水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一个这样的人

  • PDF

一个数学天才,曾经被称为马科雪维奇的,一个怀疑一切,却以中庸的方式为人,除了数学王国的享受,再不懂世上还有什么娱乐的人,复变函数是他生命活动的范围。他的精神世界是逻辑严密的理论数学。

    来到美国之后,被人偶然带进华人的餐会里,难得的北方家乡菜,温润了游子的心,呼召受浸的时候,为了感激陌生人的好意,没有挣扎的就进入了埋葬旧人的浸池里,得救的快乐和见证是没有的。他的归向基督三年之久,无声无息,从未向任何人吐露一个有关的字眼。虽然读圣经,偶尔也祷告。是漫不经心的读,有目的的祷告,祷告得成全,也未曾赞美过。

      他仍循规蹈矩的活着,以缜密的心思,非常实际的看待他投身的这个世界。从来没有寻求过神,也没有任何的宗教倾向。似乎一生下来,严酷的乡村生活,从小就叫他失去了除了书本之外,任何的盼望,一个永远抱持冷静的头脑严谨的学究。

     他有一个他眼中看为善和美的妻子,一个在他手中杰作般的儿子,他的全部寄托是他的亲人。一个彻头彻尾,捍卫家庭幸福的模范丈夫。

    在无情岁月的消磨中,仅存对于家的责任感。为此他划定的界限,叫他获得一贯的势力。

   

    他亲爱的家人,在外面听见福音得救了,得救的喜乐和释放写在他们的脸上。他们比他有福,那栽种的,把他们放在了爱的土壤里。

     有一天,爱他的主,开始在他身上施行祂手中的工作,他人生的海上突然起了风暴,捕捞世界的船只被打翻,自己也险遭丧命。智慧的神把他带到了尽头,那失去一切的挣扎,走投无路的恐惧,使这个四平八稳的人如热锅上的蚂蚁。巨大的失败感,叫他不知所措。

       他看见单纯信靠的家人,被祂洋溢的恩典托住的从容,面对损失,没有责备,因为说话的神做了他们的安慰。自己在向神屈膝的时候。就与永生的活神相遇,祂爱的手,将他从一败涂地中轻轻打捞起。

     环境将他带进基督的生命里。

     他渐渐知道,宇宙中有一个胜过一切的享受,是他眼睛未看见,耳朵也未曾听见的,就是临到他的基督,要做他的一切。做他的生命道路,做他永远的依靠。做他人生海上的航标灯。

    这是何等的怜悯啊,这个从不相信世界有什么救世主,也不靠神仙皇帝的,一步一步在他制作的计划里,显出祂奇妙的作为。

    神在他身上开始了他全备救恩的工作,一切都在于无声处中默默进行,那实际的灵在他的深处,犁开坚硬的土层,生命的活水,流进一片借着祷告不断除去蒺藜石头的沃土。没有光的荒凉的心田,就蓬勃着欣欣向荣的新生命,如烈火经过的原上青青草,散发生命的气息。

   

    一个民族,一个家庭,一个人,常在平安着的时候,突然被患难覆没,祸兮福所倚,所倚的福就是神,我们的造字祖先,一定有神的智慧,那个时代,定是神文化发达的时代。

    祸中遇不见神,与祂预备给人的福分擦肩而过,怎样的遗憾?

    殊不知查验人心肺腑的神,愿意在风口浪尖上,向人显现。

    一代一代魂的导师,精确描述人类自身的种种矛盾冲突,被人纪念的名句,从未有一字将人引向平安,将人引向喜乐的泉源,引向赐人生命的基督里。脱离败坏堕落,脱离死亡的捆绑。基督成了人的生活活动的范围,这个范围有追测不尽的丰富,取之不竭的享受。人人需要的平安,人人渴想的无边的喜乐,从深处开始的医治,高过人意念的道路,人生在世所求所需,尽都在基督里。基督是宇宙的至宝。

    得到基督,胜过得到宇宙万有。尝到基督的美善,怎能不视万事为粪土,为要赢得基督。

   基督做了他的依靠和把握。何等的福气。祂以借着万物向人显明,在四季的更迭中说出祂的自己。更有一本书中之书,向人不厌其烦的陈明祂的自己。普世的人却被罪掳去。远离祂。

   

    这个曾经的无神论者,在举步维艰的环境中,在灵里与基督相撞了。溅出的火花,点活了他里面的人。基督就成了他危难中的避风港。基督的生命做了他的生命和一切。

   一个自强自立的人,被基督的爱折服了。

    当他跟着弟兄们进入到出埃及记里的圣膏油里时,那圣膏油的香气,袅袅穿越了几千年的雨雪而来,清新无比的滋润他的魂魄。照进深不可测的黑暗。

     一颗敞开的心,慷慨的神丰富的将他自己向他倾倒。

     圣经,对他再不是一本以色列的历史书,而是生命的活道,一撇一那,涌流着生命的活水。

     什么时候打开,什么时候,圣经里的灵,就与他的灵响应,灵的相交,将他带到天上。

     这个长久干渴却不觉得的人,这个承受着永生活神祝福的器皿,常常从聚会的享受一直延伸到睡梦中。

 

    外面人如何忙碌,断不了里面的交流。神与人的调和,多么美妙的事实。

     从此,引导他的神,更深的将他引到生命的赛程上。与许多同伴一同奔跑。

     每个清晨都是复兴的起始,每一个夜晚,都将生命的话系在心上,那话是涌动的恩典的波浪,载着一个从来没有梦的孤魂,徜徉在永世的祝福里,预尝新天新地的实际。

     一个这样的人,被神认识,又不断认识了神的人。人若看见他发光的面庞,一定赞美神拯救的大能。

     许多人因着他和他的家得救。藏身在基督的里面。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b55f15d0100t8lv.html


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)