水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

云上太阳

  • PDF

sunoncloud今年冬天北台湾的天气,真的又湿又冷又长,使我想到云上的太阳。

第一次听到「云上太阳」这首歌,是几年前在上进修部「圣经与人生」通识课的时候,每次傍晚六点半以前,程姓女同学几乎都是第一个到,而且充满喜乐,虽然其他同学常常迟到。等到期中分组报告的时候,才发现她是三个孩子的妈,而且第二个孩子重度障碍,虽已达小一年龄,仍然不会讲话,不会进食,必须灌鼻胃管。从孩子出生到如今,不知跑过多少次急诊,接过多少次病危通知,真是一般人难以背负的重担。她分享她的心路历程,如何在患难中仍有恩典与喜乐。末了和同组同学合唱这一首「云上太阳」:

无论是住在美丽的高山,或是躺卧在阴暗的幽谷;

当你抬起头,你将会发现,主已为你我而预备。

云上太阳,它总不改变,虽然小雨洒在脸上,

云上太阳,它总不改变,哈!它不改变。

这是我教书二十几年来,在课堂上最感动的一次,正如她的名字,主的恩典托住她直到如今。我们都盼望一生一帆风顺,无灾无病。这样的人生,不知如何去面对挫折,也使我们对这位包罗万有的基督,很少能主观的享受、经历并认识祂。新约圣经中的使徒保罗,有一根刺在他身上,保罗曾三次求主,叫这刺离开他。主对保罗说,我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以保罗极其喜欢夸他的软弱,好叫基督的能力覆庇他。我们须经过多少次的软弱失败,才能认识自己的本相与缺欠,进而转向这位因信进入我们里面且一直与我们同在的恩主,来学习凭祂活着,并活出祂的生命。愿我们不论处在怎样的环境中,都能在祂里面常常喜乐。因为云上太阳,它总不改变!

(结婚三十周年纪念)

Paul

最后更新于: 2012-03-05 10:21


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)