水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不在于人的拣选:宅男弟兄和时尚姊妹的天作之合

  • PDF

 

在大一第一次见到姊妹时,其实当时对姊妹并没有特别的感觉,只感觉这位姊妹是个活泼、开朗、时尚并调皮的姊妹。这是第一次与姊妹的相遇。

 

在一次大一升大二的福音行动中,使我重新认识这位姊妹。虽然我和姊妹当时并没有在同一个开展队,但在后来看到一篇蒙恩见证,而这篇见证深深的吸引了我。内容写到在开展中如何向主认罪、祷告、并恢复对主起初的爱,主就在开展最后一天将果子赐给她们。起初我并没有注意撰写这篇见证稿的作者是谁,想说应该是哪个老练的服事者所写,结果万万没想到,作者是脑海里所认识的这位活泼、开朗、时尚并调皮的姊妹。

 

这时,姊妹对主的爱深深的吸引着我,使我再次向主奉献,愿意向主恢复起初的爱。如同佳偶的歌前面所描述的:「你的爱和你美丽自己,吸引我快跑跟随你!」这是我对姊妹在生命里重新的认识。

 

此外在学生时期,珍赏姊妹有一颗喜乐的心,常常在聚会中听到笑得最大声的就是姊妹,而且是那种完全不会捂嘴巴、露出雪白的牙齿并笑到肚子痛的那种笑,每次都笑得「眼睛因酒红润,牙齿因奶白亮」!后来与姊妹担任圣经真理研究社的干部,一同配搭,又进一步珍赏姊妹里面的基督以及对人的负担,姊妹可以与人同欢乐,也可以与人同流泪。就在这样的配搭中,渐渐对姊妹产生好感。但我对自己也没有什么信心:就外表来论,我是个超级不会打扮的宅男;就内涵来说,我在聚会中时常说错话。像这样呆呆、土土又没内涵的我,怎么会被一个时尚、活泼、开朗的姊妹看上呢?

 

 

 

2007年在大专迎新聚会上,爱漂亮的我第一眼看见有点宅宅的弟兄,主在我心里给我一个感觉:『他就是妳将来的弟兄。』虽然我受到惊吓,但那个感受非常强烈,叫我永远不能忘记。

 

后来,我被分配到和弟兄一同担任社团活动组的组长和副组长。可是大一的我很少聚会,全心全意投入系上的活动,而他则是一位认真服事又热爱聚会的乖宝宝。那时心中对主很疑惑:我们两个根本没什么交集,将来怎么可能成为夫妻呢?当时我还发现,校园的姊妹个个如花似玉、精明干练,但弟兄人数却很少;在这种僧多粥少的情况下,弟兄受欢迎的程度自然不在话下,我心中便有点抗拒,觉得这种「万人迷」切切不可靠近,以免到时他会志得意满,想说有许多姊妹任他挑选。

 

可是主很奇妙,祂说要成就的事,在人眼中不论多么不可能,就是会成就。大一快结束时,主让我在世界中打滚遇到了挫折,某日学生们集中晨兴,我正感到灰心失望,突然注意到弟兄站起来分享信息!弟兄所分享的内容我全部忘光了,但我记得当时弟兄的双眼非常明亮,面皮因为被主的话浸透而发光。我感受到弟兄身上有一种永远的喜乐,不是在外面庸庸碌碌的我所能得到的。那天早上我完全被弟兄灵里的基督所吸引,对弟兄产生了羡慕,也开始有了与世界「切割」的决心。

 

现在回想起来,主是用弟兄让我看见,基督是非常让人羡慕的那一位,胜过外面所有属地的吸引,如同雅歌一章4节所说:『愿你吸引我,我们就快跑跟随你。』这让我想要起来,快跑跟随主。

 

 background-683302 640

 

 

后来,就在这样巧妙的过程中,我们因对彼此有好感而交往,并请服事者服事,虽然服事者答应扶持我们,但碍于当时年纪太小,服事者虽说感谢主,却也一直提醒我们:基督徒的婚姻是有异象、有启示的,所以不断强调这是以结婚为前提的交往。当时我们俩才19岁,我外面什么都没有,没有工作、没有经济能力、连大学文凭都没有,就在这种景况中,姊妹居然答应服事者如此的交通,所以可以说姊妹在六年前就答应要嫁给我了!另一面主也藉着歌罗西书315节鼓励我:「要让基督的平安在你们心里作仲裁」,我看见一切的仲裁与决定乃是基督的平安,于是我们就在服事者的扶持下,展开了人生第一次也是最后一次以结婚为前提的交往。

 

 

