水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

父子成弟兄-一个永活盼望的故事

  • PDF

 感谢主!我是台北市召会59会所的韩宏骏弟兄。

是主的恩典,让我在这里见证,我的父亲在基督耶稣里获得重生,有永活盼望的经历!

 

我的父亲出生书香门第,祖父是国小校长,对儿女的管教非常严格,所以养成了父亲不苟言笑,做事一板一眼,很有威严的样子。记得读初中的时候,我提了一串香蕉,在回家的时候,不小心摔了一跤,香蕉洒了一地,父亲什么话也没说,迎面就是一巴掌。我不知道自己犯了什么大错,父亲的火气会这么大!从此以后因着畏惧,我对父亲可以说是敬而远之。

母亲在我高三那年因癌症去世,家庭的重担全落在父亲一个人身上,他从来不向我们诉说肩头的压力父亲原本就很少笑,现在脸上的表情就更纠结了。父亲的喜怒哀乐关系着家里的气氛,我常觉得家里的氛围好像冻结了一样我想我能体会父亲的话为什么会这么少,脸上为什么会没有笑容,为什么会经常莫名其妙的生起气来,但是我却爱莫能助。

高中毕业后,我考上了国立台北大学的会计系,只身来台北念书开学时父亲送我去车站,我默默地站在那里,看着父亲独自离去的背影,在我眼中越来越小,越来越小,直到变得模糊,最后在我眼前消失。父亲为了养育我们,经历了岁月的摧残白发苍苍,我眼中的泪水一下子忍不住的流了下来。

 father-818449 640

孩子们长大了都离开了身边,父亲一个人住在南投埔里。几年前他中风,并且罹患了糖尿病虽然请了一位临时看护,但因行动不便,有时看护不在身边,父亲就倒卧在浴室或房间的地板上。每当看护打电话告诉我的时候,我心里焦急不安非常的难过,不得不放下手边的工作,赶回家探望父亲。

我非常挂虑父亲的身体,经常星期五下班后,就搭巴士回南投埔里,星期一一大早再坐早班车返回工作冈位。父亲的晚年因着身体健康的缘故,不得安息,是我这个家中长子心中最大的痛。

来弟兄们和我交通,希望父亲能住进桃园佳赡养护中心,并且接受主耶稣作他的救主,得着神永远的生命,在基督耶稣里获得重生。经过弟兄们的提醒,我才恍然大悟,原来父亲也能跟我一样,从世界中被分别出来,脱离撒但的捆绑,享受被主充满,被主注入的生活。我对父亲往后的日子满了盼望,立刻着手进行,将父亲从南投安置到桃园由于距离更近,我不用再南北奔波了,我有更多的时间陪伴父亲,向父亲传讲福音,见证我在基督耶稣里的改变。

 

亲刚到赡养中心,由于不熟悉环境,脾气非常暴躁,在弟兄、姐妹们的代祷和陪伴下,一个月后父亲就接受主耶稣作他的救主,受浸得救了!当我再去探望他时,年长的姐妹告诉我,父亲的个性改变了,以前经常吹胡子瞪眼,现在却变得非常顺从;以前是无所事事躺在床上看天花板,现在是每天用放大镜祷读圣经中的经节;父亲的人生从黑白的,变成彩色的了。每当我坐在父亲的面前,父亲总是拉着我的手,谢谢我送去的衣服和营养品;就在这个时候,我发现我和父亲之间的距离不见了,再也没有隔断的墙。我搂着父亲的肩,告诉父亲:爸!我爱您。父亲摸着我的脸,对我说:傻孩子,我也爱你。

 

彼得前书一章3节:「我们主耶稣基督的神与父是当受颂赞的,祂曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死人中复活,重生了我们,使我们有活的盼望。」位弟兄姐妹,你们知道吗?这一切一切的改变,对父亲和我都变得更有意义,更有盼望了!我因着弟兄、姐妹们的帮助,将这上好的福音传给了父亲;父亲因着重生灵里有神永远生命的大喜乐,不再受必死肉体的局限。从此,我们父子同饮一位灵,同享一位主,在肉体上我们是同血源的亲父子,在灵里我与父亲是重生后的亲弟兄!主居中修直了我和父亲的互动关系,祂是我们的保惠师,和平的仲裁者,这是我以前不敢想象的。感谢主!这是何等大的转变,何等奇异的恩典!

每个月中的一个周六,我都会前往桃园龙潭佳赡养护中心探望父亲。每一次都看见父亲,拿着放大镜和弟兄、姊妹们一起祷读经节,一起大声地唱诗歌,脸上绽放出愉快的笑容,没有一点忧愁,没有一点挂虑。父亲能够在主里享受平安,享受喜乐,得着安息,这就是我们为人子女最大的安慰。    

父亲自从获得重生,得着神永远的生命以后,不再受肉体的捆绑,丢掉了以往的威严,变的更柔软、更柔细了。因着主的恩典,主耶稣用祂阔、长、高、深的爱来爱了我的父亲,使他有永活的盼望。我愿意作主忠信的奴仆来事奉主,我要快跑跟随主,奉献我的婚姻,奉献我的家庭,传扬这上 好的福音,作主福音勤奋的祭司。感谢主!愿一切的荣耀、颂赞都归与主,直到永远!

(韩宏骏弟兄)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)