因为我觉得,主啊!我实在不够爱你,我愿意以你作我的永分;世上无一物值得欢娱,能与我神相似。

 

然后,主又告诉我说:『真正的训练乃是婚姻。在婚姻中,你要把爱情给主。』

 

但我从来没有跟姊妹分享过这件事,甚至我们连这首诗歌也没有一同唱过。所以有一天姊妹也分享她在这首诗歌上的经历时,我实在是太惊讶了。我就想:『有这么巧的事,主也在婚姻上给了她这首诗歌!』主实在是太奇妙了。如果那时候我先讲了,那就「破梗」了,所以主让姊妹自己说出这段见证。真是太巧了,于是我就知道这个婚姻是主所豫备的。

 

当我在整理祷告簿时,我又发现很久很久以前的一则祷告,大概是五、六年前,我在大学时为着我结婚的事祷告。当时我写下祷告中的感动,就是『神为爱祂的人所豫备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。』接着我就在旁边写一个批注:我的另外一半应该是我不认识,并且从某个地方介绍过来的。哇赛,今天居然应验了,而且花了六年的时间才应验。阿们!看来我们的婚姻是需要经过时间的豫备!

 

(作者匿名)

最后更新于: 2015-12-01 14:15


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)