水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

亲爱的,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们晓得祂若显现,我们必要像祂;因为我们必要看见祂,正如祂所是的。

  • PDF

我…二十八岁了!几个月前一位刚受浸的小姊妹不知不觉的提醒我这件事一天她传简讯跟我说:『昱人姊,我今天18岁生日唷!』

和她同一天生日的我”实在”在心里一惊:『主啊!我?老?了?』

我开始发现自己并没有活在实际年龄里,不知是幼稚还是老成,虽然是第三代基督徒,但从小到大,我是一个活在复杂情感里的怪”人”。

 20100415091710111

戏分很重的个性

自闭?

从小我就是一个偏向自闭情形的小孩,不喜欢身边的小朋友,不喜欢和别人一起玩,不喜欢和大人打招呼,只喜欢自己和自己说话,自己玩伴家家酒,自己画画,自己念书给自己听,自己享受喜欢的生活,自己煮东西吃,喜欢自己待在家里,什么都是”自己”。

火药库?

生气发火也是我的家常便饭,不合我意就会使我爆发,幼儿园用哭的,小学用叫的,国中用骂”XX”的,还可以跟男同学打架,高中又哭又叫又骂,每次和家人说不到几句就进入被点燃的火药库,非常可怕!爸妈总是拿我没办法….

没神经?

但是另一方面,我!不知是怎样,爆发快忘得也快,和家人吵完架我就会回到我个人的空间中,进入”我与我”的世界中,刚刚发生的事好像是梦境一般,烟消云散。不过这大概是我唯一的”好处”…吗?

 

表情动作夸张到爆炸

爱看漫画和卡通的我,肢体语言算是夸张,总是走漫画路线,皱眉、翻白眼、歪嘴,我想生气就生气,想说话就说话,想活泼就活泼,想安静就安静,我总是不管别人的感觉,有时觉得自己一个人活着好像也挺不错的

 

1249 120926190917 1 

 

基督徒第三代,是什么感觉?

第一代

我爷爷是非常爱主的基督徒,小学前常常跟爷爷奶奶一起出去玩,一起去教会,爷爷会带我一起祷告,告诉我主耶稣是我们的神,祂是爱、是光,是我们的倚靠,爷爷要我常常祷告,并且常常呼求祂的名,所以”哦!主耶稣!”是我常常挂在嘴边的话语。虽然不太认识这位”主耶稣”,但是祂在我需要的时候真的成为我唯一可以依靠的对象。

走在黑黑的楼梯时会说:”哦!主耶稣!”

梦到”鬼”的时候会喊梦话:”哦!主耶稣!”

在下雨打雷刮台风的夜晚我和姊姊会大喊:”哦!主耶稣!”

考试写不出答案时我会小声的说:”哦!主耶稣!”

背书背不起来时我会祷告”哦!主耶稣!求你赐给我智慧”

上班快迟到时我也会喊:”哦!主耶稣!我快迟到了!”

孤单的时候、生气的时候、无助的时候我会喊:”哦!主耶稣!我需要你”

感到快乐、幸福的时候我会说:”哦!主耶稣!我爱你!”

所以感觉是

我有主耶稣真好!因为主总是听我,只有主知道我的需要,只有主能...

m225869956

开始对人生产生疑问

我生在基督徒的家庭,而我也在小学四年级就受浸成为基督徒,但是我直到去年,有很长一段时间没有正常的去教会聚会,对这位神也不是很认识,直到一年前我开始感觉生活中有许多的无力感与空虚,我那奇怪的个性也对我的工作开始产生拦阻,我常常想虽然是我是基督徒,但是却和一般人没有什么不同,我一样为工作、为家人、为生活有许多劳苦、忧愁和烦恼,所以我也尝试寻求一些管道使我可以放松

我和朋友出去玩,唱歌、看电影或是整晚看一部浪漫的连续剧到早上,玩在线游戏,花钱买点数来闯关,一些青年人玩过的我都玩尽了,也尝试了,但这些事只有使我身体更加疲累,感觉更加的空虚而以。

于是我想起爷爷以前常跟我说:『你可以向神祷告,我们的神是活得,祂愿意听,也愿意顾念我们的问题。』我就问主耶稣:『主耶稣神创造人的目的是什么呢?人为什么要生在这个世上,难道人就是为了生出来、长大结婚、工作、照顾孩子、老了、病了、然后死了吗?人日复一日重复着相同的事,然后一生就这样结束了吗?那你创造人未免也太无聊了吧?』

U3380P54DT20101209140250
开始”认真”的想来认识这位神

这位创造宇宙,创造我们的神,大费周章的创造天地万物,创造人,我实在想知道祂到底有怎样的心意?

在祷告中,我觉得我需要去找教会的弟兄姊妹们,找一班认识神的人一同读圣经、唱诗歌,使我更认识这位神。

甜美的神家生活

从一年多前开始,我常常和弟兄姊妹聚在一起,有一些时候在比较大的聚会里、有时在我家里,有时在他门家里,有时甚至在户外,我们一起唱诗歌,彼此分享主在圣经中向我们说的话,也认识这位创造宇宙万物的神,他创造我们是为了要将自己的丰富给我们,使我们能有分于祂的生命,更知道主耶稣今天为了使我们能认识祂,亲自来到地上,经过一段过程,成为赐生命的灵,使我们能运用我们人里面的灵来接受祂,这样的生活时在是说不出的甜美。我那扰人的个性也因着生命上的长大有很大的改变,这问我家人和朋友就能知道了!

宝贝神对我们的爱,信祂、接受祂!我是神的儿女!

主耶稣在约翰福音三章16-17节说:『神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。因为神差祂的儿子到世上来,不是要定世人的罪,乃是要叫世人藉祂得救。』

神爱我们爱到一个地步,为了我们愿意成为一个人,在地上为我们尝过苦,为着将祂自己的丰富给我们享受,祂知道我们一切的需要,祂要将自己神圣的生命分赐给我们,使我们满足。

我渐渐认识神的心意,就是神成为人,为要使人成为神,在生命和性情上,但不在神格上,与祂一样,这就是圣经中所说的『福音』,那时才发现生命是很重要的一件事,我们若需要认识一个生命就需要有那一个生命,如要认识猫就需要有猫的生命,而我们若要认识神,就需要先有神的生命。

11-120516155I9527 

和你们分享圣经中我很喜欢的两处经节:

约翰壹书3章1节:『你们看,父赐给我们的是何等的爱,使我们得称为神的儿女,我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。

约翰壹书3章2节:『亲爱的,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们晓得祂若显现,我们必要像祂;因为我们必要看见祂,正如祂所是的。

看见人活着得意义、就是来过教会『生活』

在教会中虽然我们好像看不见神,但是我们里面有神生命,有神爱、光、圣、义的生命,当我们聚在一起,读圣经、唱诗歌,彼此分享我们所经历的神、所遇见的神,我们很自然的就能感受到生命的变化,神要的不是宗教,而是要我们过神家的家庭生活,家中有父神的爱,弟兄姊妹们如同身体上的肢体彼此扶持,我们是宇宙的大家庭,希望你们也能一起来认识这位爱我们的神,神是活的神,就活在我们里面,主耶稣的爱,要亲自来经历,才知道祂的甜美,愿主耶稣的爱充满你们,要来唷。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)