水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一条稳妥的路,我找到了!

  • PDF

二十四岁了,历经大大小小的考试,最令我印象深刻的,就是国三那一年。

xxxx

「馥升,书读得如何阿?妈妈给你送水果来了。」

「还不是就那样。」

这是国三期间母女俩最常有的对话。话说回来,真要谢谢妈妈对我无微不至的关心和给予,当时的我,只觉得她又来监督我的进度,加上许多人的问候和对自己的期许,考试压力使我喘不过气。

书桌上贴着一张纸条,上面写着:「若是可能,就叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思。」这是圣经上的一句话,是主耶稣要为我们钉死前,向神的祷告,祈求神不要钉祂十字架,但爱我们的主,情愿不照着自己的意思,而照着神的意思为我们成功了救赎。

这一天,妈妈一样拿着点心到书房来看我,我问她懂不懂这句话的意思,

「当然懂,妳把它用在考试上,就是希望不要考试吧!」

「才不是嘞!我是祈求神把我的性命拿去。但祂若是要我活着,我才勉强活着。」

当时我心想,死了就不用面对这么多压力。

妈妈听了我的回答,没有多说什么,就走出了房门。回想起来,自己真是幼稚又无礼。我相信,妈妈为我有许多的祷告,使我能在这样的环境中遇见主。

xxxx

第一次的学测成绩出来后,在亲友和老师的建议下,申请一间很有名、却不是自己想读的学校。

结果,我落榜了……。

这让我开始怨天尤人,心想:「早知道就不听你们的,我就可以申请上想读的学校,不用再考第二次的学测!」原订第二次考试的时间,正在爆发SARS,考选部就决定把时间延到八月。因此,当别人开开心心的放暑徦,我们这些考生们还得窝在图书馆里K书,使我感到更烦闷。

xxxx

基督徒在星期日的早上都会一同有聚集,有一天散会后,照顾青少年的叔叔问我,愿不愿意参加暑假的读书营,一面读书,一面照顾那里的弟弟、妹妹,心里虽然不愿意,却又不敢推迟,就这样勉强的答应了。

在读书营的最后一周,照顾青少年的叔叔再次来找我,

「馥升,我们周六晚上有福音聚会,想请妳帮忙弹钢琴可以吗?」

我心想着:

「你在开玩笑吧!那天我要考试耶,而且隔天还有两科要应战。」

跟上回一样,心里依然不愿意,却也不敢推迟,事就这样定了。不论你相信不相信,那天晚上,翻转了我对主耶稣的认识。


handinhand007

我已经记不得福音聚会那天唱了什么诗歌、说了什么故事、讲了什么信息,只记得聚会的末了,台上的叔叔要我们站起来和他一起呼求主名,只有四个字:「哦,主耶稣!」

就是这简单的四个字,让我热泪盈眶。

当我站在钢琴前呼求这名时,一股暖流涌上心头,想起一节圣经上的话:「祂对一切呼求祂的人是丰富的。」主耶稣也说:「我就是道路、实际、生命。」面对未知的学校,我需要借着呼求祂的名来取用这位包罗万有的基督,经历祂是我人生的道路。

从小到大,不知道呼求过几次这个名字,这一次却不一样。爸爸、妈妈常跟我说,主耶稣不是客观的宗教,圣经也不是白纸黑字的道理;祂是活生生的人位,它是满了灵和生命的话,实实在在是我们在生活中可经历、可享受的。

这样的经历使我开始在生活中更主观的来碰着主,信仰不再只是福利平安,不再仅仅是作宗教徒,主耶稣亲自成为我的道路,因祂是亲手在带领我。

xxxx

第二次学测的成绩发榜了,比第一次掉了几十分,但是我的心里却没有一点抱怨,因为我知道,无论主耶稣带我到哪一所学校,只要我有祂的同在,就是走在稳妥的路上。

最后更新于: 2013-04-02 23:22


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)