水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

昔为金钱奴,今作福音使:一个拜金女王的故事

  • PDF

披星戴月 拜金脱贫

 

我从小生长在一个比较穷困的家庭。父亲跟着部队来到台湾,在陆军官校担任教官,认识了我母亲;后来从军校辞职,与母亲结婚,过着艰苦的生活。因太过劳累,他常半夜吐血,肺破了好几个洞,开刀需要一大笔庞大的医药费。

 

当时我才国小毕业,常到庙里拜拜,希望找到人想要买丫头、长工,我好把自己卖掉以帮助他治病,但是一直都没有找到。哥哥在台北读书,两个妹妹就读国中、国小,母亲希望我不再升学,工作贴补家用。我一天工作十六小时,五年后,家里开始卖面、饮料,生意很好,几乎天天客满,经济渐渐好转。我先生的姊姊家住小港,常从那里经过,因此常来吃东西,我在二十六岁时就嫁给了他。

 

因着从小家境很困苦,我就有一个观念:人活在世上,惟一的目的就是为了生活,所以要拚命地赚钱。我先生的家庭也很穷困,我就思考婚后该如何作生意。因为爱美是人的天性,我就到高雄,向一位叶老师学美容。叶老师边上课边传福音,她对我说:「你来信耶稣,耶稣很爱你。」我的回答是:「我赚钱都没有时间了,哪有时间去信耶稣!我没那么无聊。」

 europe-175773 640

 

三个月之后,我就开始作美容,从跑市场做起,摆摊卖舶来品。从清晨到深夜,用尽一切的时间,就是为了多赚一点钱;连晚上睡觉都在想明天要如何赚更多的钱。

 

这样的日子差不多过了三年。后来就一直在想,靠着自己的双手能赚的实在有限,我就开了一家美容店。因生意好,我也帮新娘化妆,到处跑。生意虽然越来越好,但是我还是觉得不满足,就开始签六合彩。虽然小赢了一些钱,心想这总非长久之计,就把赚来的钱都投资在房地产,一年都有几间房子买卖。但是我的心还是无法满足,总觉得应该还有更快的方法可以使我一夜致富。我就把一部分的钱投资在股票,一部分的钱投资于娱乐事业。也因为与朋友合伙做生意,看到了人性中较丑陋的一面,心里就有一个很大的疑问-人的感情为何如此善变?

 

 接受救恩 身心得医

 

当时也因为股票狂跌,十多年辛苦所得的心血全部泡汤。有一段时间,我吃不下,睡不着。一些朋友跟我说,我需要快乐,我就跟着他们一起去唱KTV,又去夜店跳迪斯科,都是通宵。但是当我一回到家,心里就非常虚空、难过,为何我所追求的并不能如我所愿?

 

因为我赚的钱比我先生多,就瞧不起他,讲话很尖酸刻薄,脾气很大,看到他就是要找他理论。所以我先生很怕我,常常不敢回来。夫妻感情因此很不好。因着所追求的都成泡沫,我觉得人生没有路,已经到了尽头,每天在家以泪洗面。去看精神科,医生说我患了很严重的忧郁症,每天都要吃很多的药;不吃的话就一直想要自杀。我也曾真的自杀过,被先生救了回来。

 

朋友说:「你不如东山再起,重新开始做生意。」我就想到要开美容店。

 

当时要考取美容师执照才可以开店,我想到了叶老师。当我再看到老师时,我觉得她身上有一样东西非常吸引我,并不是因为名牌的衣服或是什么昂贵的首饰,而是她身上散发出来的平安和喜乐。老师一样边上课边传福音,我深受吸引,很想认识这位耶稣,就跟着老师参加召会的聚会。

 

在聚会当中,我深觉希奇-为何这里的人和我素昧平生却如此地欢迎我、爱我?我深受感动,因为我以前一直在做生意,所接触的人大部分都是有利益关系的,彼此心里都有一道很厚的墙防卫着。但在召会中,我觉得非常的自由,可以完全的向弟兄姊妹敞开,他们完全的接纳我这个人,于是我就受浸了。当时我非常喜乐,觉得天开了。得救后两个月,主给我有感觉,不用再吃忧郁症的药,我就把忧郁症的药丢进垃圾筒;是主治好了我的忧郁症。

 smile-122705 640

 

