水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我的爱,起死回生

  • PDF

时间过的很快,我来到召会已经有一年的时间。不管你相信不相信,这一年以来的基督徒生活,对照我在没有信耶稣之前的二十多年人生而言,这一年的变化实在太大了,而且非常的充实,可以说我这个人在这一年成长了好几年的份量,现在回想起一年前的生活,甚至有种恍如隔世的感觉...

qisihuisheng因果论无法解答的疑惑

我的家庭不是个完满的家庭,父母的离异使我的成长过程有些遗憾。因为在亲情上的不完整,我成了一个很需要感情的人,我看重跟人之间的情分,希望从人那边得到关心与爱心,我常常掏心挖肺地对待别人,并且希望别人能照我所付出的程度来对待我。但是我经常发现自己的付出并没有获得别人同等的报偿。

我对人好,人家就当成理所当然,我对人十分,人家能回报我三分就很好了,这种不对等的情形常让我的感情很受伤。过去我碰到这样的情形,总是以佛教的因果论来解释,觉得是因为自己欠了这些人的,所以一定要对这些人好,对他们好是一种还债,债主没有必要再给还债者什么东西,以这样的说法来让自己平静。

但是一次一次的觉得伤心,一次一次用因果论劝自己,这样周而复始的情况下,我感到很累、很厌倦。最后我告诉自己,为了避免受伤,应该要对别人冷漠一点,不用对别人这么好。但是我深处需要爱心与关心的问题并没有被解决,所以我还是很矛盾的继续对别人好,继续期待别人能关爱我,继续受到伤害,继续用因果论来自我解释,继续劝自己不要再对别人好。这完全是个恶性循环,一点都没有解决的办法。

73年次女孩的解脱方式我都试过了!

当上面说的这种恶性循环发生的时候,我就会呈现一种失常的状态,我的头脑没有办法正常思考,整个人就像是一个可怜的空罐子,唯一能让我有感觉的行动,只有「购物」,就是买东西。当买东西,把钱付出去,把东西拿到手的瞬间,我觉得我的空虚感突然减低了,当下有种解脱的感觉。于是当每次我发生失常状态的时候,我就去进行这种「解脱式的购物行动」。但是当每次把那些东西带回家,看见东西堆在家里的时候,那种空虚感就回来了,而且加倍的侵袭着我,因为连我的钱包也空虚了。

除了解脱式的购物行动之外,我也放纵自己的言谈举止,试图从这种放纵之中来获得一种解脱。先说明我并不是说脏话或者讲很难听的话,我是尽量的让自己的声音、动作、表情夸张化。我是七十三年生,所有七十三年生的女生会用的正常用语我全部都会,但是我为了排解心中的难受,总要把表情动作弄得很夸张,例如歇斯底里的放声大笑,笑到快要倒在地上的那种,朋友明明没有什么的事,我就要用很夸张的语调说「天哪,怎么会这样?」虽然这样的行为使得朋友们都拿我当开心果,说我是个很搞笑的人,但是其实我非常空虚,夜深人静、身边没人的时候,里面的烦闷压得我喘不过气来,但是我个性好强,总不肯承认自己是个需要呵护的弱者,就这样一直硬ㄍㄧㄥ,直到我遇见福音。

 

一群永不求回报的人们

 

传福音给我的人是我的英文家教方弟兄,对于我而言,他是个如同父亲一般的长者,除上课的内容以外,就是对我传福音,当下我因着家中的传统观念没有立刻接受。方弟兄会一点中医,我身体不好,他帮我把药煎好带来给我喝,在我大学要毕业以前,他常为我的毕业考试祷告,这些关爱我都实际的感受到了。去年六月我大学毕业的时候,方弟兄说,请你来我们这里听一次福音吧。虽然我母亲非常反对我接触教会,但是我当成是来还方弟兄人情一样的来到了这里,接触到了弟兄姊妹,没有想到,这竟然就是我人生中最重要的转折点。

 

我在教会里发现了一群比我更能够付出给人的人。我看到弟兄姊妹们如何在生活之中彼此相顾。有人住院,我们去为他祷告;逢年过节,我们去年长弟兄姊妹的家里拜访;有人要搬家,弟兄们去帮忙出力;有新生命诞生,大家一起欢喜;有人发生紧急事件,大家用手机简讯通报最新状况…我很惊讶于他们不但能够彼此相爱,而且还有更多的爱可以给身边的朋友,尽管他们还不是弟兄姊妹。

 这种可以源源不断而不求别人同等报偿的付出使我非常惊讶,我从以前的经验知道,这样的情形必然撑不了多久,然而他们就好像是装了一颗永恒电池的金顶兔一样,给人、持续的给人;爱人,持续的爱人。我被这个永恒的爱的动力所征服,让我认知到「属人的爱一切都会过去,唯有属神的爱才会有永恒」,我也愿意装上这颗永恒电池,成为一个不会没电的金顶兔!

于是,当我从内心呼喊主耶稣的名,并且借着与姊妹们在电话中唱诗歌、祷告、彼此分享生活的点滴,把一切的痛苦与虚空交给我亲爱的主耶稣的时候,我里面那个需要爱与关怀的感觉就被主耶稣自己所填满了!这位亲爱的主耶稣满足了我里面那需要被爱的感觉,我尝到了主的爱,也被主的爱所充满,我有电了!以前我有电的时候就到处暴冲,没电就倒在地上,现在我随时都是满格的状态,主已经成为我里面那个永恒的电池!

我又能爱人了!

现在我又能爱人了!之所以能爱人,不是巴望从人那里得到什么对等的回报,而是神的爱在我心中流淌,到一种程度我装不下了,满出来流给别人的!我不需要再去进行解脱式的购物,因为我已经被主所释放了,感谢主,不但我不空虚,我的钱包也不空虚了! 我也不需要把自己弄得像个疯婆子,整天做些夸张的怪表情,因为我的负面情绪不会堆积到需要这样做的程度,这只有一个不好的结果,就是我的朋友觉得我信耶稣后在假装正经,但是他们不明白,我之前的样子其实是一种病态,现在才是正常的,可见得之前几乎天天活在一种反常的光景中,多可怕!

彼得前书一章八节:『你们虽然没有见过祂,却是爱祂,如今虽不得看见,却因信入祂而欢腾,有说不出来、满有荣光的喜乐。』

我没有见过耶稣,现在却爱上这位耶稣,他的爱充满了我,是我里面永不止息的动力。

原文出处:http://tpeh31.blogspot.com/2008/06/blog-post_22.html

最后更新于: 2011-07-12 12:51


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)