水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

百年人生:黄孝汉弟兄生平自述(下)

  • PDF

编辑的话

 

黄孝汉弟兄于四十岁时信主,在历经主恩一甲子之后,于今年三月间过世,他在世的日子长达一百年。

 

现在我们刊出他自述的见证,分为上下两篇,希望能给读者一点人生的启示,以及在地上如何与主同行的榜样。

 

上接:百年人生:黄孝汉弟兄生平自述(上)

 

 

蒙保守,拚命过召会生活

 

我是一个很热情的人,早年在军中偶尔会涉足声色场所,逢场作戏一番,我内人常常怀疑我在外面另有所欢。有时堕落到罪恶的边缘之时,都会被神的手拯救回来,直到得救后纔知这是神的保守,是神的怜悯。

 

所以保罗纔会劝提摩太要逃避青年人的私欲,同那清心呼求主名的人一同追求,一起过召会生活。你软弱也软弱不掉,这一股保守的力量与主的爱,坚定我这一个人。不是我能坚定,乃是主的恩典、主的爱一直给我所经历的,一直保守继续不断。我从来没有不想去聚会,对主的爱情,天天在增加,并且一直是热切的拚命过召会生活。

 

面对长子黄新弟兄的肝癌

 

早期黄新在沙特阿拉伯工作,身体一直很好。但是一回台作身体检查后,医生要求马上卧床治疗,肝功能指数到了一千以上(正常是四十以下)。他是由B型肝炎变成慢性肝炎,最后导致肝癌,他在病中经历许多主的怜悯。

 

不光是黄新面对这样的问题,弟兄姊妹也面对许多的病痛,在这件事上我们没有自己选择的余地,一切都是神主宰的安排,祂要你走你就走;祂要你活你就活!因为神豫先定准我们的时期,和居住的疆界(徒十七26),所以无论我们哪一个人或留、或走,或疾病、或健康,都有神的美意。愿祂旨意成就在地上如同在天上。祂曾说过,祂在那里,我们也在那里,祂怎样,我们也怎样。但愿这些话不只是道理,乃是我们的构成。

 natural-727442 640

 

 

职业与服事主之间

 

主在我从军的期间一直保守我,平时能正常上下班,周日能参加主日聚会,所以在工作与服事主之间并未有何冲突。

 

我学的是航空工程,但是在最后退役时却被派到设施工程处工作。设施工程是建造房屋和机场的工作,我是外行,而且常有很多会议,在这一段时间我是很为难的。但神赐我一位助手,他很内行,待我也很好,我的难处藉着他帮忙都安然过关,从未出过差错。

 

与师母之间的关系

 

师母是一个护理长,也当过教官,人很精明能干,同学、同事、长官都说她好。我是粗枝大叶,比不上她,她常常觉得我对弟兄姊妹好过于对她,常常怀疑我收入的钱没全给她。

 

她是一个好人,也尽心力的照顾圣徒,对事业很热衷,大家都爱她,称赞她;同样的别人也说我好,但是我们两个人的好,好不在一起。有时候要与她一同祷告,她会说:「不要来这一套!」

 

一直到后来她罹患肾衰竭,我帮她作腹膜透析。为了服事她,依照圣灵引导将聚会、服事减少,一直服事她三年之久。她常住院,有时回去住宿舍,我日夜照顾她,她纔领悟到我的真心,常常对我说:「你对我很好,只有待来世再报答你。」至此所有误会纔全然消除。

 

奉劝主内弟兄姊妹,夫妻千万不要到临走纔冰释前嫌,切忌盲目的忙碌,尤其老夫老妻往往把生活当作「理所当然」的事。要知道婚姻也是为着主的,夫妻之间要时常保持幼年的恩爱、新婚的爱情。在召会中我看见夫妻理所当然不在一起,理所当然各过各的,理所当然各有各的存款,各有各的生活,这对建造召会与服事主实在是一大致命伤。

 

夫妻之间一定要培养爱情,爱情是需要培养的,不要视为理所当然,而培养就需要时间。为着主要保持夫妻之间幼年的恩爱、新婚的爱情,要天天谈恋爱,一直到主来!

 

我再说,要培养(cultivate)爱情,培养的方法是要细心观察对方,认识对方。卽便是买东西也要看对方需要,不然就白买了!对方不但不会高兴反而会生气呢!甜美的家庭生活在于观察入微,服事进入心坎,为着主培养爱情,这样的忍耐更长久,境界更高,家庭生活更甜美!

 

 siluets-725508 640

 

九十高龄到花莲配搭开展

 

一切仍是神主宰的安排!当时因为接待瑞穗弟兄的关系,与他们交通到瑞穗当地没有年长的弟兄姊妹,所以心里有负担。本来豫备到瑞穗去开展,都豫备好要租房子了,后来因花莲柯弟兄坚持的缘故,认为瑞穗太小了,要去花莲纔合适,所以便到花莲来看看。柯弟兄带着我由花莲一站一站南下与弟兄姊妹及全时间交通相调,一直到高雄,他纔在信心中交通我要到花莲来相调开展!

