水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

今天我要嫁给他:我们那段故事

  • PDF

从小我就是一个自我要求很高的人。 我的人生看起来好像很顺遂,但里面并不快乐,因为我的心思很细腻敏感,容易因为小事而受伤或忧愁。 

 

直到20054月,高中一年级的我受浸接受了主,我的人生才开始不一样了。尤其从大学四年到研究所三年,主耶稣使用各样人事物来变化我。慢慢的我越来越喜乐,谢谢主耶稣的变化!

 

但因为我以前是这样的个性,所以教会的长辈曾经开玩笑说,要和我结婚的弟兄应该会很辛苦,必须很有神的恩典才行。到底谁是这位弟兄呢?

 

 

 

当我大一时,教会的长辈就告诉我们,婚姻的对象,重要的不是自己开的条件,人会老容貌会变,连爱主的心也会变。应该说,只要主耶稣为我安排怎样的人,我就嫁甚么人。这个特别的观念深深烙印在我的脑海里。

 

但真正事情发生时,我才发现自己还是有难以放下的高标准,例如我心中会默默地希望:我的弟兄在教会中的表现要很突出才行,至少站起来讲话时要让我刮目相看吧。

 

但他却不是这样的弟兄,导致我大一时对他没甚么印象,因为他在教会中的表现没有突出到吸引我的注意。虽然大二那一年我们一起聚会,但经过一年,我对他还是没有感觉。那时只要他好好照顾我带来的男同学,把他份内的事做好,我就满意了,根本没想过感情的事。

 

2010年初,大三上学期,我请他帮我把一位刚得救的男同学交给社区的叔叔照顾。一个月后接近期末考,有一天我在会所遇到正在读书的他,我就问他,之前交给你的同学,有联络社区的家照顾了吗?

 

他回答没有。

 

这时我有点生气,我问他︰那现在是你来联络还是我?

 

他回答说,那请你联络好吗?

 

听完,我突然一股火往上冲,用一种从来没这么大声的声音对他说︰你很不负责任耶。然后转头就走,留下他傻在原地。

 

回到姊妹之家,坐在书桌前,左想右想,越想越生气。觉得这个人真是太不负责了。突然,心中有一个声音冒出来,好像是主耶稣问我的,说︰如果这个人是你的弟兄呢?

 

我吓惨了。

 

我说,主耶稣你别开玩笑了。但后来放心不下,就打电话跟妈妈抱怨,先告状他没好好照顾我同学,接着我问妈妈︰如果这个人真的是我的弟兄怎么办?

 

妈妈安慰我︰不要担心,主耶稣不会做超过你度量能承受的事。我听完才比较放心,主耶稣知道我度量不够,不可能跟这位弟兄在一起的。

 

 wedding-ring-615558 640

 

事情就这样搁着。

 

寒假时,我们学生去山上泡温泉。回程时他刚好跟我坐同一车。在车上,他突然跟我说,姊妹,我这学期因为学分比较重,所以比较没办法照顾你的同学。当下,我突然醒悟,其实他不是不负责任,是因为他没有时间阿。

 

回家之后,我有点懊悔太早怪罪他了,我求主耶稣原谅我。那个声音,又在我里面响起︰如果他是你的弟兄呢?我就跟主说,好吧,如果是他就是他吧。但主耶稣你要给我足够的恩典阿。

 

奇妙的是,隔了一周,我去教会的长辈家聊天,他们就关心我的婚姻,提了一位弟兄,要我回去好好祷告。当他们正在描述,还没讲名字时,我心里就有预感可能是他了。当他们把名字讲出来时,我就跟他们说,其实我灵里早就知道了!

 

但还没完,他终究还是不太符合我心目中另一半的标准,所以我不甘心马上答应。

 

2010年同一个寒假,我跟着一团弟兄姊妹去泰国访问教会。去之前我跟主耶稣祷告说,主阿,弟兄到底是不是你为我预备的另一半?你来跟我说话吧。

 

某天在泰国的海边,我跟负责带我们去泰国的弟兄聊了起来,聊天中,其实我默默地希望他能告诉我一些筛选配偶的严苛标准,好回去拒绝这个交往。但他告诉我,很多爱神的弟兄姊妹,神都会帮他们预备另一半,只是这另一半往往不是照着他们的标准。接着他竟然对着我说,姊妹,尤其是你,你要特别注意哦

 

当下我里面真是有一种被电到的感觉,虽然他可能是无心的话,但对于这个交往,我觉得主耶稣给我答案了。祂为我预备的弟兄不是照着我的标准的!

