水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

怀念~被主充满变化的妈妈

  • PDF
妈妈的一生,原本满了劳苦愁烦,因着主耶稣的生命充满她变化她,变得喜乐满足。

motherstory

辛苦奋斗,爱拼不一定会赢

妈妈命运坎坷,但是她不抱怨,勇敢地面对每一个环境。民国十七年,她生在莺歌一栋漂亮的洋房里,但不久家道中落,搬到泥土房。小学时,因父母都在外地,只好住在亲戚家里。十几岁,妈妈就用一根扁担,挑着碗盘,走路到很远的地方叫卖。十六岁丧父,她和外婆努力工作,二十多岁,就盖了一间属于自己的房子。小时候,我们常听妈妈的故事,觉得妈妈很辛苦,却又像英勇的女超人。她的人生态度就是「爱拼才会赢」。

妈妈非常孝顺,为专心照顾外婆,本来不想结婚,就领养了姊姊。到了三十一岁才和爸爸结婚,生了我们二姊妹。爸妈辛苦地用扁担,挑着沉重的陶瓷,竭尽所能养育我们。妈妈五十四岁时,家中经营生意失败,但爸妈坚持不管多辛苦都要让我们继续受教育。没有他们的付出,就没有今日的我们,我们真是满了感恩。

过几年爸爸中风,二年后过世,妈妈五十八岁成了寡妇。住了三十年的砖房,也变得摇摇欲坠。但妈妈没有被击垮,带着我们先清还债务,然后存钱要把老房子拆掉重建。感谢主,在各样的艰难中,主耶稣的爱临及妹妹和我,我们就先后信主了。

后来,妈妈盖了一栋坚固的房子,但并不保证就有幸福的家庭。家中仍然不断有各种问题,很多是她无法解决的。妈妈到了六十几岁才开始惊觉,原来「爱拼不一定会赢」。看到妈妈疲惫又失望,我们真希望妈妈也能认识主耶稣。

向主敞开,靠主耶稣一定赢

这一切环境,背后都有主的美意,让妈妈能向主敞开。其实,主耶稣真的很爱妈妈,祂早就安排一切,很有耐心地等待妈妈转向祂。爸爸在过世前,竟然亲口告诉我们,他是受浸过的基督徒。我们跟妈妈说,因为主耶稣拣选了你,本来你不想结婚,却不知不觉嫁给了基督徒。妈妈觉得很奇妙,心就敞开了。

在生活中,主耶稣一直看顾她。有一次,出门忘了关炉火,还好大姊突然回家,看到水都烧干了,赶快处理。妈妈这时体会到,真的需要主,若不是主耶稣的保守,她辛苦盖造的房子一下子就没了。

虽然妈妈觉得需要主,但是她非常孝顺,又是独生女,抛不开传统。外婆过世后,妈妈慎重地拿着牌位请香火店写上名字。他们竟然说自己随便写写就可以了。轻忽的态度,令妈妈突然清醒:这只是一块木头,这不是我妈啊!她回家就立刻跟全家人说,以后她不拜了。就这样,主耶稣使妈妈脱离了传统的束缚。

妈妈相信主了,但她坚持要把家族墓地盖好,才要受浸。因着种种原因,这件事拖了多年无法进行,令她很煎熬。妈妈就和我们迫切祷告,竟然二个月内就完工了。妈妈深深经历「爱拼不一定会赢」但是「靠主耶稣一定赢」。

民国九十三年,妈妈七十六岁,自己要求在召会受浸,成为神的儿女。经过了十几年,神的大爱终于征服了女超人!在人不能,在神凡事都能!感谢赞美主!

充满变化,得永远的喜乐满足

受浸后妈妈坚定持续地聚会。虽然妈妈不太会听国语,也不太认识字,但每周一定分别时间参加主日和小排聚会。姊妹们会帮她翻译台语,还有姊妹到家中陪妈妈用台语读圣经。借着许多弟兄姊妹的牧养,妈妈单纯地享受主,被主充满,被主变化。

以前总是担心三代子孙,现在常听她说:没烦没恼,爱困到捺倒(台语,没烦恼,睡得好)。以前是凭着一根扁担,挑着全家重担。现在,只要祷告,重担都交给主。以前,常要拜拜,又累又没平安。现在,随时呼求主,喜乐平安一直来。妈妈只后悔信得太晚,她说:信主耶稣这么好,我以前真是atama konguli!(日语,脑袋像水泥太顽固)

以前我们几乎没听过妈妈唱歌,信主之后,妈妈常听台语诗歌,还会背唱几首。去年三月妈妈跌倒住加护病房,吵着要回家,但只要一唱她最爱的诗歌:耶稣充满我、耶稣充满我….,她就立刻安静下来。主耶稣真是大有能力的神。上个月妈妈开刀住院,常唱这首诗歌,病痛中还是充满喜乐,并把喜乐带给其他病友。教会姊妹们都说她是喜乐的「哈利路亚阿嬷」!

因为妈妈肺功能不好,民国一百零三年五月八日下午,心肺衰竭,在家里睡梦中,安然被主接去,享年八十七岁。我们一面舍不得妈妈离开我们,一面感谢主的美意,使妈妈不再受病痛之苦,也不用再吃那么多的药了。和爸爸一样,妈妈乃是安息在主的怀中。当主耶稣再来的时候,我们还要相会,一同赞美直到永远,感谢主,给了我们荣耀的盼望。

妈妈用她的人生,让我们看见:「靠人,人会倒;靠钱,钱会跑;靠自己,会变老;靠主耶稣,现在到永远有依靠。」在马太福音二十八章二十节,主耶稣确定地说:「看哪,我天天与你们同在」,妈妈得救后,真是天天经历主的同在。

愿我们都像妈妈一样,依靠主做喜乐满足的秘诀。天天向主歌唱:耶稣充满我,耶稣变化我!这就是妈妈留给我们最大的祝福。

最后更新于: 2014-05-26 15:52


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)