水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

青职圣徒的婚姻困扰

  • PDF

42-

从小,在教会里长大,因着父亲教育的缘故,有许多来自自我的要求,会因着「我是个基督徒」,所以我该怎样行,给自己许多较高的标准以及属地的行为模式。

许 多同伴,在大学或研究所的阶段,可能就遇到了神所赐的另一半,或是在25~30这年岁,经由师母或是弟兄的服事,而找到了另一半。就这么着参加了许许多 多的结婚聚会,跟着一场场的服事,看着身边的同伴一个一个的成家,在教会当着基石,青职,毕竟是教会的腰,莫名的,也跟着大家喜乐欢腾起来…..

喜乐欢腾过后接踵而至的就是头疼!

这时没有成家的弟兄姊妹,往往会收到许许多多的关心,有的年长弟兄、师母们,真的是非常有负担,祷告又祷告,慢慢我们会看见还是有许多蒙神祝福的,一对一 对的成了!但若不出自于神的,这事毕竟不会成。有许多师母以及弟兄都出于自己的热心,一时却忘了问神,忘了祷告。一个家的成立,背后需要有多少的祷告以及 多少的力量?那就是我始终坚定的:对神的信心!

和弟兄姊妹们,无年龄限的分享一个经验,这经验反复的发生,而这些热心的弟兄姊妹师母们,我真的发自内心谢谢你们,但我对神有绝对的信心,所以在爱里跟你 们说声谢谢,青职婚姻都必须该奉献出去,而不是人为热心所成立的家……心愿始终没有变过,就是:至于我和我家必定事奉耶和华!

和大家分享,我经历的一个经验~

同一个师母,这年来第三次:

「你越长大越漂亮,最近阿,我这边有一个在汐止园区工作的男孩子,长的很高,183公分,学历比较差,是软件工程师,应该是很厉害的那种,你长这么漂亮,你叫他来聚会他一定会听你的话」....

『羊妈妈,我说了很多次,不是基督徒我不要,而且就算是基督徒我也不一定要,不爱主的根本就不行』

「你叫他来他一定都会听你的话」

『我 不想,可以不要都塞给我还没信主的,叫我传福音来增加青职的人数吗?(附近其他师母掩嘴笑)或是跟我说他是基督徒,只是最近比较软弱,叫我帮忙恢复他 的聚会,很抱歉我做不到!信主跟爱主是个人行为,我没这么大恩赐去带人起来,我忙起来会连去小排的时间都没有耶,我自己也很欠别人喂食我耶!所以我要落跑 了,再见!』

我是很婉转搞笑的回掉了这对我来说莫名其妙的邀约,但实际上应该是描述了许多未婚青职圣徒的困扰!谢谢有心愿的师母这么努力,而很抱歉因着信心我没有办法接受你的好意!

想和青职未婚圣徒分享的,是想给自己,和你们一点鼓励!因为我们所爱的神,并不会因此而亏待我们,反倒要对神有更强的信心,因为我们总是小信,我们必须要 有许多的祷告,而奉献出去的就是主的事情,祂必负责到底!如果你和我一样曾经这样的奉献,相信主会给我们一条他所喜悦的道路,要有绝对的信,感谢主!


最后更新于: 2012-04-16 08:55


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)