 

其实来花莲前后其中的插曲很多,首先是我曾在花莲车站,因为不谙电动手扶梯的升降而摔跤,连滚了几个跟斗,有人就劝说:「黄弟兄,您老了!摔跤是主给你警告啦!不要去啦!」弟兄姊妹这样说是为我好,我就祷告主,但主给我话说:「你是我从火中抽出来的一根柴!」我本来要摔死的,但是神把我留下来。花莲我要去!有生之年,我全心全力是为主拚上去了。

 

再一个插曲是十四会所没有一个长老弟兄同意我去花莲,因为我没有自己的拣选,于是顺服身体的感觉,就不去了,这件事也就这样成定局了。后来因为刘天元弟兄与柯弟兄熟稔,知道柯是一个小心谨慎的人,便说「我们再祷告、祷告吧!」结果大部分的弟兄祷告之后都答应了,我纔能来到花莲。

 

来到花莲,柯弟兄有三个地方要我选择:去寿丰东华大学协助开展,或去池上,或者留在花莲会所配搭,我也没作自己的选择,柯弟兄要我去哪我就去哪。结果除了池上,我在两个地方配搭服事。

 

到花莲之后,我第一件事是一个一个记名字认人,有一百多位弟兄姊妹记在我的通讯簿上,彼此交通,成为心上人,无话不说,彼此代祷、聚会之外,不分年龄不分性别,在主里,就像保罗所说的,要成为一,没有距离,活的律写在我们的心版上,是活的,生命的律写在我们的心思、情感、意志里。在约翰福音里主说到「我与父原是一」(约十30),十七章也要我们成为一。我们彼此关心的时候,没有要求或目的,这时候彼此之间就没有距离。在爱里成为一。

 

花莲的弟兄姊妹,年轻的叫我黄爷爷,年纪稍长的叫我黄伯伯,但我更喜欢他们叫我黄弟兄。他们爱主,我也爱主,奇妙的是彼此交得通,彼此相爱是很自然的事。有交通、有认识、有相爱,不会因时间而退化,空间也不能淡化,这是三一神的爱,三一神的一。

 

圣徒常常来在一起交通个人的问题,婚姻的问题、儿女经济等等问题,往往经过交通,问题就不成问题了。尤其是一些秘密的话都会互相倾吐,所有的交通是基于彼此信任、彼此相信、同在一位灵带领的基础上。交通过后人就通了!重心转移了,经过人的破碎,神的主宰,和爱的浇灌,一切是何等的甜美、喜乐!

 

在花莲传福音常常得人,常常经历身体的福音。这里的弟兄姊妹在生活中很有见证,福音的灵很强。比如这周有一个福音朋友已经参加小排聚会半年,就是不愿受浸。受浸耽延,这是一个难过的关,所以当下我就与她交通交通,弟兄姊妹一起交通自己的见证,并且同心合意为她祷告,结果受浸后脸就开了!抵挡受浸这是魔鬼的作为,勉强受浸好像洗一个澡,要经历圣灵的同在,纔有实际。

 

受浸宣告在灵里与主合一,在灵里宣告接受主,弟兄姊妹一起宣告,本身也宣告;另一面也是搬家,脱离黑暗的权势,迁入爱子的、永远的、光明的国度里,一切都要在灵里,纔能享受这个属灵的实际,我们也要尽力去作,去传!

 

在花莲一周行程如下:

 

周一,全时间祷告聚会;晚上交通事奉祷告

周二,生命读经追求聚会;晚上有英文约翰福音追求

周三,中午在寿丰服事交通;晚上花莲区负责交通聚会

周四,生命读经追求聚会;晚上小排聚会

周六,训练聚会

主日,擘饼申言聚会

 

此外还参加青职聚会、台语、长青聚会,不定期的与青少年、青年、全时间爱筵交通与儿童家长交通。在花莲租的大楼里有两个姊妹之家,常常在家里与孩子们爱筵交通。

 

一周里面有这么多的聚会,感谢主,我的身体都彀得上,因为主有复活的大能,在我身上发动。在花莲召会的相调和爱的交通里纔能与弟兄姊妹一起去泛舟,一起去到莫斯科去参加特会!不然一个已经九十一岁老人不可能作这样的事。

 

 

   图片出处:http://blog.mjjq.com/archives/1317.html

 

读经的分享

 

第一、我读经有动力,就是我要认识神,所以不觉得枯燥,不觉得劳累,读的时候懂不懂没关系,还是继续读下去。第二、我要寻求神的心意,也是为帮助人,并且在圣经里有许多的例子,用这些例子来帮助人。比如在婚姻关系中,中国人是讲伦理道德「覆水难收」,耶稣是以色列人的真丈夫,祂讲悔改与悔改的果子,只要你真心悔改不再犯同样的错,祂就赦免并接受你回来。这是神的生命,神的度量,在人是作不到的。但是我们有神的生命之后,就有这样的度量。

 

