水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一位教师的悔过书—2014年感恩与回顾

  • PDF

2014年,这是一个特殊的年。这一年我刚好过了65岁,却有一半的时间在国外,其中两个月在美国,并参加夏季创世记结晶训练;另外四个月在泰国,并加入训练中心课程配搭。这些过程最深刻的却是第一堂课,也是我个人2014年最摸着我深处的。这是训练中心预训课程,要我讲是—使徒行传生命读经中关于个人祷告的交通。这个题目使得我这个超过50年的老基督徒,真的是词穷,搞得许多个半夜不能入睡。

 

当然训练中心每一篇信息,都有既定的格式与纲目,我读了又读看了又看,还是不知如何准备。感谢主!有一天半夜又起来,再重新祷告预备信息的时候,主突然向我问话:『你是不是一个祷告的人?到底你的祷告生活如何?你能为我说祷告?瞧瞧你是什么样的人?』当下向主认罪,写了个悔过书,就在上课的时候念给学员们听。

 

walk-445272 640

    我想每一位基督徒都会祷告,甚至连不信的人也会祷告,但对我们这些施训者与参训者而言,祷告却是直到我们见主面之前永远不会毕业的。有人说:『祷告是呼吸,读经是吃饭,三分钟不呼吸就断气了!不吃饭还能撑三天,但是我们三天不祷告,还不是活得好好的。』表示我们纵然每天都有祷告,却没有领悟或是经历使徒行传个人祷告的原则。

 

    昨天还有姊妹从上海打电话问我说:『刘弟兄!为什么我向主祷告工作的问题,过了好久了还是没有得答应?』『祂为什么要答应妳?祂跟妳又不熟?』基督徒最容易做的是祷告!我们常常祷告向主要这个?向主要那个?若是主不听你就不高兴,为什么主都听了他的祷告,我的为什么还没有得答应?』

 

    我们要知道祷告就是与主说话,若是你与一个你不熟悉的人说话,可能说了几句就说不出来了,那么你说我传福音给人总可以说说基督,福音是双向的交通,若是你滔滔不觉,说得口沫横飞,但对方一点反应都没有,你当如何?

 

    所以基督徒最困难的也是祷告!今天的信息不仅是告诉诸位需要祷告,也提醒我这个题目不是我能讲的,我今天只是站在这里被暴露,我根本就不是一个祷告的人。虽然我也参加祷告聚会、也懂得配搭交通时要先祷告,与年轻的弟兄姊妹交通后要祷告,但真的说说祷告的实际、祷告的见证、流水的祷告、要如何成为祷告的人,却是差了多。

   祷告的事与祷告的人这两个差别在哪里?就如马路尖峰时刻,义警与交通警察的差别一个是兼职的,一个却是穿制服的正式警察,兼职的下了岗位,就作自己的事,上自己的班,但是警察下了还是警察。

 

    亲爱的弟兄姊妹!要如何成为祷告的人?这是你我每天必须面临的问题。虽然我们中间,也有许多祷告的书报,教导我们许多祷告的原则,但那些都是说出祷告到底是怎样一种光景;若是我们人不对,仅仅照着那些原则来祷告,结果还是不灵的。所以我第一个要悔改的是:

 

1 要明白神旨意的人:

 

    主耶稣在地上作人的时候,当祂在客西马尼园祷告的时候,虽然祂也在那里和神商量,甚至说若是可行,求你将这杯挪开;祂一连三次这样对神说,不要照我的意思,只要照你的意思。

 

    许多时候我们祷告,总是带着问题,带着我们胜不过的环境到主面前去,说穿了就是求主替我解决,成全什么。比方说,家里有人生病了、或者孩子的升学、或者召会中配搭的问题,要神替他解决成全。但是在客西马尼园里,你看见有一个人曾这样祷告说,不要照我的心愿,只要照你的心意。这里的祷告,却不是求你为我成全什么,乃是求你成全你的心意。

 

    就连我们上班、教书、带孩子、传福音、聚会、服事,治理、建造教会都是同样的原则。你能对神说,求你祝福这个事业,祝福我们的小排、祝福我们的繁殖扩增但不是为着我们,乃是为着你。我们在这里祷告,要叫这事业兴隆,召会得人,并不是为着自己,乃是为着你的旨意、为着你的国度。

 

    所以我们无论是为着什么祷告,都必须能对神说,主阿!我在这里为着这件事祷告,是为着神的福音、神的国度乃是为着你和你的国度,我是只要你和你的旨意。能这样祷告的才是一个祷告的人。

 

2 要活在神里面的人:

 

