水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

脱去自以为是,信靠主!

  • PDF

感谢主,我是台北市召会59会所的叶楚珩弟兄。很高兴能有这个机会为主作见证,和大家一起分享,我是怎么样从自以为是、自以为能的光景中,因着主的怜悯,让我被更新变化,将自己完全交托给主、信靠主的经历。

 gulls-540791 640

    在我16岁的时候,全家移民加拿大。因着同学传福音,18岁高三那年我受浸得救念大学时因为课业繁重,我几乎没有去聚会,所以我对主的救恩可以说是懵懵懂懂,并没有太多主观的经历。但是主却很爱我,在学校的课业上、日常的生活里,一切都很平顺,并没有碰到什么为难的事情,我以为这就是一个基督徒应享的属天福分,是这么的理所当然。虽然因为主的眷顾,今年的715日,让我可以顺利地留在台北,和弟兄、姊妹们一起过甜美、喜乐的召会生活;但我却误以为这都是因为我爱主,我是神的儿子,当然可以无往不利。

  回到台北,我所面临的第一个课题就是找工作。我相信,以我的能力一定可以顺利的找到一份理想的工作我准备了履历表,投递了很多家公司,我认为用不了多久,就会有通知面试的好消息。果然,才一个礼拜,我就收到两个录取通知,一个是本地的公司,一个是美商的公司。经过我仔细评估,美商公司的福利制度比较健全,我就决定到美商公司去上班。

 因为公司在南港,每天在来往的交通上要花很多的时间,回到家已经精疲力尽了,所以经常没有参加小排;虽然弟兄、姊妹常常打电话关心,我都以工作太忙,拒绝了他们相调的邀约。我每天忙着地上的工作,失去了与基督身体的连结,更失去了主耶稣生命的供应,整个人又饥又渴,每天都是愁眉苦脸,日子过得苦不堪言日子苦不堪言就算了,公司还觉得我并不适合这份工作,就把我辞退了。

  有了这次惨痛的经验,我却仍然没有醒悟,还是照着自己的己、心思、意念、喜好、拣选在行事为人。我还是一样的寄出履历表,但经过了两个月,却音讯全无,石沉大海,我着急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办才好!再加上我回台北,是一个人在外面租房子独立生活,没有亲人的照顾,可以说是形单影只,碰到任何事情都要自己处理,自己解决。天有不测风云,刚好碰到强烈台风来袭,家里停水,不能洗澡,不能洗衣服;偏偏冷气机又坏了,在炎热的初秋,晚上闷热难挡,根本睡不着,我在床上辗转反侧,难以入眠。

在夜幕低垂,夜深人静的当下,我不禁问自己,为什么要回台北?为什么要受这样的苦?我开始怨天尤人,抱怨主耶稣一点也不爱我,让我失去了主的眷顾。我贸然的决定要离开召会,离开弟兄、姊妹,甚至把Line的群组都全部删除,只想一个人过与这世代放荡的洪流合拍的生活。

 

    有道是:「日有所思,夜有所梦」。就在我下了这个无聊决定的当天晚上,我作了一个恶梦,梦见自己在旷野里,四周一片漆黑,我孤单一个人,附近有豺狼虎豹的吼叫声,似乎随时都要把我吞吃掉。等我醒来,深深的领悟到,我是身体上的肢体,当我离开身体,就失去了应有的功用,立刻就会遭遇到撒但无情的攻击,想要把我拖进黑暗中、死亡里,抛弃神儿子的名份,与牠同流合污。

    弟兄、姊妹们因为突然没有了我的消息,就不断地「送会到家」,和我分享,和我交通。他们认为我会遇到一连串的挫折,是因为主要藉着这些环境来管治我,不要再依靠自己的能力,脱去自以为是的旧人,来到主的面前,穿上新人,单纯地仰望主,享受主所应许的美地,主所应许的恩典和祝福!他们劝我要回到主的面前,恢复晨兴祷读、小排、主日正常的基督徒生活。

    有一天我翻开圣经,腓立比书第四章67节,主的话映入眼帘:「应当一无挂虑,只要凡是借着祷告,祈求,带着感谢,将妳们所要的告诉神,神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。

    主的话有如当头棒喝,一语惊醒了梦中人。原来在找工作的这件事上,我并没有来到主的施恩宝座前,藉着祷告向主求、向主要,所以既没有得着主的答应,还失去了主的同在,失去了以往的平安和喜乐,真的可以说是咎由自取。

    由于主和弟兄、姊妹的爱困迫了我,让我认识了自己所犯的错误,我就立刻恢复了正常的基督徒生活。早上七点十分和弟兄们用电话一起晨兴祷读;在一天里,单纯的把一切大小事情都祷告在主的面前。很奇妙,我的祷告虽然不是很流畅,但我再也不会坐立难安,而是很稳妥的确信:主是听祷告的神,祂垂听了我的祷告,只要我把所要的告诉神,祂就必定会为我成就,我的生活就一定会有非常大的改变。

  感谢主!我要把握时间,好好的充实自己,做一个预备好的人,做一个能尽功用的人。我相信,只要坚定持续,就一定能够成为可用的器皿,建筑的材料,有份于建造神在地上的居所,讨主的喜悦,让主得着祂应得的荣耀。



水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)