水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

失聪失明,失福失音,却得到神的【聪明福音】

  • PDF

先天失聪,在母腹中,没有人知道他的存在,一针抗生素,妈妈聋了,孩子也聋了,沉默的世界,甚至没有自己的哭声?……失聪

 

28岁,人生的璀璨高峰,一场疾病,夺去了所有的视力,再也没有亮光,再也没有缤纷的色彩,只有永远的黑暗。……失明

 

黑夜不黑,白昼不明,人影与黑影同在,真假难分 ? 没有答案!一次又一次的灾祸与受伤,幸运从不曾眷临的人生。………失福

 

自闭的童年,惨绿的少年,封锁的心,封闭的眼与耳,听不见牧羊人的呼唤声音,看不见清晨的日光,在罪与死中暗暗哭泣……失音

 

 fd006

 

                            6/14在新北市召会三重区的福音聚会

 

 

 1.失福人生得福乐

 

fd003建华小学时就很爱音乐,看着哥哥姊姊学吉他,他也跟着练而无师自通。由于家里开餐厅,同学们都羡慕他每天有丰富美味的便当,对他而言却没有半点喜乐,因为他想到的都是下课后洗不完的碗盘。高中时,因着家里经济发生巨变,为了减轻父母负担,他决定放弃学业去工作,做高薪却非常危险的架设电线的工作。

 

不幸的是,两年中他竟然就有两次从12米高的地方摔下来,骨折受伤,差点瘫痪。因此,他决定离开这危险的工作。但是苦难并没有离开他,跟朋友出去玩时发生车祸,朋友重伤住院;他虽然只是轻伤,却也饱受惊吓。另一次的车祸,他飞越整条马路,重摔之后下巴碎裂。还有一回,宿舍的热水器瓦斯气爆,建华正在热水器下洗衣服,头发眉毛烧掉一大半,眼镜也融化变形,因为处理得当才没有留下疤痕,但是眉毛在六年后才长出来。

 

因为这些濒死的经验越多,他的感应也越来越强,竟然可以看见和听见一些没有形体的人,以致后来运用这些异能,成为一名通灵算命师。

 

 

他小时候曾做过一个梦,他梦到他四十几岁的时候,有人拍他的肩膀跟他说:「恭喜你,你死了!」所以他相信自己不会活到五十岁。他应该越来越接近死亡了!想到自己苦难的前半生,还没有享受福乐就要离开人世,真不知来这世上所为何事?

 

直到他受浸时,他从家中的浴缸站起来时,背后有位弟兄大力的拍他的肩膀说:「恭喜你,你死了!」他听了这句话,终于领悟了从前那个令他耿耿于怀的梦,其实是要告诉他,会在46岁时死而重生!这个重生的生命,神所赐的大福与喜乐,让他再度拿起了18年没有碰的吉他,使他在诗歌里享受音乐、享受恩典,并且配搭各种聚会,伴奏诗歌。

 

何等喜乐!他开始觉得不孤单,有同伴陪他读经、晨兴、司琴、唱诗的福乐人生。他有了蒙祝福的喜乐人生。约翰福音316节:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫我们一切信入祂的人,不至灭亡,反得永远的生命。」

 

 2.失音人生得知音

 

因为元美从小在基督家庭成长,却不愿意顺服家人的带领;她的家人全部都比她早受浸1020年,也都一直为她的得救祷告。虽然她也曾参加过几次福音聚会,但是顽梗背逆的天性,总让她习惯性地找借口逃脱,甚至对来探望的弟兄姊妹摆脸色。但是结婚后孩子的问题、经济的问题、对先生的挑剔加上爸爸的癌症,当所有的难处加总在一起,她伤心不能自已,忧郁到想要自尽。家人与弟兄姊妹们多年的代祷终于有了应许……

 

到了这人的尽头,她终于开口呼求主名,而这一声呼唤,让神有了机会;而神为她所预备的,是她从来没有得到过的真安息。忧伤的心祂安慰,痛苦的灵魂祂医治,终于让她抛下自己那破裂不能储水的池子,转向祂的眷顾。当她全家搬到三重后,借着弟兄姊妹的探望与代祷,先生得救了,儿子也得救了,她的家庭终于圆满了,所有的怨恨、叹息也消失在神的爱里。

