水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一对患难夫妻的见证:患难中的使命与喜乐

  • PDF

1992年(民国81年),我入伍进入空军航空专科技术学校(空军航空技术学院的前身)。1998年,龙潭九龙村员树林第一家500cc珍珠奶茶店是我开的,副业加主业年收入超过200万。那一年我26岁,因为心高气傲,贪心,少年得志大不幸,开始学炒股票,结果投资失利被套牢,不得已,只好将还在赚钱的店卖掉还债;即使如此,仍然负债两三佰万。经历退伍,结婚,建立家庭,仍然不断的举债。

我为了要远离困苦,到处烧香拜佛,甚至花了二十万,让我太太去用六年的时间学习九宫姓名学,学算命,因为我想改变命运,我们就要研究「它」。那时我已经转到中医诊所上班,曾经有诊所同事是基督徒,向我传福音,我反而向他介绍我的一堆神明偶像,因为我一直以为主耶稣是外国人的神,我们台湾已经有一票满天神佛了,信不完,而且信了主,其他神佛都不能拜,而且还不能商量!

对当时贪心又自大的我,我根本就不信,但是神的呼召真是奇妙。

 

 airplane-731126 640

 

2011729日周五,我太太纪冠君,她31岁中风了。她没有家族病史,糖尿病、高血压、心血管等相关疾病都没有,血液、理化免疫检查也都正常。但基于结果,林口长庚脑神经内科医师诊断:原因不明,早发性脑中风,「罕见」中风,右脑运动区,左手左脚与视觉区双眼视野徧盲;医师判定永久中度残障,领有中度残障手册,永久。

住院第五天,我太太的手机响了,因为她的病况不明朗,所以我当时连太太娘家的家人都不敢告诉他们。手机的另一边是我与太太的共同朋友,太太生病前是合格的美容师,打电话来的朋友,正是以前常来找她做脸的朋友,住在新竹。她一打来即向太太明确表明,妳的人是否不舒服呢?

原来,早在我太太中风住院之前,主在梦里托使者向一位弟兄显明,你要去龙潭中兴路找一位姓纪的姊妹,她生病需要你们为她祷告。于是当时教会的弟兄,带着一些弟兄姊妹开始在中兴路的教会信徒家中电访或探视。我家住中兴路某巷的巷底,巷子中有一户老弟兄,问他有没有认识姓纪的,有没听说有生病的姊妹;老弟兄从小看我长大,他知道我的名字,但他不知道我太太的名字,而且第一次找太太的时间点她还没中风。没几天,教会的弟兄又再度在梦中得与先前一样的启示,醒来后,第二度与弟兄姊妹再度找人,甚至问有没有信徒认识姓纪的也好,问一问,没有一个弟兄姊妹有认识姓纪的!再一次无功而返,但圣灵感动弟兄,去翻阅教会的留名簿,从七月份六月份五月份,哇的一声!终于看到「纪冠君」三个字,但没有留下电话、地址,啊,会不会是福音朋友,那是谁带她来教会的?有了,于是找到了,就这样联络上了。

我太太的病情稳定后,回家休养,教会的弟兄姊妹来家中探访,那时我心中就大大的震惊!我想说满街的神明,我们都去拜了,就独独这位我不认为是我的神,我的主,原来竟如此奇妙地寻找我。我就暗暗地告诉我太太这件事!太奇妙了,从现在开始,我要去教会找神。我相信,我心中的问题,这位神,祂一定有答案。

到了教会,弟兄们就告诉我,我该认罪悔改,并用诚实的灵来敬拜这位真神,再奉主那稣基督的名为你太太祈求,只要我真心,凭信心求就必得着……

于是,我开始认真在神面前流泪悔改,求神可怜我,怜悯我太太和小孩。我终于知道这位主是我的神。医院告诉我,我太太的心房中膈破了一个洞,又有不明原因的血栓形成,如果,心脏的洞不开刀补起来,每年有百分之二十的再中风的机率;但心脏内科的医生不同意开刀,只说一生吃抗凝血剂就可以了!于是我祷告神,向神求医治我太太,我愿好好的改变我自己。 

太太病情稳定后,就出院回家复健,想起了台中荣总有国中同学在那里接任护理工作,主预备台湾最早引进利用心导管置放心房中膈俢补器的主内弟兄,台中荣总小儿心脏内科主任医师来为我太太手术,住双人病房一天需补2200元。周四住院,周五开刀,周六就出院回家,手术治疗账单明细是20多万元全免,最后只缴了4400元。

感谢主,从此之后我大有信心,火热追求主。我太太三年前在三月得救,归在主的名下;我则是四月15日得救归在主的名下。感谢主,我买了圣经播放器在我上班的地方,每天听,开始看圣经,带孩子上教会敬拜神,受装备。

 amazing-736886 640

 

 

四面受敌,却满有喜乐

20146月我因为胸痛背痛去医院就诊,因自费要求CT计算机断层检查,发现甲状腺有1 x 1.5公分的结节钙化,于是进一步检查,最后在台北的和信医院确诊甲状腺癌,并已转移侵犯淋巴。

6月份到9月份确诊的中间,我先向主祷告说:「主啊!我若有得罪神、得罪人的过犯,求祢因祢全备的圣名宽待我,也请主将旨意显明,好叫孩子知道当怎么行。」

我深知自己的生命有限,我虽不知道未来如何,但我认识那掌管未来的主。我流泪的向主祷告,求主帮助。翻阅圣经哥林多后书12章,主告诉我:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全」,哥林多后书48~9节又说:「我们四面受压,却不被困住;出路绝了,却非绝无出路;遭逼迫,却不被撇弃;打倒了,却不至灭亡。」

太太永久残障,财务困难,三个女儿还小(国一、小四、幼儿园大班)。身为父亲,总是希望女儿长大嫁人时,能亲手将宝贝的女儿交给神为她所预备的另一半,甚至看看自己的孙子或孙女。我这一生都还没带她们环岛旅游一次呢?诊所的工作还有研究呀!

生命的旅程,似乎已经到了绝境,但怜悯的神,让我们在极其有限的日子里,遇见了永恒并得耶稣基督的爱。

蒙神恩典,凭信心向前行

诊所成为福音出口。我大有信心之后,神的大能在诊所运行,带领50人认识主,基督徒也从零到八个。

希伯来书111节说:「信就是所望之事的实质,是未见之事的确据。」

我深切体悟到生命的有限,但即使是残缺微弱的生命,神也不轻看,所以更要把握机会,将生命中最大的福份-「主耶稣」分享出去给人。我告诉我太太:「有一天,我们不管谁先走了,留下的人记得要靠主把忧伤转为爱,继续照顾那些需要爱的人。」

一路走来,我不单单是「风闻」有神,更是亲身体会神的爱永远不离不弃,让我们的生命活出信心与盼望。坚信不管遇到任何艰难,都要坚心倚靠神,相信有神同行,就能超越人生风暴,如鹰展翅上腾,凭神所赐的信心向前行!

最后我们要再次提醒福音朋友们,你们心中若是有感动,请你不要消灭圣灵的感动,您可以选择来加入我们,成为基督徒,这是神所喜悦的。

 

愿一切荣耀颂赞都归给我们的主,我们的神,阿们!

 

陈元生弟兄


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)