水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主來寻找我:我的第二次受浸

  • PDF
「你们中间谁有一百只羊,失去其中的一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的,直到找着么?」(路加福音154节)

神对人的爱确实是「恒久忍耐又有恩慈」,如同路加福音154节所说的;而主耶稣寻找人的方法,就是一直地来找,直到找着。

 

 Sheep1

 

我是2007916号,才在台南市召会的一场福音真理座谈中真正得救,接受了主作我的生命。

 

在此之前,六岁时因为母亲的缘故,我受浸过一次,小学时又被人传过福音一次,但都没有信主。可是主很爱我,高中读的是基督教学校,接下来在第一次考上的大学中也被基督徒社团接触到,一直持续了三个月。所以前前后后,主一共花了十三年的时间来寻找我,直到找着。

 

 受浸却没有得救

 

岁第一次受浸时,是在父亲去世一年之后。母亲觉得基督徒比起其他宗教徒更乐观,便决定受浸,好有一个精神寄托。连带的,六岁的我和四岁的妹妹也一同受浸。虽然当时对于得救的真理、信仰的内容一概不知;这样的受浸却将「要作基督徒就要信而受浸」的印象,深深印刻在我的脑海中。事后觉得这样的决定并非出于自己的信,便认定这样的受浸算不得数,若要成为基督徒,非得以后自己信而受浸不可。

 

到了小学时,在路上被一位基督徒阿姨接触到。当下我便假装自己是日本人、是佛教徒而逃跑。

 

感谢主,高中时有圣经课。只是每次上课,讲台下都一片嘈杂,并且不时有同学反驳,而台上的老师却丝毫不见怒色。于是我便在下课后趋前询问,老师的答案令我惊奇:「我不会生气呀,主耶稣爱你们。」加上班导(也是基督徒)在我生病时百般照顾,天天将饭菜水果打成泥,以供当时不能咀嚼的我食用;由此,对基督徒的好感便渐渐萌芽。

 

 人生的十字路口

 

在考上政大哲学系后,社团活动确实多采多姿,也和一些基督徒有了更深的接触。我们每周固定约在学校的咖啡厅见面,一起聊聊天,也因此影响了我的人生价值观。

 

从前觉得人生飘渺不定,既不知从哪里来,也不知往哪里去,惟一的目标只有实时行乐,以赚钱为目的。想不到,圣经里竟然说:「一个人不能事两个主,人不能事奉神,又事奉玛门。」心想,既然是圣经所说,必定有其道理,虽不明白,却也同意。又听闻:「引到毁坏的那门宽、那路阔,找着的人也多。」当下不知为何,只觉得若是留在哲学系中游戏人生,大学由我玩四年,前途实在堪虑!在与母亲商讨之后,我决定重考,投身到南阳街的补习行列。

 

年之后,我考上成大企管系。在开学前一天,正牵着脚踏车游走校区、认识新环境之时;熟悉的身影竟在我面前出现:是两个基督徒正在校内递着单张、接触人!当下便有一股感动自心里深处升起,觉得和主耶稣素昧平生,祂竟三番两次、不厌其烦的,在我每一个人生转弯口都前来相遇!抬头一望,彷佛看见祂微笑的慈颜向我招手,我便受了吸引,走上前去,接受座谈的邀请。当晚就在聚会之后,我决定受浸成为真正的基督徒了!

 

 第二次受浸之后

 

受浸之后我蛮喜乐的,觉得真的有个东西给我得到,心里非常踏实。参加晨兴、聚会觉得新鲜有味;读起圣经虽然不懂,但也颇为甘甜。就在这样甜美喜乐的气氛中,我进入了召会生活,并入住弟兄之家。开始了想都没想过的大学生活!

 

然日子并非天天喜乐满怀,但我必须说:在这四年之中,真是有主的同在!我们天天早睡早起,培养个人与主情深的关系、并且与属灵的同伴一起追求、相调、传福音、参加大小聚会,在主的话上受开启、认识神永远的经纶,并将自己和自己的一切奉献给祂,也在课业上有进步!这样的生活实在是甘甜、有价值并充满意义!倘若主再给我一次大学时光,我恐怕还要选择同样的生活!

 

赞美主,这样的得救、这样的生活是极有价值的!为着主来「找」我,直到找着,感谢祂!

 

延伸阅读:

宗教不就是劝人为善吗?为什么一定要信「基督教」

 

最后更新于: 2014-05-22 10:44


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)