水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我成何等人,是因蒙神恩

  • PDF

出身军人子弟的我,个性好强,要求完美,又多愁善感。自懂事以来,就常想:人是从哪来?最后又会往哪去?对人生充满了许多疑问。内心常有空虚、需要倚靠之感;但又不知谁才是真神?所以我认为只要是「劝人为善」就是好的,对于民间信仰也是来者不拒。

从深处来的平安

很幸运地考上新竹师专,但高中年纪就住校,必须独自面对许多挑战与变化,为了想抓住个安稳的力量,睡前就有向许多神、佛祈求明日顺利的习惯。学校宿舍窗外,就是南大会所「神爱世人」的广告牌,让我想起幼儿园时所读的教会学校,老师都带着孩童谢饭祷告;既然都是劝人为善,睡前我也会向主耶稣祷告。奇妙的是,当我向众多神明祈求时,觉得当我向主耶稣祷告时感觉特别平安,且有一种说不出来的感觉,自然会想多说一点;事后,还刻意告诉自己要对众多神明「公平」一点。

266556871664511492 4OWBG3IQ f 

安稳在主里面

毕业后,带着好胜与理想去小学教书,学校刮起进修风,我就去进修;同事训练学生参加竞赛得奖,我也开始想得到上司和同事的肯定……。就这样,每达到一个目标,又有下个目标要努力。当夜深人静,虚空的感觉一再使我莫名流泪。教书第四年,工作、感情和父母的关系都遇到瓶颈,甚至触礁。同学介绍我去太极门练气功,锻炼身体,修身养性,由于花了大把的钞票,就自愿当起内部义工,想深入了解其组织。也就在同时,学校同事介绍我认识弟兄。刚开始,我还以为自己遇上了一位传教士,一开口就是「感谢主」,要不然就是「我为妳祷告」。每次约会都去教会,和一大群弟兄姊妹在一起,看到他们脸上亲切的笑容,听到温暖和爱的关怀,看似一点都不浪漫,没有风花雪月、电影、咖啡,更没有任何甜言蜜语的约会,却有一股平安稳定的力量,如清晨的阳光,一扫我多年心中的阴霾。

听祷告的神

很稀奇的是,他们凡事祷告谢恩,弟兄姊妹口中的「主耶稣」,好似又亲又近,真实无比。就在一次聚会中,弟兄姊妹围在一起,问我有什么需要代祷的?那时,我还是认为祷告只是一种精神寄托,自己努力才比较重要。盛情难却之下,就说:「那就为困扰我许久,班上不守秩序的孩子们祷告吧!」散会后,也就忘了这回事。第二天午休时间,我昏沉沉地将要睡着前,心想:「奇怪,今天班上小朋友怎么不太一样?……」由于太累,一下子就睡着了,直到班上平日最调皮的小朋友来叫醒我:「老师!上课了!老师!告诉你哦!从一到三年级,我午休从来不曾睡着,今天是第一次睡着!」想到昨天的祷告,我像触电般想到:「主耶稣是真神!」惊讶的我,半天说不出话来。之后,我要求弟兄陪我读圣经,主的话新鲜又甘甜:「若有人在基督里,他就是新造,旧事已过。看哪,都变成新的了。」(林后五17)我真渴望有新的开始,将一切的消极、难处都埋藏。主让我经历不需任何代价,就能白白得到这位是爱的神;而另一边的太极门,却让我看见每一个门坎都需要钱……。

经历主的医治

是我主动要求受浸的,受浸后,和弟兄结婚,过着平静的教会生活,来年怀了女儿;但她一出生,却得了败血症并发肺炎和脑膜炎,弟兄和我对于突来的噩耗,陷入黑暗的深渊,实在软弱,无力承担。这时,马上想到弟兄姊妹,当天全召会在祷告聚会中,为我们祷告;连儿童排的小朋友也祷告。师母们则轮流煮坐月子的食物给我吃,在床前陪我祷告、安慰我。医师、护理人员的弟兄姊妹天天看望baby,为她祷告,主用祂的话安慰我说:「因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。」(腓一19)我深感自己不配得到这么多的爱和关心,却有师母告诉我,主说的好:凡事都不可亏欠,唯有爱要常以为亏欠。这提醒我,神要我也用这爱,爱需要的人……。在神的爱和光中,我看见自己的骄傲和败坏,我深深地向主认罪悔改。女儿奇迹似的痊愈,而且完全没有后遗症。赞美主!祂是活神,祂不误事,祂是恩典和实际,我们深深经历不能离开教会生活和爱我们的弟兄姊妹。

人生长跑,有主同在

很快的,女儿上了小学,「不要让孩子输在起跑点上」这句话,常给我很大的压力,因女儿的老师(也就是我的同事)私下告诉我,她的注音符号能力是班上最后五名之一。身为教师的我,实在难以接受,下定决心,天天训练她。但却天天和孩子为此争执、摩擦,心中万分苦恼,常到主面前祷告求问,主感动我,找一位也有三个孩子的姊妹交通。她谈到自己其中一个孩子有语文学习障碍,故小学就常考不好,勉强60分毕业;但姊妹不灰心,一路鼓励、关怀、接纳,并重视孩子的性格发展。成绩方面绝不跟其他兄弟姊妹比较,且给孩子正确观念:不管成绩如何?考试与否?该参加的聚会不可不去,要把「主」摆在第一位!还说读书是平时的,不是考前的。国中时遇到一位给予学生许多练习机会的老师,故七十分毕业,高中八十分毕业,大学九十分毕业并保送研究所。现在在职正常聚会,且是尽功用的肢体。顿时,我的重担全脱落,我清楚看见,我该把孩子——耶和华托给我的产业,带到神面前,而非跟着潮流起伏。因为人生不是短跑,而是长跑,所以起跑点是赢?是输?已经不重要了。

主有预备,恩典够用

感谢主!大女儿现在三年级,最喜欢的科目是国语,平日主动复习,态度认真,一点都不用我担心。诗歌248首:「我成何等人!是因蒙神恩;神恩今显在我身,作我神人永分。」这一路走来,主为我铺平崎岖道路,使我恩典够用,永不感力穷,又将祂上好的自己给了我,把我带到平安、甜美的教会生活中,是神先爱了我,我要将荣耀归给祂,赞美主!

(裴王彬彬)


你一定也会喜欢的文章

最后更新于: 2012-08-17 15:37


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)