水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我所依靠的是神,不是人-我的生产经历与见证

  • PDF
 看到这两天沸沸扬扬的产科医疗纠纷新闻,因着有一些相同的经验,使我心情有点复杂,但里面的感觉却催促我分享我的经历与见证。
 
我的第一个孩子也是在38周产检的前一天没了心跳。
 
当时我三十四岁,在神奇妙的安排下,刚成了家也有了新工作,对新生命充满喜乐和期待。而我怀孕的状况一直非常好,不但产检一切正常,甚至连一般孕妇常有的孕吐、水肿、频尿等恼人的小问题都没有。因此,即便工作相当繁忙,不时感到疲累,但也仍还能挺着肚子上班。甚至直到36周产检时,我问医生甚么时候需要开始请产假,医生还说:「你就做到生就好啦!」
 
随着周数增加,婴儿房、待产包、坐月子的行李一样样准备就绪,我们就这样满心欢喜地盘算着孩子出生的生活,期待孩子的诞生。
 
但就在三十八周产检的前一天,早上起床时我没有感觉到惯常的胎动,当时虽然心中有点疑虑,却又想着昨晚睡前还看到自己的肚皮滚动,而且胎动变少好像也是快生产前的正常现象之一,应该不需要太大惊小怪,当天仍然照着日常的行程上班。到了公司心里仍然不放心,一直注意着胎动,过了两三个小时还没动静,才匆忙请假前往公司附近的诊所检查,但肚子里的孩子已经没了心跳。
 
当确定肚子里的孩子已经没有了心跳,已经没有任何人有任何办法挽回。九个月的期待瞬间落空,生活忽然间全都乱了套,一切的安排与想像全都变成伤痛。工作、房子、该怎么带孩子?或买什么婴儿用品?这些原本在意的问题全都变得毫不重要。我们不知道该如何面对接下来的一切,没有任何人能告诉你现在该怎么做才对,也没有任何人的安慰能让我们止住难过的眼泪,只觉得世上没有任何东西能够填补心里的那个大洞。
 
就像走到了尽头……
 
 
 baby-716738 640
然而,「人的尽头就是神的起头。」
 
当我们感觉就像走到尽头时,除了血亲的家人,我自然地想到神家的家人。我母亲到家里陪伴我们,并和召会的姊妹联系。我们与召会的姊妹通电话,姊妹们没有说太多安慰的话语,仅是与我们一同在电话中祷告。就在祷告当中,我与我弟兄(当时尚未受浸)感受到从神来的平安,卸下了原本惊忧无助。而原本我们对到底该选择以什么方式把孩子生下来很是担忧,也忽然有了信心确信神有稳妥的安排。结果在当天午夜我便开始阵痛,生产过程非常顺利,隔天早上八点就在没有催生、没有麻醉的情况下以自然产的方式生下孩子。在生产中我们感到神与我们同在,完全没有惧怕,没有伤痛。
 
而在产后,主更真是亲自做我们的安慰。没有孩子的做月子期该是何等难过?但每当难过时,并我向神祷告。但因着有耶和华,我的神,我的父!使我即使在伤心中,仍能发自内心的笑;即使在难过中,仍能感受到弟兄姊妹的关心和由神来的祝福,使我能感谢与赞美。甚至,因为这段时间只需要休息,上网听属灵课程和信息变成每天的休闲活动。而睡前,便与我先生分享当天的属灵享受,并且一同祷告。这段时间成为我信主以来,最受成全和操练的时期。
 
我的先生更是在这段期间经历主的恩与爱,以及弟兄姊妹的关爱扶持。弟兄姊妹们不但持续为我们祷告代求,多有关心,更特别是在孩子火化当天,特地前来与我们一同唱诗祷告,托住我们,与我们一同流泪,也一同赞美神。因着这样的经历,我先生也在我出月子之后受浸,成为神家的弟兄!现在我们同负一轭,同蒙神恩。
 
此后我们蒙神的祝福,又有了第二个孩子。很巧的是,在神的带领下我们找到了荣总的陈志尧医师。实际上,在找到陈医师之前,我们尝试看过多位公私立医院知名的妇产科医师,我必须说有热诚照顾「高危险妊娠」的医生是很相当难能可贵的。而我们在陈医师门诊产检的过程中,也感到平安稳妥。在神的保守以及陈医师的看顾下,我们的女儿顺利健康的来到世上。陈医生也是一位基督徒,因他知道我也是基督徒,在我生产前还与我们一同祷告。相信陈医生在神的带领下,能够在各种环境下更多经历神,更多得着神的祝福。
 
 pregnancy-668553 640
 
「赐给的是耶和华,收取的也是耶和华。」(伯1:21)
 
我很能体会这位妈妈面对到「人的尽头」的感受。若非因着我所倚靠的是神,而不是人,在面对这样的情况,除了伤心难过,我该有多少怨恨不平、懊悔愤怒?
 
感谢主!因着神的恩典,现在当我想起我第一情况孩子时,虽有思念但心中仍觉甜美;想起这段过程,虽有难过但仍觉感谢。对我而言,这段经历是我们家的蒙恩的起头,是生命的祝福。
 
当面对人的尽头,我们需要神,需要摆上更多的祷告。
 
我为这位妈妈与她的家人祷告,愿神的恩典临到这家,求主耶稣基督亲自作她们的安慰,将平安赐给她们。
 
(蔡张天韵姊妹)

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)