大二时,弟兄确实成为我过召会生活很大的动力,因为他晚上会去会所守望祷告,所以下课后我就也很高兴地跟着去守望祷告。从守望祷告开始,主渐渐扩大我的度量,晨兴、小排、做饼、司琴、喂养小羊,甚至我不喜欢的校园福音开展,都因为想见到弟兄的缘故而去,不知不觉中,我已渐渐地投入了召会生活。每次在聚会中,看到弟兄鸟瞰信息、分享圣经,我都很羡慕他因为爱主,跟主之间有主观的经历,于是我也跟主要一颗爱祂的心,那种爱不能是因为「耶稣很灵验」而有的爱,必须是主耶稣自己对我的吸引。所以我也卯起来追求圣经的真理,想要主观地认识神,后来我真的获得了许多主观的经历,有些经历及感觉甚至都与弟兄一模一样,如同雅歌14节所说:『王带我进了祂的内室─我们必因你欢喜快乐。』

 

 

在与姊妹交通的过程里,我珍赏姊妹几个点:

 

1.神秘的甜美人性:其实自从跟姊妹交往后,我去聚会也非常有动力。有一次在学校赶计划,来不及参加晚上的聚会。姊妹就在会后偷偷地买了一杯热腾腾的玉米浓汤来学校探望我,令我备感温馨,觉得自己好像变成了姊妹的喂养对象。

 

2.祷告的灵:当我面临研究所推甄、当兵和国家考试时,姊妹与我有很多的祷告。珍赏姊妹祷告的内容,不是要求主给予我们事情的结果,乃是要主的自己,常常我们向主祷告说:『主啊!谢谢你是祝福的源头,我们的好处不在你以外,因为你所赐的恩典,乃是你自己,你自己就是我们最大的福份!』如同诗歌所说「神所赐恩典,不重在事物,赐于古或今,乃是神自己,做我的永分。」尽管我们的信心软弱,但就在这样的祷告里,我们再次向主更新奉献!

 

3.在信心里供应主的话:自己在参与国家考试期间,姊妹会关心我,但我时常会嘴硬说自己没事,但姊妹具有老师的天赋异禀,看得出考生我的紧张,于是就在考试休息期间,姊妹寄诗篇82节里的话供应我,说到「从婴孩和喫奶者的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的,闭口无言」。承认在考试期间,在自己里面会有软弱,就像婴孩和喫奶者,但藉着主话的供应,就经历基督在我里,做我的能力,使我能藉者基督作恩典胜过外面一切的环境。

 

 

 

弟兄考上研究所时,同时也考上了高考。当时我正在实习,偷偷查榜发现他竟然考上了!

 

主让我看见弟兄真是走了一条蒙神祝福的路,他很单纯地把自己摆给主用,学习信靠主,而主也信实地纪念了他的需要,如同雅歌中所说:『单一里注视你如良鸽,荆棘中信靠你如百合。』这很激励我对主的奉献,所以我就进了全时间训练中心。训练给我的帮助很大,带领我深入地研读真理、个人祷告并与主有交通,越艰难的环境,弟兄越是陪伴我,与主有更多的祷告。当时最艰难的环境就是结训后要回家准备教师甄试,而教甄的录取率只有2~3%,靠我一个人实在不容易打这场仗。但这过程中,弟兄总是坚定持续陪我晚祷。我们不是祷告「主耶稣让我考上教甄」或是「弟兄赶快生出论文」,我们乃是向主祷告:不论我是考上正式老师或代课老师、弟兄是否能赶快毕业,这些都不是最重要的;我们乃是要主的自己,向主要一颗「只要有主就满足喜乐的心」,我们跟主耶稣的关系不求利益交换。

 

主也真的很奇妙,在我考完第一场教甄,心里打定主意准备要去代课时,我却考上了正式老师!这些经历太真实了,感觉主离我非常近。

 

但是考上老师并不是从此以后过着幸福快乐的日子,进入教育界第一年,我就面临到种种的考验,目睹教育界的怪现状;虽然身心俱疲,但弟兄仍然坚定持续地与我一同晚祷,陪我认识、降服于主给的环境。主让我看见我天然的好心必须经过变化,学习等候神的作为。同事们跟我说,班上孩子变乖了,但其实我这菜鸟老师经历了许多打击、破碎和无力的环境,我无法因为这个班而骄傲夸口,只能感谢神量给我一位弟兄,他一直倾听、陪我祷告,现在我才觉得熬过了第一年最黑暗的时期,也慢慢学习信靠主、把眼光放回主身上,接受主对我的制作与破碎,操练向主赞美、感谢。

 

 

与姊妹交往到现在6年了,我们一同经过学生时期、当兵、实习、国家考试、教甄并现在的在职生活,每一个人生的转弯口都有姊妹陪伴着我。姊妹真是我的帮助者、活力伴、并一同承受恩典者。两人一同为着相同的事祷告,就如同申命记3230节所说:『一人赶一千,两人赶一万。』真的是非常的喜乐,感谢主。

 

(孔弟兄、孔姊妹)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)