水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

对基督徒学姐摆臭脸的女孩

  • PDF

我很自义,几乎看谁都不顺眼,要我信主,除非有好见证的基督徒传福音给我,我才会接受。然而是主莫大的怜悯,一步步的部署,让我遇到许多品行佳美的基督徒,终将我折服,使我归入主名。

 

小时候,邻居搬来一个基督徒的家庭很喜乐,常常有诗歌从他们的家中传出来,不是吵架声,是悦耳的诗歌声,并且开口闭口总是感谢主、赞美主,这种常常喜乐、凡事谢恩的态度使我对基督徒有了初步的好感。国一开学第一天就在校门口有两位西教士发圣经,我虽然随即就将圣经丢在马路旁,但他们依旧面无愠色的说:主耶稣爱你!这种对人不失望的心态,又使我对基督徒更有好感。

 

 view-834961 640

 

高一在外求学,第一次周末搭车返乡,邻座是一位基督徒的大学生,她向我传福音,我用科学的理论跟她辩论,她竟然辩输了,但她没有恼羞成怒,三天后反而寄来三本属灵书报来解答我的问题,这又使我对基督徒的好感加温。高二全校人缘最好的模范生就坐在我后面,她热心公益,温柔良善,谦让宜人,真是人见人爱,又是一个基督徒。由于太喜欢她了,我就和她去参加福音聚会,结果碰着主了,愿意接受主,但马上被父母封杀,他们以『背叛祖先,大逆不孝』的罪名冠在我身上,并且动之以怒,诱之以泪使我屈服,让我放弃信主的念头。

 

但凡交托在主手中的,祂一个也不失落。借着高三联考的压力,我实在喘不过气来,就想到要倚靠主,这时主就打发邻居的基督徒家中一个跟我年纪相仿的儿子,来邀我参加一场专门以医病赶鬼来见证主大能的福音大会,因着读书读得太痛苦了,父母竟然答应我去参加。由于亲眼目睹瞎眼得复明、瘫痪起来行走、长短脚得医治等事,使我对主的信心大大增强,回家后即刻跪下来向主许愿:只要祝福我考上理想的大学,我一定不顾家人反对,受浸归入主名。后来,主真是听了我的祷告,隔天起,我非常的安息,天天心平气和的准备考试,当年86日发榜,我果真考上理想的大学。

 

但恶性如我,竟然反悔了,不想当「教徒」被约束,却想在大学生活中好好玩乐四年。88日台中市召会寄来信仰问卷,我当下不想回函,但内心非常的不安,甚至有声音说,妳怎可黄牛?一定要寄回去。我降服于良心的催促,但又不想让基督徒来接触我,怎么办?我就故意勾最差的选项,『没兴趣读圣经』、『没时间』、『不想要聚会』、『我是佛教徒』等,我想这样的响应,寄回去也无妨,他们绝不会想要来接触我的。哪里想到,开学第三天,有位别系的学姊拿着我寄回来的问卷来找我。为着让他们死心,我就摆了一张臭脸,果真吓到她了,不到2分钟就离开了,我相当得意,心想你们应该不会再来找我了吧!

 

没想到,主竟兴起一位室友开始对我反感,总是对我冷嘲热讽,甚至还在众人面前说:『不喜欢林○○,讨厌林○○!』这使我很痛苦,忍了几天后,我受不了了,很想找个人诉说我的委屈,谁可以听我的心事呢?脑袋瓜就想到那位基督徒学姊,于是迫切地向主祷告,求主再打发她来找我,我一定承认我经历过主,并且愿意受浸归入主名。结果,不到30分钟,她真的来了,我知道是主听了我的祷告,因此我不能再辜负主的恩典,于是一五一十的向她见证主的好,接着就在一周后的福音聚会受浸成为神的儿女。

 

后来我问这位学姊,为何会来接触我,她说当然不想,但连续3天都找不到那些反应好的新生,正当要离开宿舍时,主在她里面提醒,有一个林○○可以再去接触,她虽然不想,但顺服主的引导。虽然第一次被我吓到,心想放弃我了,没想到几天后,路过宿舍,主又催促她再来找我,虽然不解,仍再次顺服,果真主就藉此把我带回羊群了。谢谢主!制作了一位这么有学习的姊妹,把我带回归神。   

 

(陈林姊妹)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)