水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

试炼与建造

  • PDF

0318cry2_200_2002005年2月14日,震惊世界的瓦斯爆炸发生在xx省xx市xx煤矿,死亡人数达214人,伤30多人,其中有我们的一位弟兄。

当我听到这样的消息时,我真的不敢相信,那里有我们的一位弟兄。我伏在主的面前,一次一次的问主:主啊!这是真的吗?如果是真的,弟兄姊妹会不会软弱?福音怎么往下传?见证怎么做?我一连串的问主。也许是里面的直觉吧,我里面有一句话说:“不要怕,哪怕有十个你们也要站住。”这个直觉,在我的里面给我一种力量,使我对主的疑问没有了。我走进了弟兄姊妹的配搭里,在弟兄姊妹的交通中,我们都抱着一种希望,希望弟兄能从死亡里走出来,好为主作见证。但主没有按着我们的意思来成就。

爱我们的主用祂宝贵的生命把我们紧紧地连在了一起,总也没有负担的姊妹也投入到这一个配搭里面。一路上,我边走边向主祷告:主啊,你不会错,我们人会错,主啊,发生在我们中间的事一定有你的美意。借着我这样的祷告里面有一个直觉:“外面的荒凉,带来里面的建造”,我又祷告问主:“主啊,什么是建造,怎么样建造?”主对我说:“这就是建造。”我的里面像有一扇门被打开,“建造”是金银宝石的建造,不是草木禾秸的建造。主正在试验这工程,主说:“在这百般的试验中,暂时忧愁,但我们的信心经过试验比那火炼的金子更为宝贵。”金、银、宝石不管在任何的环境里,都不变色,不变质,仍然能发光。草、木、禾秸见火就着,这些话在我里面燃烧、翻腾,真是感谢主的怜悯,更感谢主的恩典。

  每次的打击都是真利益。在这次的环境中,也就是在这惊天动地的一炸里,主让我从中学到了功课。就是:(一)回到灵中:无论外面发生什么样的事情,我们都要先回到灵中,退到里面,来寻求主的旨意。(罗马八章4节)(二)建造:外面虽然有荒凉的事发生,但我们的主正在无声无息的建造,把金银宝石各个都建造在基督的身体上。凡属草木禾秸的,在这火的试验中,必站立不住。(三)操练:我们常是一个外面的人,在操练灵、经历生命上是何等的不够,和主的关系不密切。不是主不保守我们,也不是主不祝福我们,是我们这个人越过了神,把神摆在一边,不听神的话,结果失去了神的保护,落到了撒但那恶者的手中,使神和人都不得益处。

  但是,感谢主,今天圣灵在我们中间的工作,不是让我们看消极,摸消极,听消极,乃是更好的叫我们回到生命里,操练灵,经历生命,使我们的生命能够长大成熟。无论什么样的环境临到我们,我们的里面都要有一个不震动的国。

  “万事互相效力,叫爱神的人得益处”(罗马八章28节)。谁知道主的心,谁做过主的谋士呢?我想起了主的恢复刚到这里的时候,外面的环境加上撒但的眼红,使我们的弟兄姊妹被抓进了牢房,按着人的意思,这样的事不应该临到我们,我们是神的儿子,凡事都在神的主宰里。但是弟兄和姊妹还是在牢里呆了十三天,在这十三天的时间里,主开始了祂的工作,弟兄姊妹吃住在一起,同心合意,禁食祷告,就是这样,召会在这里产生了。

  人的生命窄如手掌,谁能使自己生命加增一刻呢?哭有时、笑有时、生有时、死有时,万物以及一切的生命都在主的主宰里。主正在为着祂的心愿,就是祂召会的建造,主宰安排着一切。盼望在这样的环境和经历中,求主把我们每一位都建造在基督的身体上,以彰显祂自己直到永远!

                       
 阿们!

最后更新于: 2011-06-30 12:43


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)