我们要帮助别人,不是照着伦理道德、字句与律法去帮助人,要照着神的生命、性情实际去帮助人,尤其是在世代末了,这种两性之间的混乱情形更多,更需要去帮助人。

 

肉身方面经历主

 

我在约三十几岁时得了肺病,当时骨瘦如柴,幸得神医治保守,待空军送我到美国受训时,光照出来纔发现病部钙化了,近年来医生检查又有肺病现象,吃药一年后,经检查无恙,方能去美国。

 

年纪大了身体一定会退化,脑筋也会退化。现在我两脚膝盖有退化性的关节炎,但是我到深圳去传福音,一口气爬到六楼,还有到俄罗斯去搭飞机,上上下下、舟车劳顿,我也不知道我怎么办到的。

 

我有一个秘诀就是:想都不想,主要我去作!我就去作!拚命去作!不去想,一想就软弱!譬如彼得是游泳专家,想要像主一样在海上行走,但是因看见狂风大作,彼得一想,就害怕、软弱了,就掉下去了!所以我绝不投降、不向撒但投降,何况圣经告诉我们说「外面的人虽然在毁坏,里面的人却日日在更新。」(林后四16)「在人是不能,在神凡事都能」(太十九26、可十27。)医生说我不能走,如今我还是一直走,拚命走,我还企盼主有一天要来医治我的退化性关节炎呢!

 

关于去俄罗斯

 

我分享关于去俄罗斯一事,这是我们在兆丰农场相调时,弟兄要我交通的。

 

第一,这事按照我的体力与想望,我是不想,也不能去的。但是召会有需要,一切难处就没了。神有呼召,只要你要,你愿意,你就得着!在神的事就是这样,你愿意你就得着。你不愿意,神有极大的能力也无法帮助你,就像电一开开关,电流就通,关上就没电!

 

第二,经历亚伯拉罕的神,称无为有的神。主的恢复在俄罗斯本来甚么都没有,但是在短短几年内,却是甚么都有,现在在那儿有三千四百余位圣徒,一百七十多处的聚会所,有俄文的翻译本圣经、书报,也有一处可容纳两千多人的会所和容纳两百余人住宿的设备。

 

第三,高峯真理和应用,将高峯真理落实到我们的生活中来,愿意把自己交给神,高峯真理成了我生活的实际。

 

第四,俄罗斯人的特点是很细心,这一点很可爱。有一次,我去了洗手间回来找不到座位,一个俄罗斯弟兄主动牵着我的手,牵到我的位子上去,他注意到我在东张西望,也知道我原来座位所在,我实在很受感动。

 

到美国计划想作甚么?

 

有人说到那里都一样,在花莲事奉主,美国也是一样,何必要去美国?

 

一﹑我不照着自己的选择、兴趣与利害考虑,没有自己的意见。

 

二﹑我不考虑环境的需要。其实主要打发任何人到任何地方都是很容易的。

 

三﹑一切不是我自己发动的,我是一步一步紧紧跟随主向前。

 

四﹑神要我去那里是我惟一的凭借,所以我无论作甚么事,到那里都有神的同在。

 

 

 

传福音成了我的构成

 

有人问我传福音的秘诀,其实福音本是神的大能,不在乎人的口才、说服,或花言巧语,传福音需要祷告,需要身体的力量。

 

我碰到人就传福音,坐火车的时候不能只睡觉。我跟主祷告祷告,觉得有需要就传,传福音成为我的构成不是工作!我传福音常常经历神的同在。

 

以往我在空军时太忙碌了,无暇参加同学会聚餐,我鼓励弟兄姊妹多参与公司或工作上的活动,可以多交朋友,为的是传福音。中午可以相约一起吃饭,唱唱诗歌,偶尔请他们吃吃饭。

 

传福音常常有平安之子,传福音是这样的,主要我说我就说,勇敢的说、正式的说,你信或不信是你的事,我事先祷告过主了,我传就有平安归给我。

 

假若对方是一个虔诚的佛教徒要不要传?这是当然要传,福音是神的大能,我们去撒种、浇灌,叫它生长的乃是神。

 

一般人常沉迷于健康、财富、地狱、天堂以及自私的愿望,也常在祷告中求这些东西,殊不知福利平安是不用求的,这是祂早已赐下的,不用求,祂的心意不在于此,祂的心意要我们成为团体神人,作祂的新妇,成为祂爱的对象,祂团体的彰显和代表。

 

 

黄孝汉弟兄年表

 

1916 0岁,出生于江苏省崇明岛

1929 13岁,丧母,在南通市读中学

1933 17岁,在苏州市上高中读化工科

1936 20岁,于四川读海军官校

1948 32岁,与李书爱小姐结婚

1949 33岁,随国民政府播迁来台,服务于空军总部

1956 40岁,与姊妹同时得救受浸归入主的名下,当时是空军少校

1970 54岁,上校退休,尔后多年在北投、石牌与花莲等地,全时间过召会生活,牧养圣徒、开展福音、服事主

2006 90岁,于该年二月移民美国加州,后回台定居,同时不定期往大陆传扬福音,继续服事主

 


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)