    惟有活在主里面的时候,你和主才能成为一个。约翰福音第十五章7你们若住在(abide)我里面,我的话也住在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。我们都喜欢本节的下一句,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。但若是没有上一句的你们若住在(abide)我里面,我的话也住在你们里面,主如何答应我们?所以这节圣经的重点是说,主!我在这里祷告,不是我自己祷告,乃是你和我,我和你一同祷告。我们在这里祷告,就是主在我们里面祷告,也就是我们在主里面祷告,因为我们乃是在主里面与主联结合一的人。

 

    你若是这样住在主里面,你就时刻和主有交通的。好比电流的交通,你在家里使用各种电器,只需要将各种开关打开,立刻就能享受电气设备带给我们的便利。属灵的交通就是连上生命的电流,神的灵和我们的灵,在正确的祷告里面,都是相通的、交流的。

 

    我们里头的生命,乃是一个祷告的生命。你若问我说,圣灵在我们里面第一个功用是什么?我要说,就是要带着我们祷告。什么时候你让圣灵在你里面有一点地位,肯顺从圣灵一下,这个后果定规是他带着你祷告。另一方面来说,什么时候你违背圣灵一点,销灭圣灵一点,你里面的祷告马上要停止,祷告的灵就没有了。

 

    所以你若要作一个祷告的人,你就必须是一个住在神里面,神的灵在你里头有地位的人。你在神的灵里面,和神一直有交通,灵灵相通,越通就越有祷告。你能通到一个地步,不光在房间里能祷告,连在车上、过马路、甚至与人谈话的时候,里面的灵都能祷告。连你站在台子上讲道,一面讲一面还是祷告。祷告的灵就是一个祷告的律,就如你吃饭在呼吸、走路在呼吸、上课授课都在呼吸,连睡觉时你还在呼吸。什么时候我们活在灵里,让灵在里头有地位,在我们的灵里就有祷告的律,这个时候我们的祷告一定是很自然的。

 

    千万不要以为说,必须要关起门来,专一的去祷告,那才算是祷告。我承认那是应该的,但是一个祷告的人,还不重在该去专一的祷告,乃是重在他里面让祷告的灵有地位。祷告的灵一有地位,里面的灵就有祷告的律,叫你无论在什么时候都能祷告,连不祷告的时候都祷告。今天我站讲台上,还是得操练这一件事,要一面讲,一面祷告。

 

3 等候在神面前的人:

 

    要等候神是说,你不能一来祷告,就快快的开口发表你的意思,说出你的感觉。许多时候,你反而要把思想和感觉都停下来,摆在一边,全人等候在神面前。

 

    创世记18章,记载神特别向亚伯拉罕显现,在亚伯拉罕的帐棚里接受他的接待。那一次亚伯拉罕就是在神面前一直服事,没有向神求什么。直等到神把饼和牛犊都用过了,神把撒拉的事都说过了,末了神要走了,他再送神一程的时候,这时候神停下来说,我所要作的事,怎能瞒着亚伯拉罕呢?我现在到地上来,乃是为要审判所多玛。神一说到这里,亚伯拉罕懂得了神的心意,他知道神所关心的,是所多玛城里那个属神的罗得,所以他这时马上祷告。这给我们看见,他真是一个等候在神面前的人。

 

    这不是说,我们一定要整天把自己关在房间里等候神;乃是说,在我们整天的生活里头,都该有相当的成分,是等候在神面前的。我们不轻易向神开口,不轻易求神一件事,我们乃是常常有一个灵、有一个存心、有一个态度、有一种光景,愿意给神一个机会来把他的感觉给我们觉得,让他在我们的灵里发挥他自己的心意。等我们摸着神的心意,觉得神的感觉,那时我们再来祷告,这个祷告就是神从我们里面发起的。

 

    记得有一次公司派我去德国纽伦堡开会,到了富兰克福机场,柜台的德国小姐告诉我说,因为计算机当机,我们的订票作业重新启动,所以你原来的机票已经被取消了,今天下午没有了,明天可能也没有了。当然立刻回到里面,却是质问主说:『为什么会这样?』接着开始想办法,先打电话回台湾旅行社,结果旅行社小姐说她也不知道,接着又想到晚上或许会在机场过夜,是否买一件毛衣?又到柜台询问搭火车的方式,但是无论如何计划,里面的感觉,却是说等等,你放心主一定会安排。后来两位同事都走了,就在飞机起飞最后十分钟,柜台广播请刘先生上机,搭上机场巴士才想起来该感谢主!