 

回台湾后我就跟教会的长辈说,好,我答应交往。

 

因为教会的长辈告诉我们,感情的培养要先建立在对神话语的享受上 。所以我很坚持每次约会一定要读神的话,还会把每次读的进度记录下来。而且一定要祷告,为彼此祷告,为家人祷告,为弟兄姊妹祷告。 如果哪一次我们忘了,我就会觉得怪怪的,回家后赶快打电话补起来。

 

但我们不是只有读经祷告啦,我们还是会出去玩阿。只是这四年来,因为这些享受神的习惯,我们对彼此的感情里就有主耶稣。这位神,陪着我们经历所有的高山低谷。

 

 

 

我承认刚开始交往时,我会把弟兄当作需要人照顾的小羊,自以为属灵功力比他强,觉得自己有使命,好好陪他经历享受神。但直到我自己遇到令人沮丧的环境时,才发现自己也很需要他的扶持。

 

最深刻的就是政大研究所落榜那段日子。那一年我们两人都落榜了,但他反过来安慰我,用他的经历鼓励我。那时,他说的话虽然不是很高的真理,却句句说到我的心坎里,我才发现我很需要他。弟兄不是我的小羊,而是我的同伴。就像一首诗歌所说的:莫想你的基督微细,基督需你我也需你。

 

后来主耶稣带我考上东吴的研究所,原本还担心弟兄会不会不平衡跟我生气,因为他那年没有考上。但他只对我说,能陪你一起经历主,我觉得很喜乐。

 

而我刚上研究所,刚来到新的会所也有种种不适应,虽然同时间他在当兵也有段下沉的日子,可是幸亏那时有他的陪伴,使我也能经过每一个关卡。就像诗歌说的,我的往前是为你,你的往前是为我,我真迫切需要你。

 

弟兄和我的个性,使我们的相处达到微妙的平衡。但这样的平衡,是需要放下外在条件,进而接触后才发现的。感谢神,祂使我在挑选对象时能有一种属于神的眼光。我对另一半的高标准,其实打从答应开始交往就不断放下。虽然多少会跟教会的叔叔阿姨说,这个人不是我心目中原本期待另一半的样子,但说这种话的频率越来越低。

 

在今年五月教会办的一场成家聚会中,说到不要跟别人抱怨你另一半的短处,要让另一半在你眼中成为零缺点的!我很受提醒,此后就不再说这种不符标准的话了。今天我不是因为别人夸奖他或是他很有才能成就而爱他,是因为他是神为我挑的,为我量身订做的,所以我爱他。最适合我的就是最好的。

 

决定结婚以后的隔一周,我们回嘉义跟我的父母商量。虽然这个决定很有神的同在,但我们心里还是很紧张,尤其怕爸爸反对。但爸爸听完我们的转折,没有说甚么,只是跟我们分享一些关于订婚结婚的圣经的话。隔天爸爸告诉我,不要谢谢他同意。因为他一开始听到我们要结婚是很错愕的,但后来他跟主耶稣祷告时,主耶稣很快地让他读到关于结婚的经节。这么快就有神的话,所以他知道神的旨意!

 

谢谢弟兄的爸爸妈妈,总是那么乐观而且很会珍赏小孩,让他在一个充满爱的环境中长大,使他成为一个充满爱的人。

 

谢谢我的爸爸妈妈这25年对我的照顾。我实际上是个怎样的人,内心如何有最丑陋的想法,除了主耶稣,只有你们最晓得了。谢谢您们在筹备结婚的过程,以身作则不求自己的荣耀。给我一个榜样,教我无论如何都要向神活。

 

虽然今天结婚了,但我永远是爸爸妈妈的女儿,也是家中的姊姊。我爱你们。

 

 

 

我们的成家奉献书

 

我们愿意将我们的婚姻奉献给神。

我们愿意,每周固定时间一同追求神的话,认真读圣经和进入一年七次特会的信息。

每周有定时跪下来守望祷告的生活,成为一个有祷告习惯的家。

每周定时传福音,照顾小羊,让更多人认识主耶稣并且爱主耶稣。

我们也愿意,把家打开 把冰箱打开,欢迎大家来我们家吃饭。

 

最后更新于: 2015-07-25 07:54


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)