水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

情人节的起源--一位爱主的殉道者瓦伦丁

  • PDF

472d38651f17bc2b0eb75b3af66ba7df

我所爱的,为了你我愿意攀越最高的山峰,跨越最深的海洋,游过最宽广的河流! PS:如果周六下雨的话我就不做了。”(什么!!!)

 这个纸条太多的反应了我们对于承诺的态度,难道你不这样认为吗?对于很多事情,我们太容易承诺和发誓,但是当要履行承诺的时候,很多人就像橡皮球一样弹跳回去了。

 但是情人节应该如此,214日所有的浪漫卡片/糖果/鲜花/晚餐都来源于一个叫Valentine(瓦伦丁)的人。“Valentine”这个词的词根"valor",这个词的意思是:使得一个人勇敢地面对危险的意志或精神的力量:个人性的勇敢(来源:www.dictionary.com

看你是否同意瓦伦丁(St. Valentine)活出了他的名字所意味的勇敢。

根据教会传统,瓦伦丁是约公元270年的靠近罗马的一位牧师。那个时候罗马皇帝因为基督徒不敬拜罗马的神像而逮捕基督徒入狱。在迫害中,瓦伦丁被逮捕了。

在审讯过程中,他们问瓦伦丁怎样看待罗马的神丘比特(Jupiter)和墨丘利(Mercury)。毫无疑问,瓦伦丁回答说他们是假神,耶稣所称为父亲的神才是唯一的真神。所以罗马人以侮辱神之名将他投入监狱。

在监狱期间,瓦伦丁继续传道,他与看守的门卫分享福音,其中一个门卫是很好的人,他收养了一个瞎眼的女儿。他问瓦伦丁他的神能否帮助他的女儿。瓦伦丁为他的女儿祷告,女孩子的眼睛可以看到了。这个门卫和他的全家46人都相信了耶稣并且受洗了。当罗马皇帝听说这件事后,他非常恼怒瓦伦丁甚至在监狱里还传福音,所以他命令将瓦伦丁鞭打并斩首。

瓦伦丁和门卫的被医治的女儿之间已经产生了一种特别的友情,在他被斩首之前,瓦伦丁写了一封鼓励她的信,并且署名来自你的瓦伦丁。从这样悲惨的境况中产生了我们今天作为表达爱情和友情的特殊节日--情人节。

是不是很奇妙呢?瓦伦丁知道,如果他拒绝偶像崇拜的罗马文化,而是向他周围的人分享耶稣基督的好消息,即使是在监狱里,这将会使得他付出生命的代价。但他没有被周围的环境所吓倒,而是更加受到激励。

瓦伦丁知道什么是真正的爱。他对爱的定义直接来自于爱的本体:你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。(约1512-13

耶稣宁愿舍弃他在天上的生活,成为肉身的样式并且行走在这污秽、罪恶的地上33年。他过了我们应该效法的生活,却以我们应该去死的方式死去。当钉子钉进他的手和脚上的时候,他们同样钉透了父神的心。

2000以前,耶稣被钉在了十字架上。现在祂呼召我们过爱的生活,在214日这一天,默想圣瓦伦丁的勇敢。一个用无限的热情爱神也爱人的人,他将会永远被纪念。当你打开你的情人节礼物,请记得2000年前父神所赐给你的礼物:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约 316

明白了我们得到这么多的爱,将推动着我们带着感恩的心前进,并且将有我们把名誉、社会地位,甚至我们的生命都放下,因着为我们而放弃了自己生命的那一位。

盼望我们都能拥有一个被神的爱与勇气充满的情人节。

文章转载自:基督邮报

最后更新于: 2014-02-14 16:29


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)