 竭力服事 奉献福音

 

得救之前,我总觉得都是别人错;得救之后,主常常光照我,使我看见我有很多不对的地方。生活方式也有很多的调整,把主摆在第一位。我从圣经知道我是一个蒙恩的罪人;在读圣经或唱诗时,我常觉得神的爱充满了我全人,也常在聚会中被神的爱所感动,一直流泪。我常感到主对我是如此的亲近;在弟兄姊妹当中,也享受到很丰盛的爱,人际关系也有很大的改善。以前我不花时间在没有利益关系的人身上,与人交往是为着把人口袋里的钱放到我的口袋里。除了爱自己以外,没有办法爱别人,对人总是有戒心。现在我人生的目的是为着使更多人得着福音,和我一样享受神丰盛的爱。主改变了我的性情,也改变了我的人生观。

 

我一直觉得信主太晚了,心里就向主有一个祷告:「主阿,我愿意把我的后半生奉献给你,求你悦纳我的祷告。」我很感谢主让我经历了这么多事情,使我现在可以帮助在这些过程中的人。

 

虽然主听了我的祷告,使本来以为考不上的我高分通过美容师的证照考试,但是我却不再想要开店,只想好好过召会生活。此后我每天早上到会所晨兴,之后又跟弟兄姊妹到处看望、传福音。看到会所附近有好多邻居都还没有信主,就向主祷告:「主阿,你差遣我,让我作个传福音的人,把你的喜乐、平安带给更多的人。」

 

当时,我跟会所附近的邻舍有许多接触,也去找里长要名单,希望更认识这个小区的居民,也常与弟兄姊妹一同配搭叩门,发福音单张。后来参加了召会办的十周成全训练,福音的负担就更重了。在与弟兄们交通后,就在同庆路会所开了喜乐咖啡屋。为了开展高师大,文化区也开了福音餐厅,邀请了许多高师大的学生和邻居来用餐,也在高师大校园发了一千多张的饮料券,请他们免费来会所喝果汁。我又免费帮小区的妇女做脸,希望借着各种管道来接触人,传福音。

 

当时,会所旁的老旧眷村正在改建,有36位泰籍劳工在那里辛苦工作。每天看到他们,心里总是有一种感触:「主阿,你也爱他们,我该如何把福音传给他们?」主就感动我,中午送饮料给他们喝。他们晚上若加班,就送他们面包。有一个翻译,名叫「阿华」,他看我这么关心这些泰国劳工朋友,很受感动,就常常帮我翻译。在中午吃饭时间,我就向他们传一点简单的福音。后来在主的主宰安排下,主把正在曼谷全时间训练的学员带来高雄访问,就在中午时间请泰国劳工朋友到会所,请泰国的弟兄姊妹跟他们传比较完整的福音,当天就有9位受浸。泰国弟兄姊妹回国后,隔周又有9位受浸。后来36位劳工中共有34位受浸。

 

翻译「阿华」是最后一个受浸的。他一直说他不需要耶稣,后来他刚好休假,就邀请他来会所。我跟一个弟兄在祷告之后,就一直跟他传福音,最后他被感动了,当天就受浸了。他受浸时非常喜乐。

 diving-79616 640

 

 

信主前,我觉得「钱」是我人生的目标,若哪天没有赚到钱,我就浪费了那一天;信主后,基督成为我的目标,若哪天没有赢得基督,向人传福音,我就浪费了那一天。目前的台湾,物质过于富裕,但是人的心却更加虚空,所以我一直有很迫切的负担,要让更多人来享受主。

 

信主后,非常感谢神让我发觉先生竟是如此地爱我,他用爱包容了我的坏脾气和无理取闹。受浸前他跟我说,若我信主比较快乐,就可以去信。虽然他目前尚未受浸,但我里面非常确信,他以后会是一个非常爱主的弟兄,陪着我一同上山下海广传福音。我相信主所说的每一句话都会应验当信主耶稣,我和我一家都会得救。

 

回想过去,为找明牌,我寻遍大小庙宇、找乩童,若不是主的爱,我的两个孩子现在应该在庙里跳八家将。感谢主,如今这两个孩子因着过召会生活,非常懂事、乖巧又贴心。我相信主听了我的祷告,日后他们必成为主手中合用的器皿。 

 

(孙陈金凤)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)