水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

这一次,我再也留不住你了

  • PDF

btothers02【莫大的巨痛瞬间击倒了我,当时我几乎没办法呼吸,而且每一次的吸气与吐气,就像是一刀一刀的割在身上...】

回想弟弟生前最后的祷告,身为兄长的我,实在难忍心中忧伤悲痛,再也止不住泪水。起初进医院时,他为疾病能得医治祷告,但末了他却满了安息,有别于一般人面临死亡的惊恐。他祷告愿意无自己拣选,全人降服在主的权柄底下。

在他生病期间,总是强忍着疾病所带来的痛苦,诸如如厕不便、手脚肿胀到必须使用保鲜膜包裹,但他未曾透露一点因药物或治疗所生的苦楚。有次他需要颈部抽血,却找不到血管,而嘴里咬着毛巾忍受痛苦,妈妈奔出门外,不忍再看见或听见。作为陪伴在旁的家人,也许连他所受痛苦的千分之一,也无法领会,更苦无方法为他亲身分担,全家人祷告后,愿意必要时放弃急救。

最近翻阅弟弟的记事本,其中写着:『人生何其苦痛,不过劳苦愁烦生老病死一场,如果没有主的救恩及认识主的经历,那么人活着是为了什么?有何意义呢?主耶稣!更多光照我,让我与你能合并联调在一起;把握时间赎回光阴,天天否认己,天天认罪,与主同活,阿利路亚!主才是我的唯一。我此刻的心情是:主啊!谢谢你又赐给我新的一天,使我单单的仰望主的怜悯;靠你而重新得力,如鹰展翅上腾。』

他在福音收割节期时,还背负着尿袋,也不顾当时身体虚弱,皮肤泛黄的他,亲自接送朋友参加福音聚会,后来这位朋友当天受浸得救。从发病到末了的这六年期间,他强烈地想要在有限的年日里,传扬福音给数位同学、挚友。在极深的病痛中,他流露出对神的热爱,对人的关怀。神给他多出了近十六个月的生命,超出医师原本估算的三个月,赎回了空转三十年的光阴。犹记得他的说话:『传福音要及时,抢救灵魂趁现在。』

但弟弟离世后,有好长一段日子,母亲与我时常不禁难过流泪。当弟兄姊妹来探访我们,对所有的疑问和难过,也都无法回应。怀胎十月的爱,使得母亲的泪水,怎么停也停不住,心里的哀伤,随着泪水流也流不完。

直到读到『主的意念并非我们的意念,我们的道路并非祂的道路,主的道路高过我们的道路,主的意念高过我们的意念。』(赛五五8~9)我才明白人的想法无法完成神的定旨,人的意念也无法成就神的计划。神不一定会照着人的想法来成就,神有其计划是人的意念无法达到的;神的目的乃是更多将祂自己启示到人里面。

弟弟的离世,也更加激励我要向人传福音,因為路加十六章有个警告财主的故事,当财主下到阴间时,有三样痛苦:『后悔-因没有信主,干渴-阴间里期盼有人用指头尖沾水,来润财主的舌头;火炎-痛苦』。传福音,不也正是弟弟最后的心愿吗?每想到弟弟或许在忧心我与母亲的情形,就如财主也担心他在世的兄弟,但他现今是脱下地上缠累,终日安息,而我们还在世的人,就盼望那日要与他再相见。(李昌平)

我生长在基督徒家庭,小六时受浸,但坦白说在我的内心,对基督耶稣并没有太多感觉或感动。

在青少年的岁月中,曾经因着行为的偏差,和一次重大的车祸事故,多次受到主的管教,但祂也同时保守着我,安慰了我,因為在圣经中的诗篇上记载着,『我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因為你与我同在,你的杖,你的竿,都安慰我。』因着年幼,我尚不知珍惜主的爱以及保守的大能,所以在高中毕业后,我离开了教会生活。

大学生活是我真正堕落的开始,过着忙碌的夜生活,吃喝玩乐,忙着和朋友聚会欢乐,忙着打工赚钱,虽然满足了我多方面的需要,但也因此荒废了我的学业,导致我大学读了六年才取得学位。这期间我也经歷了两次休学和服兵役的过程。大学学生证是在民国80年领取,但毕业缴回时,已经是民国88年的事了。在这段岁月中,又遭遇不下三次的重大车祸,车辆不是半毁就是全毁,但我都只有轻微皮肉伤。曾经有一次因着超车,导致车辆失控翻车,撞上安全岛,但我还能轻易的自行从全毁的车头中挣脱出来,一旁目击的路人都吓傻了,直呼我的命大,我知道事实上这是神的大能,再次保守了我,『保守我的是耶和华,保守我的不打盹也不睡觉。』我因此回到教会,但很快又再度成为迷失的羊,即便教会的弟兄曾有多次来看望我,但我都避不见面。我完全迷失了自己,过着空转的生活,常常玩乐至凌晨,埋下我多年后病倒的主因。

就业后仍然是经常熬夜,过着不规律的生活,终究在92年十月间的一个夜晚,莫大的巨痛瞬间击倒了我,当时我几乎没办法呼吸,而且每一次的吸气与吐气,就像是一刀一刀的割在身上。急诊送医后,手术成功,借着这次病痛让我再次开始呼求祂的名,重新回到羊群里,跟随牧人的脚踪。病后,竟获得一份可自由调配时间的工作,既可调养大病初愈的身体,有可应付物质上的需要。实在是神奇妙的安排!

我曾感叹,从住家到会所聚会的步行时间,大约只要十分钟,但我却虚耗了十多年的光阴,才回到神的家中。但我仍要感谢神在我身上所作的,都蕴藏着祂的美意和带领,因为圣经上说,神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路。

虽然也经历疾病复发,但到今日我还存留,未来是顺风往前或是逆风而行,我无从得知,但可以肯定的是,我不会再次迷失自己,我深信这位神是信实的,是公义的,是爱的神,而我只要完全放下自己,坚定且顺服地活在祂的带领之下,过教会生活,就是我人生最正确的选择。(李守恩,已离世与主同在)

最后更新于: 2010-11-01 09:43


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)