水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一位寻找信仰者的告白

  • PDF

年复一年 等待「那一天」的来临

三十一年前,我北上新竹就业,在此结婚并定居下来。每天上班又下班,日子就这样平平淡淡地年复一年过去。我开始自省:我是否就这样周而复始、庸庸碌碌地工 作,等干了几十年,退休下来,然后再等「那一天」的来临昵?我就这样过一生吗?人存活的意义是什么呢?我开始会思想这问题,也想去探究…。

我开始去研读经典,听讲经,参加诵经祈福、拜忏…等各式大大小小的法会,并去做义工、修善行,希能消业障、增福慧,期能在此生结束时,就了脱生死,不再轮回。

 

directionau修行了十多年 还是学不会

就这样修行了十多年,我发现我的情况愈来愈消沉,愈觉生命复杂无定,烦恼愈来愈多,而且不容易化解。接着我去参拜大师、高人,去学灵性修定、禅修…等各式 各样的修行,试图要放下「自我」,修到像大师所说的解脱境界。我原以为只要努力去学,就可达到那种境界,但我不管怎么努力学,全都学不会;现在想想还真感 谢主让我学不会。

接着我又去接触「新时代」,我几乎读遍所有相关书籍,深深被里面有关「生命」、「神」等文章吸引,里面说:「被动「无为」的全然觉查,去「观照」再「观 照」,与「被观体」无二无别,神性就显了」。我开始照着去行,「观照」外界很简单,但再「观照」自身的感觉、意念、思考等内在层面,将细微再更细毫「名 相」分别出来时,思绪瞬息万变,就来不及再「观照」了,真是太难进入那种「神」性中,我很感困惑矛盾。要再放下「我」及「我所」,不是等于不要再修吗?我 想:创造宇宙的造物主,你既有无所不在、无所不能的神性,也已经在我内在,又为何我无法经验到你呢?我已经努力去学、去修了那么多方法,也走了这么多年, 如果你是那位真神,就请你来让我经验到你吧!

 

灵修、禅修与操练灵

今年一月我去辅仁大学参加「心灵研讨会」,在众人祷告中,我感受到神的爱;接着我有时睡前也祷告请「神」让我能经验到祂。二个月后,主安排我去交大听郑丽 津姊妹的一场演讲:「灵修、禅修与操练灵」。我聆听时,就感觉神在向我说话,因为郑姊妹前面提到她几十年对真理的探索及在佛教界的经历,都是我多年走过熟 悉的路。她说到灵修、禅修都是出自人,是人为着能更好而发展出来的,但是操练灵是出自神,由独一的真神而有的,为要神与人能够相调和,操练灵是凭借那灵, 并非发展自我,「那灵」是神的涂抹,是神来作我们的主人,这正是我多年所祈求等待的。又过了二个月,主又安排我去仁爱会所听福音,一进会所,就感觉这里的 一切是那么熟悉又有爱,虽然最后诗歌呼召时,我仍有所坚持,我要让心灵感受到神,我才要受浸。

 

遇见耶稣 让我经验到生命是「活」的

会毕,主马上又拉我再去听祂的话语,我感受到主的爱,在三次聚会中,弟兄姊妹为我的「失眠」代祷,很奇妙的,那晚我的睡眠就特别安稳熟甜。第四次聚会的前 一天,我经验体会到「人」世界的「二元对立」已用尽;在睡前,我反复思考,觉得自己生命的缺口愈来愈大,极需要神的爱来补填这个缺口。我对「生命」的渴望 越来越强烈,凌晨二时许,我决定今日就去受浸。是主的安排,在「已经死了,已经葬了,现今一切我完全了了…」的诗歌中,我祷告求主耶稣的宝血洗净我,赦免 我的罪。语毕,心灵深处涌出泪水,无法抑止,我含泪入死,受浸重生,成为神的儿女。

得救隔晚,我听见诗歌「遇见耶稣,我才相信,有一种爱果真没条件…」,眼泪又再度落下,啼泣主前良久良久…。我又再次被神那深沉有力的爱拥抱,那已僵化的 心灵获得松绑释放,我的心又再重新柔软活化起来…。真庆幸此生仅仅「信」,就被唯一的真神找到,祂安排我去聆听祂的话,让祂来打开我的心锁,进入我灵里。 遇见耶稣,让我经验到生命是活的,只有献上无限的感激与赞美,愿主耶稣基督的恩典与我们众人同在!

(张吉菖) 


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)