水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我和我喂养的小羊:像才生的婴孩一样,靠主长大

  • PDF

「不可叫人小看你年轻,总要在言语、为人、爱、信、纯洁上,都作信徒的榜样。」(提前四12

 

感谢主,今年台中市召会举办的初信成全聚会,不仅自己参加,还能够带着自己的「小羊」参加。自己的身分其实有点特别,因为我也是受浸未满两年的小羊,但因着主的怜悯,使我在这一年丰富的召会生活中能够经历带人得救的喜乐!今年九月在学校餐厅真的是有主的带领,无意间接触到一位对福音非常敞开的平安之子,于是简单邀约他来福音聚会,没想到第一次来参加、第一次听福音他就受浸了!

但是,得救后的餧养时常让我有点不知所措,因为这位弟兄是从香港来台湾读大学的侨生,因着文化及生活习惯上的差异,让我与他沟通起来有了些许的隔阂。刚开始他在说话时,我不是听不懂就是不知道该如何回答,这令我非常的苦恼。不过实在是非常感谢主,这位弟兄并没有因着这样外在的拦阻而怯步,他当初受浸得救时爱主、渴慕要主的心是不变的!也因为这样,常常把我逼到主面前,向主有更多的祷告交通,求主给我当有的智能来餧养祂所量给我的小羊。谢谢主这样的爱我,藉由这样的餧养使我也不断渴慕长大,小羊对主的「绝对」时常激励着我,身为一个母羊需要作好榜样阿!哈哈~

 lamb-502556 640

「像才生的婴孩一样,切慕那纯净的话奶,叫你们靠此长大,以致得救。」得救后,不管邀约他大大小小的行动,只要时间释放,他总是把握每一次享受主的机会。受浸隔天,他竟然就愿意跟我约晨兴,甚至与他约七点他还嫌太晚,说能不能再早一点,着实给我不小压力啊!而且得救的头两个月,可说是天天晨兴呢!感谢赞美主,很享受与弟兄的晨兴生活。虽然自己召会生活的年日不长,但有时候祷告难免会落入老旧、八股之中,但是弟兄每天晨兴时的祷告都是那么的可爱新鲜,「主阿!给我力量,上课不要打瞌睡......」「主阿!使我微积分能考得好......」祷告的内容常常让我会心一笑。虽说是餧养小羊,供应基督作生命,没想到真正享受最多的还是自己啊!

除了神性的喂养外,人性顾惜的一面也不可少。虽然大一必须规定住宿,考试周时,小区圣徒仍会为我们大专生预备读书园宵夜,这时就会有弟兄们的「外送服务」。几周下来,我们稳定地探望这位弟兄,而每次看到我们,他都好喜乐!我们也时常邀约他到弟兄之家来一同享受爱筵以及搭伙,每次要离开时,他都是里外满载而归啊!

这学期开始因着全召会大专组的实行,读经小组改成到各个圣徒家中;很享受这样新的实行,能与时常照顾我们的圣徒有更多的配搭与相调。而这位弟兄也非常的享受,甚至每次回家路上总是问我,可以多给我几张福音单张吗?下次我可邀约同班同学来吗?太享受太喜乐啦!哈哈哈。记得有一次,配搭的圣徒问这位弟兄:「下礼拜期中考欸,要不要先暂停一个礼拜呢?」弟兄竟然一点犹豫也没有,马上回答:「不行阿!考试压力太大,再不享受主我会崩溃啦~」听到的当下,我们开怀大笑,只有对主满心的感谢,因为他是何等的有福!

 motorcycle-482034 640

最后,为这位弟兄作一个有趣的见证。刚开始来到台湾时,因着香港禁止机车的缘故,第一次要载他去聚会,他可说犹豫了许久才愿意上车,而且从学校到会所的路上,全身发抖,还紧抱我不放,一直叮咛我骑慢一点。但当时看看时速表,我才骑不到40km/h......。经过几个月的召会生活,他慢慢习惯了这项交通工具。有一次主日聚会完,载他回宿舍的路上,他突然问起:「在台湾拿到机车驾照很难吗?是不是要预备很久啊?」我也没想太多,仔细回答他问的每个问题,但心中还是难免有点疑惑,他到底想干嘛?

到了宿舍,下车的时候,「我寒假想去考驾照!因为这样,我就能载同学和学弟一起去过召会生活啦!我想把这位主耶稣介绍给他们认识,约他们一同来享受主。」他满面笑容的说着,彷佛是在说:有主真好!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)