水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

最后不是她

  • PDF

 大二时,我爱上了一位姊妹,那位姊妹是儿童班,黑黑瘦瘦小小的。

她非常爱主,非常属灵,而且非常阳光。

那时我刚得救,可以说是我属灵的辉煌时期。

看到教会中的哥哥姐姐在大二时就提早订婚,我非常羡慕,也非常渴慕能在主里有一段神圣的婚姻。

找姊妹交通要透过服事者,我很守规矩的在大二、大三、大四

时跟不同的服事者提了这位姊妹,但他们的口径一致,说:等你大学毕业了再说

因为太爱那位姊妹,我跟主之间出了问题,不肯把她奉献给主。

原本辉煌的属灵光景,从爱上她之后就开始一落千丈。

最严重的时候,是大三时期中考,那时我忧伤到一个地步,拿起笔写字的力量都没有。

主血遮盖,我相信在大二时,因为刚得救,被主得着,外表上给人一种很阳光的感觉,而那位姊妹也刚好从青少年时期蜕变成爱主的大专生,因此在那时她的确对我有一些好感。

因我生性害羞,个性被动,又严守教会中交通的规矩,然后得失心又很重(深怕提出来后被拒绝),所以我一直没有向那位姊妹正式表白。

那时交大弟兄和姊妹之家,常常彼此有相调与爱筵,那段时间,姊妹越来越被主得着、长相也日益甜美,越来越爱主。

相形之下,我因太爱她,面容日益枯槁、越来越不喜乐,印堂也逐渐发黑。

在那个时候,无论我如何操练灵、唱多少诗歌、看多少属灵书报、与多少圣徒们交通都没用,因为我要得着她的心太强,强到一个地步,她的地位已经快要与神同等了。

参加完2004年的青职特会后,我独自坐车回新竹,在车上看着"倪柝声-今时代神圣启示的先见"这本书,字里行间看到一两句话,觉得好像被圣灵充满。到了隔天主日早上,我一个人独自坐在弟兄之家书桌前,读倪弟兄的"事实、信心、与经历",里面觉得不奉献不行了,就在那个时刻,一位高年级弟兄很喜乐的在我面前出现,要帮我补擘饼,我就放声向主祷告,说:主啊!我愿意把心爱的人奉献给祢",那一次的祷告,使我经历到圣灵浇灌,并且心中的爱火一直焚烧。

当时因为特会奉献的流,新竹召会的长老为圣徒们按手祷告,我也是其中一位,

我跪下来接受长老按手时,也同样把这位姊妹奉献给主。

因着大学时期在教会中蒙保守,大学三年的成绩还不错,有了推荐甄试的资格,

在主耶稣的带领下,我以备取第五名考上成大机械研究所。

到了台南后,仍然对这位姊妹念念不忘,痴痴的等,总希望还能有一天与她有交通。

当时开学在即,我面临课业的压力,一直以为大四服事者对我的交通能够得到实现,那位姊妹因为爱主的心志很强,毕业后参加全时间训练,服事者打电话告诉我她对我没感觉,且不准打扰她参训,我万念俱灰。

那时我难过得想要自杀,已经没有任何力量再接受任何弟兄们的劝告。

所以到成大后,可以说是我属灵生命中的黑暗时期。

那时在台南,我只作三件事:

一、去伙食团拼命吃饭。

二、在实验室里作研究。

三、在痛苦中勉强读倪柝声文集与生命读经。

因为生命光景全然黑暗,我无法与台南的弟兄姊妹们调进生活内。

伙食团的饭食佳、健康又营养,外面用钱买不到,因此成了我惟一对主耶稣的寄托。

虽然在台南,是我属灵的黑暗时期,但一位台南市召会长老对我不辞劳苦的爱心与鼓励,使我在跌跌撞撞中,得着属灵的喂养,两年后,在神的恩典下,我顺利毕业了。

毕业后回到家里,因为情感上受到严重的打击,我放弃了参加全时间训练的念头,转而去谋职求生。我对情感非常执着,希望那位姊妹参训两年后,还能有机会与她交通。

等她参训完后,我写了一封信给那位姊妹,终于向她有了一个正式的表白,但那位姊妹还是拒绝了我,我开始陷入绝望,那时不用讲参训的意愿,连聚会的力量都没有了。

有一次,我在公司宿舍里,心里不甘愿到一个地步: 想要否认主名,但同时里面有一个非常死沉的感觉,警告我若否认祂的名,将会失去神的同在,最后,我请求主原谅我,打消了否认祂的念头。

那时我在办公室里,一天到晚哼着和受恩教士的诗歌: 如果我的道路、引我去受苦、如果是祢命定,要我历艰辛。那时情感备受煎熬,只能靠这首诗歌得安慰。

我等了这位姊妹近十年,这位姊妹是我得救十四年来惟一打从心里爱过的姊妹。

虽然至终未果,但主耶稣让我学习在属灵孤独中倚靠祂,及学习试炼中的安慰,与信心的功课。

在神圣三一的带领下,耶稣带我活过来了,即便我没有得到这位姊妹,我对祂的爱仍然没有改变。

感谢主,我没有否认主名;感谢主,我研究所两年毕业;感谢主,我越来越喜欢读倪柝声文集;感谢主,至今我仍然好手好脚,头脑清楚,能正常工作,看起来仍像一个不到30岁的青年人。

事实证明,那位姊妹不是我的,虽然心有伤痛,愿灵仍赞颂。

我只能期待在不多的年日里,让我遇到一位真正主所为我预备的姊妹。

对我个人而言,婚姻,并不是在意识型态上想要打开家、也不是在意识形态上想要服事神,而是单单在神圣奥秘的范围里,与所爱肉身上的另一半,达到灵魂体三部分人的合一。

圣经启示,真实的爱一位姊妹,应该是要为她舍命。爱的最大能力,乃是爱的舍弃,有一个人作到了,就是耶和华神,祂将自己的独生爱子赐给我们,经过死而复活,使我们有相信祂而得救的可能。



水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)