水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

算命算不出的人生

  • PDF
我的母亲曾经是一位虔诚的佛教徒。她学佛学了十几年,除了基本的初一十五要吃素,每天要拜拜都必须严守,台湾的大小庙宇更是她经常登门禅修的地方。她也经常帮別人算命,我的名字就是她算出来的,只是她可以算出別人的未来,却改变不了她的现在。
 
而唸小学的我经常被妈妈要求每天背大悲咒数十次,当我看着她的计数器一次次地跳动,计算她唸了几次佛经,我却一直有个疑问在心里:「为什么越唸经,妈妈的眉头越来越深,而我们家的环境却一直没有改善?」
 
印象中,妈妈欠下了钜额的债务,她没有偿还的能力,因此数度想要结束自己的生命。她和父亲的争执越来越频繁,声音也越来越大声。在她们每一次的争吵声中,我总是把自己关在房间里哭,早上再带着哭肿的眼睛去上课。
 
在那时,我不敢让同学知道家中欠了很多钱,所以每次要缴学费的时候,我总是班上最后一个交学费的人,老师常常提醒我要记得跟父母拿钱,我却总是不敢向父母亲开口,直到学校下了最后通牒我才将事情告诉父母,然后跟他们一起苦恼学费的来源。
 
 children-60654 640
 
有一天,爸爸妈妈回来告诉我,他们信耶稣了。那时候我不明白这件事情对他们的重要性,我也不晓得到底耶稣是谁,但我发现他们星期天早上出门的时间变多了;晚上经常看见他们在读一本书,而家里的气氛也渐趋缓和,好像争吵的次数变少了。虽然家里的经济环境还是一样为难,但妈妈好像每天也不唸大悲咒了。她经常在房间里闭着眼睛说话,从房间出来的时候似乎很开心,这是我在家中很少见的景象。
 
到了交学费的时候,我一样带着很苦恼的表情告诉他们学校在催学费,明天就要交了。他们给了我一个跟以往不一样的答案说:「我们可以来祷告。」那时候,我才知道爸妈似乎真的发生很大的转变,这可能都跟他们信了耶稣有关。
 
最让我感到惊讶的是,当我们祷告完之后,晚上就有教会的人到家里来,在他们离开之后,妈妈竟然就拿出学费来给我,叫我第二天拿去学校交,让小小年纪的我也开始思考关于信耶稣这件事。
 
有一天,父亲问我愿不愿意受浸,只去过几次教会的我觉得看大人星期天吃饼喝杯很有趣,因此就简单的在我们家浴缸受浸了。受浸后,妈妈告诉我任何事都可以跟这位主耶稣说,我也就开始真正的来认识这一位神。
 
我们家的债务依然还在,但妈妈面对的心情不一样了,她每天都会向这位神祷告,然后用她的薪水慢慢偿还这些债务,有时候一个月的薪水都没了,家里的开销只好天天祷告仰望主。
 
我印象最深的就是有一次家里什么食物都没了,只剩下一点点的面粉,妈妈就用这些面粉做了一点饼给我和哥哥吃,他们就自己饿肚子,但没有停止他们的祷告。
 
之后就有圣徒拿了很多的水饺到我们家,让我们连吃了一个礼拜三餐都是水饺的生活,吃到看见水饺就害怕。主一点都没有亏待我们,几乎每次的祷告主都垂听,正如马太福音6:26所说:『你们看天空的飞鸟,牠们既不种,也不收,又不收积在仓里,你们的天父尚且养活牠们,你们不比他们贵重么?』
 
 homeless-406890 640
 
还记得哥哥那时候正要考高中,但因着没有钱缴电费,家里的电源都被切断了,在那时候我们并没有抱怨或是忧愁,而是点了几根家里剩下的蜡烛让哥哥唸书准备联考,全家人就一起挤在小小的餐桌边唱诗歌。这样的生活虽然看似很贫寒,但我们里面却有说不出来的喜乐,至今这段生活都是我印象中最喜乐的日子。
 
这位神对我来说是那样的真实,我亲眼见证了父母亲的转变。父亲从一个喝酒抽烟说脏话的退役军人,转变为一个读经祷告唱诗歌的基督徒;母亲也从忧郁无助的人,成为一个喜乐并热心服事众圣徒的姊妹。
 
是神拯救了我的家,拯救了我,使我有了一个有盼望的人生。
 

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)