 

   等候主这是很深的功课,按照以上的经历,主不是没有说话,主不是没有承诺,只是天然人不信的恶心一直霸占在我里面,需要我转向主,安静下来听主的声音。所以一个人到神面前去祷告,总得停下自己,不能太活动,需要懂得等候,这时人的心情、心思、意志,有相当的成分都得停下来。只有成为这样停下来的人,才能等候神。

 

4 愿意放下自己的人:

 

    创世记中雅各是一个抓夺的人,他的一生都在抓夺,出生时拉着哥哥脚跟、抓长子名分、抓拉结、在雅博渡口还与神摔跤,就变作一个瘸腿的人、最后失去拉结、失去约瑟、一直到130岁不再抓夺时,也就是放下他的自己,他的生命成熟了才能为法老祝福。

 

    所以一个真实祷告的人,定规是个放下的人,也定规是个天然能力、想法、意见都被神打碎过的人。无论是旧约,还是新约,每一个摸着神,会祷告的人,个个都是天然能力破产、放下自己见地的人。摩西也是一个完全放下的人,神为什么不用40岁的摩西,却用了80岁的摩西,因为他40岁的时候,放不下他的强壮、他的看见、他的抱负、他的才干、到了旷野的40年,他成了一个杀人的逃犯,隐藏在旷野牧羊,每天的生活或许是悔改,或许是重新认识自己的能力,自己的天然。但是我觉得他一定是放下成为祷告的人,所以神才会再向他显现,使用他。

 

    所以每一个祷告的人,都是一个放下自己,倒下去,被破碎过的人,在神面前非常柔软的人。他们没有自己的坚持,没有天然的能力,也没有自己的看法和意见。只有这样的人,才能摸着神的宝座,和神的心意,只有这样的人,才能被称为『一个祷告的人』。


5 顺服十字架的人:

 

    我们总觉得神是一位赐恩给我们的神,但是我们的神也是一位有要求的神,当你对神认真的时候,神在我们身上的要求,常是过于他的供应。

 

    神是一位要求的神,虽然他常供应,其实他最大的供应乃是剥夺。十字架表面上是个加号,认真说来却是个减号。今天你我的难处不是身上东西太少,乃是身上的东西太多,所以神每一次遇着我们的时候,总得要求我们去掉一点东西。你的祷告如果碰着神,你就碰着一个要求。所以我要准备好随时都能出代价。不光凭着肉体生的要割去,连靠着恩典得来的,都要剥夺。

 

    我们的家一直是打开的,我们的家族也一直是服事主,服事召会的,四年前我们夫妻都退休,被弟兄们叫到法国去开展,没想到姊妹返台才一个多月,就被医师宣判肺癌末期,五个月就走了,结束我32年的婚姻,有弟兄来看我们说:『刘弟兄!你要感谢主!你要刚强!你要顺服!你要背十字架!我问了许多次为什么?莫非我…..

 

    弟兄姊妹,你我在神面前的环境,都是祂的量给,不是顺境我们才能服事,而是环境来了我在那里?虽然你还可以祷告,但这时暴露你到底是不是一个祷告的人。所以要作一个祷告的人,必须是一个、接受对付、接受破碎、最终变化过的人。无论碰着神什么要求,你都可以说,神,我靠着你的恩典,肯出这个代价。连你所给我的艾萨克,你如果要的话,我都愿意送到祭坛上。肯这样出代价答应神一切要求的人,才是一个祷告的人。

 

6 生活和祷告一致的人:

 

    一个祷告的人,不光是有祷告的举动,也有祷告的生活,他的生活就是祷告。很多的时候,我们能为好些事祷告,但是祷告了之后,我们的生活一点儿都不在那些事里面。这就是说,我们有祷告的举动,却不是祷告的人。

 

   因此就着里面来说,祷告是我们的生命;就着外面来说,祷告是我们的生活。祷告并不是一件事,祷告也不是一个工作。有的人也许告诉你说,祷告要有信心。但是祷告不是你要有信心就能有信心,认真说,信心乃是神在你里头,发出来的一个功用。

 

    你住在神里面,活在神里面,让神在你里面有地位的一个人,神在你里头发出一个功用来,那个才是信心。信心不是从你来的。几乎可以说,信心就是神自己。所以这篇信息我在这里讲一百遍,要有信心,你还是信不来。你要真有信心,就需要你我是一个祷告的人,活在神里面,在神里面有对付,他的要求肯答应,他的剥夺你肯让,他在你里面有地位的时候,他在你里面就是你的信心。

 

    当主充满你的时候,你里面就充满信心。你不必用力去信,也不必勉强去信,你定规能信。因为在你里头有一位是你所祷告的神,也是充满着你来祷告的神,他作了你的信心。请记得,到了这个时候,你就能有把握,知道你的祷告是蒙祂悦纳的,是出乎祂的,是摸着祂的,也是祂没有办法不听的,这个就是信心。

 

    感谢主!中午用餐的时候,有一个学员对我说:『刘弟兄!谢谢你!告诉我们么叫做祷告的人!』感谢主!给了我这篇信息,让我有机会重新学习做一个祷告的人!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)