 

她对于音阶是听辨不出来的,自认是个没有音感的人,就把自己归纳为「失音」的人。但其实最失去的乃是神的呼召声音。

 

 3.失明人生看见神

 

fd002许馨文在失明之前,她家里也是传统宗教的信奉者,而且算是建华的同行。她说她试图祈福而三跪九叩拜完全台湾之后,反而眼睛全瞎了!她每天伤痛流泪,真的是无语问苍天,到底谁能拯救她脱离黑暗呢?

 

没想到神听见了她的祷告,差遣了弟兄姊妹前来叩门传福音。受浸之后,她的心眼开了,不但看见了神脱离「失明人生」,天天都有姊妹来陪她读经;她也把自己的悲伤与忧虑都卸给神,神担当了她的一切,她的婚姻,她的孩子,全都由神来掌管。她努力学习音乐,二胡、钢琴、口琴等,因为她要用诗歌来赞美神,感谢神!

馨文分享说,信主这么多年来常常有人会提到神有医治的大能,妳怎么不求神医治妳的眼睛呢?他们甚至要带馨文去医治布道大会,或者提供许多方法想要让她眼睛复明。但是馨文说:「感谢主!因为我知道神的意念高过人的意念,祂的道路也高过我们的道路,若神真的要医治我的肉眼,祂必定会让我为这件事情有祷告并且亲自引导我!不过经过这么多年来,我越来越相信『所看见的只是短暂,未见的才是永远』这句话,也确信对于信的人,神凡事都能作;我已经借着真理的光照,享受「瞎眼得复明」这句话的内在享受与灵里的医治,所以我就轻看瞎眼所带来的痛苦与辖制,甚至直到现在仍享受盲眼世界中那种宁静,与神交通彼此消失在灵里的感觉。

  4.失聪人生

 

曾世华弟兄生长在基督徒家庭,母亲怀孕时因为生病发烧住院,在不知情的情况下接受了抗生素的治疗,没想到却让母子二人都失去了听力。世华出生之后没有办法学习说话,妈妈只好把他带到教会。

 

世华凭着神的大能去面对人生的学习、成长、成家、立业四个关口。因为自幼在召会里的儿童班长大,且在召会生活中学会向神祷告、读经、唱诗、操练申言而能开口说话;学业之路虽漫长,仍能顺利完成研究所的资工硕士学业;就业之路虽波折,最后企业也愿意付高薪让他做喜欢的研发工作;奇妙的婚姻之路也有神的祝福,因而建立事奉神的完整家庭;甚至在一年前有机会装上电子耳,在已过半百之龄又重新开始学习说话,如此生命的激励,着实深远激发人心。

 

 fd001

 

因着神的巧妙安排,四人在聚会中相遇…….

 

在一次的福音聚会中,许馨文坐在会场中,静静听完陈建华夫妇两人的见证并感动之余,也主动上前与他们分享自己信主的经历。元美听了很受感动,之后三人常常有配搭,传福音的喜乐与爱常常充满在心间。虽然元美常常说:「馨文行动不方便,尚且愿意四处奔波传福音,何况我们这些手脚俱全的人!」但馨文却说:「我不能没有你们啊,因为有弟兄才有活路,有姊妹才有帮助啊。

 

感谢主!在神的爱里许多人不但都因此蒙福,更是在召会生活中,为着福音的缘故就有更多的配搭与交通。

 

就在一次新北市召会五股区的福音行动中,失聪的弟兄曾世华巧遇失明的姊妹许馨文,两人一起配搭传福音的时候,令许多人感受到神奇妙且无限的恩典。正如圣经马太福音1531节所说:「以致群众都希奇,因看见哑吧说话,残废的痊愈,瘸子行走,瞎子看见;他们就荣耀以色列的神」。

 

馨文听完世华见证后,感动的说:「这岂不是哑巴能说话的最好见证吗?谁说召会里没有医治的大能呢?」于是心中暗暗地向神祷告,求神成就,让彼此能够再次的突破身体的限制一起配搭传福音,一起见证;再也没有神迹能比得上耶稣的生命活在我们里面,进而改变我们的人生并突破身体的残缺,进而能享受神丰富的供应啊!

