水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

别告诉我 失明是因我业障太深!

  • PDF

blind【传统宗教给我的答案是,今天悲惨的下场,都是因果轮回的业障...】

我出生在台南县的六甲乡,那是一个民风非常淳朴,甚至相当保守的小乡镇。我的祖父是个替人看风水的地理师,祖母是收惊娘,家中总是人来人往,要求签卜、择吉日、问风水等。我就在这个传统的、民俗的、宗教的环境中,懵懂的成长。有一件事在我小小的心灵里是肯定的,那就是在眼见之外,还有一个范围,是看不见的,却是存在的。

我真的看不见了

求学过程还算顺利,毕业后幸运的学以致用,成了自信满满的服装设计师,收入优渥,家庭幸福美满。二十九岁那年,罹患开放性青光眼,导致眼压异常,视神经快速萎缩。三十岁,追求各大宗教及各大医派,渴望寻求身心最佳的状态,及心灵安宁的途径。然而,我的视力不但没有一点恢复的迹象,只有无法阻挡的渐次恶化。才三十一岁,穷尽一切人为的方法,至终无法挽回逐渐失去的视力,冰冷的黑暗结束了我三十一年色彩缤纷的世界。转眼之间,我进入了一个无光、无色、无望的世界。那种感受没有人能体会,那种心境没有言语能形容。

以前我眼中饱览的,是绚丽,是极简,是和谐,是对比;如今色彩的节奏,和线条的韵律,顿时与我绝缘。我就像死了一样,缤纷灿烂竟成前尘往事,剩下的只有无尽的黑夜与寂寞。

传统宗教能给我的答案是,今天悲惨的下场,都是因果轮回的业障。我无力挣脱别人对我的观感,每天背负着莫名沉痛的锁炼。为了追求消除业障,使眼睛能得医治,我赤脚从台北走到高雄,走了二十天。脚走得流血、流脓,皮开肉绽,身体上的苦楚越大,越觉得有希望消灾祈福,还为我下辈子不要再当盲人祈福。绝望的我认为只有肉体的痛苦,可以改变我的命运。

求神问卜成了我生活的全部,我住进庙里学习当尼姑,还作了一年半的道姑。有一天晚上,我无助的跪在庙门口,绝望的向我的众仙、佛、菩萨说,『你们为什么要这样对我?为什么你们不能救我?为什么?从小我就诚心向佛,也作好每一件事情,难道我就不能化解自己盲眼的轮回吗?』我磕了一百多个响头;一直磕,一直磕,一直磕,磕到我心力交瘁,全身瘫痪,不能自己。

最后,我只好打包行李回家,因为我能作的都作了,只是都没有结果。我什么都不能再作了,不想作了,也作不动了。以前看得见的时候,我总是挑相貌庄严的神像来膜拜,现在神像也看不见了,连烧根香都会烧到手。每天面对的除了黑暗,就是黑暗。

很奇妙的,当我决定放弃一切,不再寻求任何帮助,完全安静下来时,神,竟然来叩我的门。当我还在庙里的时候,我曾经祷告说,『若真有神,请你现在来救我,不要遗弃我。没有人能帮助我了,我愿意相信有你,我需要一位能救我从黑暗中走出来的神。』永远忘不了那一天,有一班基督徒来我家叩门!我看不见他们的脸,可是我听得见他们的心;他们充满喜乐的交谈,叩开了我的心门。我真真实实的觉得,神就在他们中间,神和他们一同坐在我的左右。我们一同唱诗歌:

遇见耶稣,我才相信,有一种爱果真没有条件;
爱使祂来救我并住我心,背负我的软弱,医治甘甜。
遇见你们,我才知道,我的产业竟是如此丰盛;
弟兄姊妹如同云彩围绕,我真满足活在幸福之中。

他们告诉我:你只要相信,就会得救,并且重生。

 在遇见他们的第七天,我第一次去参加聚会,聚完会后,我笃定的说,『我要受浸!』我一面喜极而泣,一面痛哭不已。我心想,这是我走过多少冤枉路,吃了多少冤枉苦,费尽千辛万苦寻不到的,如今我不费吹灰之力,祂找上门来,我怎么可能放掉祂?我绝不能和祂擦身而过,我要紧紧的抓住祂;我一定要得到祂,我一定要得到救恩。2001年11月4日,我受浸归入主的名里。我不再是个没有盼望的盲人,而是一个满有神圣生命的神人!

答案居然这么简单

得救后的这几年,我生活在一群弟兄姊妹中间,他们如同云彩一般围绕在我身边,教我读经,教我唱诗,耐心又细心的向我讲说我从来没有听过的真理。有位姊妹每天在电话中,读圣经给我听。有一天读到约翰福音九章2~3节:『门徒问耶稣说,拉比,是谁犯了罪,叫这人生来就瞎眼?是这人,还是他父母?耶稣回答说,不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上显明神的作为。』我心想,宗教经典都是说,今生受到聋、盲、瘖、哑残障的果报,是因为他们前世犯了非常的罪,所以这辈子必须受这样的轮回;这是前世因果。主耶稣却说,这是要显明祂的作为。想到这里,我不得不屈膝敬拜祂。

原来我不是一个残缺的人,我乃是一个盛装神的器皿,是一个彰显神荣耀的器皿。我不再以为白昼属于别人,黑夜永远属于我;完美属于别人,残缺属于我。不!我现在觉得自己是个最有荣耀盼望的人。我还是个不怕黑暗的盲人,因为我不再觉得我身处黑暗。圣经清楚的告诉我:『神就是光,在祂里面毫无黑暗。』(约壹一5。)主耶稣也说,『我是世界的光,跟从我的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。』(约八12。)神就是光,在祂里面绝不会有黑暗;我不再怕黑暗,是因为我在祂里面。真没想到,这么难、这么苦的问题,答案居然是这么简单。

如今我看不见,可是我看见了在我的人生中,虽然行过死荫的幽谷,但是我不怕遭害,因为主与我同在。以前我是个目中无人,睁着眼睛说瞎话的盲眼人;现在我心中有神,我亲眼看见祂,认识祂,是个喜欢用神的话祝福别人的人。以前我看得见,却是看不见;如今我看不见,可是我看见了。(许馨文)取材编辑自禧年报第三卷第四期


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)