水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我当兵服役6个蒙恩的点

  • PDF
一路我蒙救主引领,陈腐事物何必求?
难道我还疑祂爱情,毕生既由祂拯救?
神圣安慰、属天生活,凭信我可从祂得;
我深知道凡事临我,祂有美意不必测。
我深知道凡事临我,祂有美意不必测。
 
-芬尼(诗歌本508 首)
 
 soldier-60762 640
 
还记得去年的这个时侯(2014/3/17), 才刚进成功岭训练;时光飞逝,开头还充满许多的不安与担心,没想到一晃眼就要结束了。枉顾回首,见证主的信实与奇妙,看见主在各面充足的恩典,也经历基督身体多方的扶持供应,内心不禁充满感激与讚叹。 蒙恩甚多无法细算,只能列下主要几点:
 
1. 体能的加力:
 
你的门闩是铁的,是铜的;你的日子如何,你的力量也必如何。」(申命记33:25)
 
如伍前我十分担心,自己以年近30的岁数入伍,身体各面会有够不上的情形,於是每周都去中央大学慢跑锻炼(也正好在那里遇见了威甫弟兄,成为我入伍前追求创世记英文生命读经的同伴。)感谢主的加力,后来没有跑不动的问题,主保守我每次的3000公尺都跑得很顺利。
 
2. 基督身体的供应:
 
因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。」(腓立比书1:19) 
 
入伍前一天,感谢主预备嘉义的富健弟兄代祷扶持。在成功岭军事训练的阶段,感谢主预备中坜的恩浩弟兄、新竹的罗晟弟兄与台南的育德弟兄提供替代役考古题(还有祷告),帮助我笔试顺利,以至后来有机会分发到好的服勤学校。还有新竹的受恩弟兄与南投的青彥弟兄以干部身份探望顾惜,使我在受限制的环境中重新得力。在教育役专训休假时,感谢主特別预备台南的哲维弟兄接待,以及主日在高雄聚会中潘弟兄与德扬弟兄的扶持。
 
3. 蒙主引领
 
因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」(罗马书8:14)
 
决定从博班先休学来服役,到抽到替代役,乃至于后来在选择役別的过程中,祷告主能为我预备一个可以过正常教会生活的地方,都经历主「活而应时」的引领。也特別感谢主在成功岭阶段预备桃园的哲玮弟兄,睡在我隔壁床而成为我在营区晚祷的同伴。在教育役的服勤学校分发过程中,经历主叫我放下自己原先的选择,使我学习按着祂意愿之喜悅选择该走的路。若非是主,一般替代役除非是有特別情形,或是住家位于外岛偏乡,要到家里附近的单位服勤是不容易的事。当然,在成功岭的隔壁床睡的是基督徒,也是非常不容易的事情。这都见证主奇妙的带领。
 
4.  学习与服勤校园的教职员圣徒配搭
 
…持定元首;本於祂,全身借着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大。」(哥林多前书12:12)
 
感谢主使我在服勤的学校中,遇见一班清心爱主的教职员,在此学习与原本都在不同地方聚会的圣徒配搭,学习很多过去没有唱过的诗歌,彼此代祷。我想,这才是真正的「相调」,调去我们原本的不同,不坚持我们原来所熟悉的作法,乃是持定基督为元首,一同进入圣经纯净的话中,并且同心合意为着主在校园福音推广祷告,带下神的祝福。在这学期学校新成立的福音性社团「心灵补给站」的过程中,见证主是又真又活的神,也是听我们祷告的这位,祂的恩典真够用!赞美主!
 
5.  进入身体事奉,重新配搭教会青少年服事
 
所以在基督里若有什么鼓励,若有什么爱的安慰,若有什么灵的交通,若有什么慈心、怜恤,你们就要使我的喜乐满足,就是要思念相同的事,有相同的爱,魂里联结,思念同一件事」(腓立比书2:1-2)
 
主也使我服役的这年,在弟兄的交通与鼓励中,使我有机会在教会生活重新配搭青少年的专项服事。服事里,主常常光照我自己青少年时的光景,好提醒我不以要求的方式,乃以生命的方式供应他们。在每周电话与高中弟兄的晚祷中,听见弟兄们爱主渴慕神的话,更成为我的喜乐与加力。
 
6. 个人追求真理蒙恩
 
当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富的住在你们里面」(歌罗西书3:16)
 
在这年服役过程中,主在我里面立定心志,在成功岭阶段读完了英文圣经的「心脏书」加、弗、腓、西一遍,使我在那几周受限制的时间里,经历主多方显现与应时的说话。后来,下到服勤单位时,跟随教会的一年读经一遍进度,把新约英文恢复版圣经再读一遍,旧约读到尼希米记结束,而且也把创世记生命读经英文版(120篇)读过一遍。这一年,主使我充分地赎回光阴,使我有时间来追求真理,好让基督的话丰丰富富的住我里。
 
 
 
役毕后的路程不知还有什么挑战,仍有许多的不确定,但我知道主的恩典是够我用的(林后12:9/ ‘My grace is sufficient for you’ 2Cor. 12:9),祂赐那灵是没有限量(约3:34),而且祂是信实的(帖前5:24),祂开始这工也必亲自完成这工,直到耶稣基督的日子(腓1:6)。之后的道路愿主继续保守,能以活在生命的光中,以基督为人位和中心,照着祂的心意拣选而前行。愿这一点简单的分享,能对弟兄姊妹有些许的帮助。愿荣耀归与神,愿祝福归与祂的教会,直到永远,阿们。
 
 
 
我们知道眼前所奔跑,非属地康庄大道,
 
还要经过主一再焚烧,炼净我天然、爱好,
 
尽管我渺小,常是輭弱,会沮丧跌倒,
 
你们却又把我带回到主那起初的怀抱;
 
我真是欢喜跳跃,有主作我至宝
 
又能与你们联调,没有比这更美好,
 
我要时时向外宣报,让更多人进入基督与召会永远的荣耀
 
-诗歌:同活在主身体中-
 
(2015.3.18 文扬 笔)

最后更新于: 2015-04-25 08:03


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)