 

所以就在一次与陈建华夫妻交通的过程中,经过祷告与交通将四人在灵里彼此连结在一起,有了第一次的新庄福音行动。当时我们笑着说:「这岂不是『龙虾』(聋瞎)团吗?」

 

幽默之余,我们回到为福音行动的祷告中,元美突然得了一个灵感,就跟馨文说:「我们应该叫做『聪明福音团』,因为世华是失聪的弟兄,妳是失明的姊妹,应该叫『聪明』!而且这个团是因福音而兴起的,所以我们应该叫做『聪明福音团』。」当元美把这想法告诉世华,他说:「对喔!将我们摆在一起我们就是聪明的,我们的神真是有智慧的神!」

 

感谢主把我们串在一起,如果世华和馨文是失聪和失明的人,好似上演一场人生的悲剧,那建华应该就是悲剧中的悲剧,因为他好像是一个彻底失去祝福的人;而元美生长在基督徒的家庭,却从来不去听神的声音,是不是也可以算是失去听力的人?

 

我们看似有所失去,但因着神自己的替代而复得。所以人可以「失聪」,可以「失明」,可以「失福」,也可以「失音」,但是千万不要「失神」啊!

 

 fd007

                           6/20在台南市召会裕忠会所福音聚会

 

福音团队的行动与负担

 

聪明福音团目前配搭新北市召会新庄区、三重区以及台南市召会等福音行动,得救人数超过我们所求所想。在其中与众多弟兄姊妹配搭乐器演奏以及诗歌合唱,同心合一欢唱真喜乐。在这些配搭行动中除了做见证之外还需要唱诗歌、手语歌甚至带动唱。为了传福音,从未学习过乐器的世华弟兄,不能倚靠精准的听力,却用专注的眼看着建华,在吉他上面挥动手指来学习乌克丽丽;当他弹出当当当琴声的时候,哈利路亚!这是他前所未闻,平生第一次听到如此美妙的声音啊!

 

为着神的福音行动,自今年五月开始练习,所有成员为着六月两场福音聚会卯足全力练习演奏,有口琴、吉他、大提琴、钢琴、鼓、还有三重召会儿童直笛团。虽然感觉到在这种受到彼此之间限制与约束的团体中,以及彼此需要很精准的时间控制来操练,进而产生出和谐之音,这也是另一种成长,如此反而更享受平常生活中与大家彼此传福音的互动,甚至像在生活当中传福音牧养小羊的感觉一样彼此被顾惜啊!

 

人的一生当中总是等到失去时才会感到珍惜,有的人失去了又得回来,有的人一直活在惋惜中。我们并非人生胜利组,都曾经失去一些宝贵的,但是我们在「神爱世人」与「神与人联合」的生命故事里,不但寻回了自己人生的意义,还得到上好的祝福与恩典。

 

感谢主!我们把自己的不幸与遭遇串联成一个为主作工的小灯火,以见证来照亮坐在黑暗世界中的人,用诗歌来安慰活在忧伤痛苦中的人,把盼望传输给神所拣选的人!所以,结出平安之子的喜乐就充满我们。我们知道我们的缺失与有限,我们不是个人的见证,而是团体建造的小缩影,这是召会生活最甜美的部份。比起其他人,我们更需要彼此的扶持与相爱,这是「聪明福音团」的特点。愿神继续加强我们,把祂自己更多的做到我们里面,因为「亚当堕落失去神,在这份内我得回」,不管得时不得时,我们都要成为一群勤奋的福音祭司团队。感谢赞美主,荣耀归神!

 

 fd004

 

(见证人:许馨文、陈建华、徐元美、曾世华)

 




水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)