水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

(转)凭神的单纯和纯诚在世为人

  • PDF

12774676129487

我曾经有两年的时间在一家贸易公司当业务员。事实上我以前从来没有想过会当业务,因为在我的印象中,业务员大多是很会说话,很会推销,但也常常是不负责任的人,他们可以把话说的很漂亮,但是能做到多少就不知道了。所以对于我这个基督徒来说, 我自己并不会想要选择这样的工作。但是很特别的,主就带领我到这样的工作中,让我有机会经历基督,并学习接触各种不同的人,向他们传福音,操练做属天的业务员。主在这个工作中对我有许多的成全,其中最重要的就是经历 “凭神的单纯和纯诚在世为人,不靠属肉体的智慧,乃靠神的恩典。”

记得刚进到公司,老板就对我们这些新业务有许多职前训练。他们不仅教我们一些产品的专业知识,也会教我们跟客户应对的业务技巧。刚开始我因为没有经验,所以就是上司教我什么,我就跟客户说什么,我心里也知道有很多话都是编出来的,但是因为对环境,对客户,对产品都还不熟悉,只能跟着学,老板怎么说,我就怎么说。但是我心中常有疑问:难道真的只能跟客户说谎才能做到生意吗?我心中非常希望能做 一个不说谎,又能有好业绩的业务员。

记得有一次,因着每个月都有业绩压力,到月底的时候就会开始跟客户邀订单。那时因为我的业绩还不到这个月的标准,我的直属上司就告诉我,要对客户死缠烂打,反正不管说什么,就是要邀到订单就对了。我也听去了,就照他的话作,心想有志者事竟成,只要努力就会成功。于是我打了个电话给其中一个我觉得有机会的客户邀单,但是他竟然不想买,也告诉我不需要,他说有别的厂商卖的更便宜,他已经进了足够的货了。但那时我真的不死心,花了足足半个小时的时间跟他硬坳,就是希望他买单。结果他真的买了,但非常的心不甘情不愿。而我却非常高兴的打电话到公司帮客户下订单,心想我做到了。

没想到正当我挂完电话,主的话立即从我心中出来:「要凭神的单纯和纯诚在世为人,不靠属肉体的智慧,乃靠神的恩典。」一听到这句话,我心中非常难过,我知道我刚才说了太多自己的话,凭着属肉体的智慧来说话,却没有倚靠神的恩典,于是我向主耶稣悔改认罪,并且知道人所教我的那些属肉体的智慧话我不必每句都遵从,但是却必须靠着神的恩典来接触客户。

从那时起我开始操练当没有订单时,我就向主耶稣要订单,我会告诉主:「主阿,我这个月业绩还不到预定目标,求主耶稣帮我达到。」有时候主就直接告诉我「这个月就是这样了,这个月我需要在其他方面进步,而不是只求业绩进步。」于是我就会顺服主 的带领,不再挣扎。有时业绩超过预定目标,我也不敢把我的心放在上面,得意洋洋,只有感谢主,并忠信的献上当纳的十分之一给主,以免神的恩典离开我。

当我对于产品,公司制度及客户需求更加熟悉时,我更是操练在公司能做到的范围内尽力对客户诚信,所以客户都非常信任我,知道我会尽力的帮他们争取最好的产品价格。同时老板也非常喜悦我,让我在公司的业务会议向大家传十分钟福音,因为我的业绩不断成长。但是主似乎还不太满意这样的情形,祂让我想起倪弟兄一篇关于职业的信息,我记得信息中说到基督徒不要做纯商业的职业,也就是不要没有劳力,只有藉进货,出货而赚取其中利润的工作。因为神的原则就是要「汗流满面才得糊口」。所以我向主祷告,不要让我的工作变成纯商业。主也让我学习要在其中提高我的服务质量以及加强售后服务。我就照着做。果然我与客户的关系更像家人,朋友,他们也都非常的信任我。记得有一次去拜访客户时,他的朋友也在旁边,客户把我介绍给他,我也简单的向他介绍公司产品。之后我们交换名片,我也给他一张福音单张后就离开了 (那时是周五下午)。没想到周一早上一进公司,那个新客户就打电话到公司指名找我订货。原因是他看他的朋友这么信任我,他相信我们的产品服务一定很好,所以要跟我订货。感谢主。 

此外,我们每年都会有年终会议,检讨一年来的业绩达标率以及预估明年要达到的业积目标。我记得那一年我的总业绩达标率是99.13%。当我看到这个数字时,心中真的敬拜主,因为这不是我,是主达成这个目标的。感谢主。耶稣是主。

 

最后更新于: 2013-12-30 11:32


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)