水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

害怕结婚的女孩

  • PDF

 我们家住在台中大安,那里是一个淳朴的乡下。大学毕业后,我回到家乡准备国家考试,那时附近大甲的弟兄姊妹经常来我们家中传福音,而我因为准备考试压力很大睡不着,跟主耶稣祷告很平安就睡着了,我觉得真的有神,就受浸得救了。

 

得救之后不久,我就参加教会的全时间训练,训练后和同伴一起回到台中服事。年底停下服事后就开始预备结婚,进入人生另一阶段。

 

有一次,我为着婚姻祷告,那时主告诉我,我的弟兄是怎样的一位弟兄,完全在于我的奉献有多少,我必须和弟兄有同样的心志。但是我不愿意与人建立亲密关系,所以就害怕婚姻,也不想持续为此祷告,而主却不放我过去!连续好几天,我睡前如果没有为婚姻祷告,就很难入睡,直至顺服里面的感觉祷告之后,才能安息的入睡。

 

那时,同伴们都很喜欢找我陪她们为婚姻祷告,主也要我和姊妹一同追求关于婚姻的书报,再加上在教会中服事儿童,使我在对于「婚姻」和「家」的异象越来越清楚。

 

 12-30-09-294 640

 

后来服事者问我在婚姻上的寻求如何?我告诉她:主说我的奉献到哪里,我的弟兄就是怎样的弟兄。

 

服事者要我再回去祷告,我知道主要我奉献到海外开展,于是就在我向主献上这样的心志后,里面浮现了一位弟兄的名字。当时我心里想着:啊,如果服事者真的跟我提起他的名字,我一定要说不要,而且我都想好了原因和理由!我又想,如果服事者不来找我,我也不去找她。

 

没过几天服事者就来找我了,并且跟我提了那位弟兄的名字,我马上就说不要!

 

服事者问我为什么?我正要说原因时,我觉得主不让我说了,我只好顺服里面的感觉,跟服事者说:主耶稣不让我说。

 

回去祷告的时候,我跟主耶稣说起这位弟兄的缺点,祂说:「若有人在基督里,他就是新造!」

 

虽然主已经向我说话,我仍是不信服,继续跟主要应证。我和弟兄平常几乎没有交谈,于是我跟主说,若是他这两天有跟我说话,我就知道你的意思了,结果,弟兄开口跟我说话了!

 

有了这许多次主的说话和应证后,我虽然知道主的意思,但我还是害怕进入婚姻,仍然想着:「服事者不来找我,我也不去找她。」

 

后来服事者又来找我,并且告诉我:「有主,不要怕。」我就顺服下来,跟弟兄开始交往。

 

可是,因为我实在不想进入婚姻,在交往的时候就一直挑他的毛病,还试图跟主说:「你看吧!这人真的很糟糕,所以我可以停下来了吗?」

 

但是每当我挑完弟兄毛病,他总是跟我分享,他为此跟主祷告时主光照了他。我问弟兄,为什么你常常跟我分享这些话?

 

弟兄说:「因为我不知道我要跟你说什么,我就只好跟主祷告,主就要我告诉你祷告以后的光照。」

 

我便知道这是主对我的说话,而我也开始珍赏弟兄是一个谦卑的人,他不害怕任何的指责,反而愿意把这些话带到祷告中,接受主的光照,接受调整。在他的身上我也看见,无论一个人的情形如何,只要他的心向着神,愿意向神敞开,神就在他的身上就能够有路,他也就能够逐渐的被变化。

 

从前的一些经历,让我不信任人,也觉得人的情感是有限的,因此在婚姻的事上,我认为人的选择也很可能是错误的,唯有神的安排是不会错的。虽然过程中有那么多的挣扎,但最后我还是选择将主权交给神,不从自己做决定,并且我也跟主要确定的说话,让我能继续这个交往。

 

记得有一天半夜两点多,我睡不着觉起来祷告,祷告中我突然想起以前听过的一个见证,那是一位弟兄半夜梦见他的姊妹遇到危险,他就起床祷告直到平安才继续入睡,隔天这位弟兄问他姊妹发生什么事,果真他姊妹在他祷告的那段时间遇到了危险,因此这位弟兄就确定了这是主量给他的姊妹。而我睡不着的那天凌晨,我也知道那天凌晨弟兄要接送一位弟兄去搭车,隔天我问他几点出门和几点到家,他说两点出门,四点多到家,也就是我祷告的时间。

 

我心里便清楚了,这是神给我确定的回应,弟兄真的是主安排给我的对象!确定了这是神的安排,我就平安的继续这个交通。

 

弟兄是一个单纯的人,神就以单纯的路对他。在找工作的时候,他找的每个工作我们都会一起交通祷告,有一次他要去面试一份工作,到了接近他面试的时间,我正在书桌前做我的工作,主却催促我要去为弟兄祷告,祷告中我很有把握,这份工作会面试上,果真弟兄就面试上了。后来又有一次弟兄要去国中面试代课老师的时候,到了接近面试的时间,主又一次催促我要和弟兄一起祷告,祷告中我也再一次很有把握,这份工作会面试上,果真弟兄就面试上了。我把这样的经历告诉服事者,服事者说:就如圣经所说,我们已经同负一轭了。

 

主一次又一次的显现,让不想进入婚姻、害怕与人建立亲密关系、并且不信任人的我,能够在主里成家。这都是因为有主的显现作我的把握和稳妥,使我能够突破自己,不看自己的情形,为着神美好的心意,以家为单位来服事祂。

 

何黄姊妹)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)